Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Большинство итальянцев против однополых "браков"»

Секспросвет и пропаганда извращений
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска / 01.03.2016


Настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о принятии в Италии законопроекта, легализующего содомские сожительства …

Как сообщалось, Итальянский сенат одобрил законопроект, предусматривающий легализацию однополых «браков».

Решение сената прокомментировал в интервью «Русской народной линии» настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне (Италия) протоиерей Сергий Дмитриев:

Всё больше стран Европы принимают законы об однополых «браках». Италия – это католическая страна, поэтому она дольше всех из крупных европейских государств сопротивлялась принятию такого закона. В СМИ мало сообщают о широкомасштабных манифестациях против узаконения содомских сожительств. Например, в Риме проходили многочисленные демонстрации, в которых принимали участие, в том числе представители Вероны. И хотя на митинги в поддержку традиционной семьи приходит больше в сотни раз людей, чем на содомские «парады достоинства», и большинство итальянцев не поддерживает узаконенную государством легализацию однополых «браков», но Италия живет не сама по себе, а, как и другие европейские государства, вынуждена принимать постановления Брюсселя.

Национальный суверенитет европейских государств, входящих в Евросоюз, утрачен, хотя, конечно, формально и внешне он существует, но на самом деле принимаются законы, желательные надгосударственным структурам. А в Страсбурге действует судебная надгосударственная структура, решения которой являются обязательными для исполнения всеми странами ЕС.

Уже то хорошо, что одна треть депутатов сената проголосовала против этого закона. Значит, есть еще люди, осознающие всю трагичность ситуации. Дай Бог, чтобы они оставались на своих позициях. Конечно, законопроект еще должен подписать президент Италии, но мне кажется, что это лишь формальность и закон все-таки продавят, несмотря на протесты Католической церкви.

Итальянские общественные организации, ориентированные на Ватикан, продолжают борьбу с содомским насаждением, но при этом католическое священство, как мне видится, в основном занимает отстраненную позицию от процесса противодействия, да и Папа делает довольно мягкие заявления по этому поводу. Подобная ситуация, по-моему, является не совсем нормальной, но с другой стороны, это дает возможность ярко проявить себя активным мирянам.

Как в России есть определенные силы, ищущие любого предлога для ее очернения Православной Церкови, особенно наблюдаются активные нападки в информационном пространстве, также и в Италии идет подобная информационная обработка с целью показать, что Католическая церковь сама погрязла в пороках. Однако Ватикан не боится разоблачать священника или епископа, уличенного в неприглядных делах. У нас, к сожалению, подобное замалчивается, что дает сильный информационный повод открытым или тайным врагам Церкви. Это прекрасно видно тем, кто трезво оценивает ситуацию.

Простые итальянцы-католики радуются встрече Папы с Патриархом, причем в основном именно из-за заявлений в защиту семьи. Естественно, что враги христианства, делают всё возможное, желая принизить значимость совместного документа. И интересно так получилось, что сразу после встречи Патриарха с понтификом итальянский сенат принял законопроект об однополых «браках», показывая тем самым, что игнорирует намерения двух церковных лидеров.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Обломов : К Автору
2016-03-01 в 22:30

"Однако Ватикан не боится разоблачать священника или епископа, уличенного в неприглядных делах. У нас, к сожалению, подобное замалчивается, что дает сильный информационный повод открытым или тайным врагам Церкви. Это прекрасно видно тем, кто трезво оценивает ситуацию."



Именно, благодаря публичной перетряске грязного нижнего белья религиозных деятелей римско-католической лжецеркви в западных СМИ на протяжении второй половины ХХ века, в глазах большинства ее адептов были утеряны остатки сакральности веры как таковой.

Автор предлагает перенять этот опыт десакрализации веры и православным?!

П.С. В статье отсутствует ЛИЧНАЯ позиция автора, как пастыря и христианина, по отношению к свершившемуся беззаконию... Он предлагает проявить себя ярким мирянам, а сам как будет действовать (противодействовать) не говорит ни слова, кроме упования на... Президента Итальянской республики. Толерантность в действии?!.....
2. Tatiana Soboleva : Коляска для новорожденного
2016-03-01 в 20:02

Интересно, что же папа не возвысит свой голос в защиту семьи? Сил не хватает, или никто не послушает? Так там же в европах просвещенные демократы-политики. Голос папы слаб перед ними? Сенат игнорирует видите ли намерения...Стало быть сенат не уважает папу римского. А ведь спроси про вероисповедание сенаторов- прямиком запишутся в католики.Так если католики не уважают своего понтифика, с какого перепуга им уважать Православного Патриарха, причем тут враги христианства. Все в мире делается руками врагов ПРАВОСЛАВИЯ. Патриарха скомпрометировали перед своей многомиллионной паствой, в Русской Православной Церкви раздоры и волнения, народ убаюкивают словами о значимости совместной декларации, а декларация эта оказывается так, Филькина грамота...
В общем в своих палестинах порядка нет, зато столько говорится о защите христиан на Ближнем Востоке... Тут папа конечно возвысит свой голос и его прямо послушают...исламисты. Они ведь не итальянский сенат...и не враги христианства...они уважают декларации...
1. Валерий : Re: «Большинство итальянцев против однополых "браков"»
2016-03-01 в 11:06

Простые итальянцы-католики радуются ВСТРЕЧЕ папы с Патриархом, причем в основном именно из-за заявлений в защиту семьи.
++++++++++++++++++++++

Автор намекает, на статью А. Степанова, что многие православные негативно отнеслись к встрече папы и патриарха. С католиков всем нам надо брать пример!

С НАМИ БОГ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме