В Москве пройдет праздник, приуроченный к юбилею музыканта, исполнителя Сергея Старостина

27.02.2016 93
28 февраля 2016 года (воскресенье) в 15-00 состоится праздничный «Старостин-Fest», сообщили РНЛ организаторы. Это праздник, приуроченный к юбилейному году всемирно-известного музыканта, Солнца русской фолк-музыки, уникального исполнителя и коллекционера фольклора и народных музыкальных инструментов, мульти-инструменталиста, экспериментатора – Сергея Николаевича Старостина.

Начнется фестиваль Первым отделением ровно в 15-00 в Храме Святителя Николая Чудотворца на Трех горах (Нововаганьковский пер., дом 9): 

- Концерт духовной музыки «Величает душа моя Господа», Сергей Старостин, Ансамбль духовной музыки «Сирин» под руководством Андрея Фокина, Фольклорный ансамбль «Кладец» под руководством Дмитрия Фокина, Молодежный хор храма Свт. Николая Чудотворца на Трех Горах под руководством Марии Найдиной, Таисия Краснопевцева Второе отделение в крипте под Храмом Свт Николая Чудотворца на Трех горах:

- Концерт «От фольклора до авангарда»: Сергей Старостин, Лукерья Кошелева (село Линово, Путивльского района, Украина), Инна Желанная, «Казачий круг» под руководством Валерия Порвина, «Лукерья и дети» и «Лукерьины дети» (фольклорно-авангардный проект Клуба АРТ'ЭРИА), Наталья Сербина, «Кимбата», Катя Ноздрина, Фольклорный ансамбль «Кладец» под руководством Дмитрия Фокина, Татьяна Бондаренко.

Вход - добровольные пожертвования на подарок юбиляру.

Фестивалю срочно нужны волонтеры помощники:

1. Рапространить афиши на просторах Интернета.

2. Желающие быть на фестивале «чайными феями» - принимать музыкантов и помогать угощать их и поить чаем — пишите ninakibrik@gmail.com.

3. Помощники мужского пола нужны с 14 ч. 28 февраля - помочь оборудовать зрительный зал и перенести звуковую аппаратуру из Крипта в Храм и обратно (в антракте).

В галерее АРТ'ЭРИА во время Фестиваля будет открыта к посещению персональная выставка самого прекрасного художника – Феликса Буха (мозаика, скульптура, живопись, графика) - «Увидеть заново».

Выставка продлится до 1 марта. На ней будут представлены совершенно новые или совершенно забытые или никогда не выставлявшиеся работы Феликса Буха.

«Такие художники, как Феликс Бух, двигают Историю Искусства, совершают в ней прорыв, легко стягивая время за концы в один узел - архаику и современность. А за ними шумным птичьим клином идут другие художники, поклонники, исследователи...», - отмечается в пресс-релизе.

В прочие дни - посещение выставки по созвону (8-903-548-69-35). 

Выставка графики Феликса Буха «Города и горы» была в Галерее АРТ'ЭРИА. 

Проект Клуба АРТ'ЭРИА в большом зале ДК ЗИЛа: Графика Феликса Буха «Города и горы» и музыкальная импровизация на эту тему «Оркестра интуитивной музыки» (Ян Бедерман и Со) 2011 г. 

1 марта - закрытие выставки Феликса Буха «Увидеть заново».

3 марта 2016 года в четверг в 19-00 в Галерее АРТ'ЭРИА открывается долгожданная выставка трех прекрасных художников из одной семьи: мать и дочь - Тамара и Ирина Старженецкие и супруг Ирины - Анатолий Камелин.

Переплетение творческих путей талантливого театрального художника, акварелиста Тамары Старженецкой и ее боговдохновенной дочери - живописца, графика, иконописца Ирины Старженецкой; Муж Ирины - мощный, предельно выразительный в своем аскетизме и чувстве материала скульптор Анатолий Камелин - впервые они выставляются так, втроем, семьей.

Тамара Старженецкая в 1928 г. закончила среднюю школу с архитектурным уклоном. В предвоенные годы работала в Архитектурно-проектной мастерской А. и В.Весниных, занималась в студии живописи. В 1940 г. поступила в Институт живописи, скульптуры и архитектуры в Ленинграде.

Блокадную зиму 1941-1942 гг. провела в Ленинграде. В феврале 1942 вместе с институтом была эвакуирована в Самарканд. В 1944 г. вернулась в Ленинград, где в 1948 г. закончила с отличием ИЖСА имени И.Е.Репина (театральная мастерская М.П.Бобышева). В том же году вступила в Союз художников СССР, начала участвовать в выставках.

В 1949 г. во Всесоюзном конкурсе, организованном Большим театром, за оформление балета «Спящая красавица» Тамара Старженецкая заняла второе место. С 1952 по 1956 гг. – художник постановщик ГАБТ СССР. За семь лет Тамара Старженецкая поставила в Большом театре шесть спектаклей и подготовила две неосуществлённые постановки.

В 1957 году была главным художником большого молодежного карнавала VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

После 1956 года Тамара Старженецкая осуществила оформление спектаклей во многих оперных, музыкальных, драматических театрах страны, работала над циклом произведений, созданных по результатам поездок по СССР и за рубеж.

Ирина Старженецкая

С 1966 года принимает участие в художественных выставках.

В 1968 году окончила Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, где училась у А.М. Грицая, Д.Д. Жилинского и С.Н. Шильникова.

В 1969 году вступила в Союз художников СССР.

В 1962—1985 годах занимается сценографией, работает художником-постановщиком в театрах Москвы, Куйбышева, Саратова и других.

С 1989 года пишет иконы и расписывает храмы, в том числе храм Воскресения Христова в Тарусе и церковь Малое Воскресение в Москве.

В 2000 году удостоена Государственной премии РФ.

В 2001 году стала членом-корреспондентом Российской академии художеств.

В 2003 году награждена медалью преподобного Сергия Радонежского Русской православной церкви.

В 2004 году награждена золотой медалью Российской академии художеств.

С 2007 года действительный член Российской академии художеств.

Педагог кафедры режиссуры драмы в ГИТИС.

Произведения И.А. Старженецкой находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, в Государственном Русском музее, в Московском музее современного искусства, в Государственном музее музыкальной культуры им Глинки, Государственном музее истории Москвы, Музее современного искусства Людвига в Кельне, Новой галерее в Ахене, Словацкой национальной галерее, в художественных музеях Вологды, Иваново, Омска, Томска, Ярославля, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Сайт. Вход - добровольные пожертвования. 

11 марта, пятница, в 19-30 - «Наша Масленица»: концерт и блины пекут зрители в реальном времени. Зрители приносят вкусные добавочки к блинам (сладкие и не сладкие). Вход - добровольные пожертвования в разноцветную коробочку.

Как добраться: метро «Краснопресненская» или «Ул. 1905 года». Адрес клуба: Нововаганьковский переулок, дом 9. Большой светло-зеленый храм. 11 минут ходьбы от метро спокойным шагом. Как попасть в крипт? Внутри храмовой территории надо свернуть направо, обойти храм сбоку и спуститься по лестнице.

Тел. 8-903-548-69-35. Нина Кибрик.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий