Чем ЛТП отличается от тюрьмы?!

Протоиерей Сергий Бельков о возрождении системы лечебно-трудовых профилакториев для страдающих алкоголизмом людей

Как сообщалось, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) поддержал идею создания в России системы лечебно-трудовых профилакториев для страдающих алкоголизмом людей. Инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» благочинный Приозерского округа, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков

Мне сложно предположить в какой форме планируют создать лечебно-трудовые профилактории. В советское время ЛТП работали, прежде всего, как трудовые, а не лечебные учреждения. Людей изымали из общества, и они прекращали вести паразитический образ жизни, как в те времена говорили. 

ЛТП – это еще и своеобразная мера наказания, некая альтернатива тюремному заключению. С этой точки зрения эти учреждения необходимы обществу, ибо алкоголезависимый получит возможность подумать о своей жизни, сможет принести пользу не только себе, но и обществу.

Но как нынешние ЛТП будут решать проблему алкоголизма? А разве сегодня работает система исправительно-трудовых учреждений? Человек исправляется в тюрьме? Также и ЛТП не сможет исправлять людей, изменять их асоциальное поведение на социально-полезное, если не будут затрагиваться глубинные корни проблемы. Мы достигнем поставленной цели только в случае нравственного преобразования человека. Но если весь процесс отдадут на откуп медикам, то ничего не выйдет, как это было с наркозависимыми, когда ими занималась только медицина без социальной реабилитации. Если человек не поменяет свое мировоззрение и поведение, то он не изменится и, выйдя из ЛТП, примется употреблять спиртное.

Если в ЛТП будут задействованы только медики, колючая проволока и охрана, то чем это учреждение будет отличаться от тюрьмы, которая никого не исправляет? Конечно, польза для общества будет, ведь людей изымут, подправят им здоровье, от них отдохнет семья. Но каким образом эта система повлияет на лечение алкоголизма? Нужно заниматься не латанием здоровья, а внутренним миром человека. Без системы воспитания в ЛТП эффект будет минимален. 

Подводя итог, отмечу, что нужно понять, что именно хотят создать. Конечно, в любом случае появятся рабочие места для людей, но хочется помочь алкоголезависимым оставить эту пагубную страсть. Поэтому необходимо продумать определенные шаги.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергий Бельков:
Бросит ли курильщик «смолить» при повышении цен на табак?
Инициатива депутата Сергея Катасонова о введении единой минимальной цены на сигареты свидетельствует о глубочайшем кризисе профессионализма в сегодняшнем депутатском корпусе
10.09.2019
Наркотизация народа под эгидой МИДа России?
Создана Международная антинаркотическая федерация, которую возглавил сектант Никита Лушников
30.08.2019
Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО
Известному борцу с сектантами и наркомафией подбросили наркотики
22.10.2018
Диверсия или чиновничья глупость?
Протоиерей Сергий Бельков негативно воспринял инициативу Татьяны Голиковой повысить до 20 лет возраст покупателей алкогольной продукции
25.09.2018
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Заочно приговорённый
Без прав, свободы и здоровья в системе ростовского неправосудия
28.11.2019
Время служебных проверок
Обращение врача и общественника-патриота Николая Каклюгина к и.о. начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области о неоказании медицинской помощи и игнорировании тяжести состояния
28.11.2019
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
27.11.2019
Все статьи темы