Глава Еврокомиссии: Украины не будет в ЕС в ближайшие 20-25 лет

    

Украина в ближайшие 20-25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», - передает его слова ТАСС.

Отметим, что вступление в ЕС и НАТО является главной декларируемой целью нынешних властей Украины. Однако в Киеве считали, что это произойдет быстрее, чем говорит Юнкер.

Так, в июне прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина будет иметь обоснованное право получить статус страны - кандидата на вступление в ЕС уже в ближайшие годы. При этом, как он говорил в сентябре, «неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет». «Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в Евросоюзе. Я настроен достаточно оптимистично, чтобы рассчитывать, что моя мечта исполнится», - уверял украинский президент.

Что касается НАТО, то Порошенко в середине декабря 2015 года во время своего визита в Европу подписал «дорожную карту» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству». «После достижения Украиной всех необходимых для вступления в альянс критериев окончательное решение по этому чрезвычайно важному вопросу будет принимать украинский народ на референдуме», - говорил он.

В ноябре 2015 года Порошенко заявлял, что Украина сможет провести референдум о вступлении в НАТО через 7 лет. 

Сейчас в подвешенном состоянии находится и вопрос с отменой виз между Украиной и ЕС. В понедельник еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования, хотя в декабре Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорилось о выполнении Украиной всех условий плана визовой либерализации.

26 февраля СМИ сообщили о том, что Евросоюз направит предложение Украине по введению безвизового режима не раньше референдума по ассоциации Киев - ЕС в Нидерландах, который намечен на 6 апреля.

7 февраля сообщалось, что если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

Стоит отметить, что отмена виз для граждан Украины и Грузии при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019