Имитация бурной деятельности или борьба с непозволительной роскошью?

Генерал Владимир Усманов о создании единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей

Президент России Владимир Путин одобрил идею создания единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования, сообщает ТАСС.

«Хорошо», - заявил Глава государства в ответ на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабмина предложил на встрече с Главой государства «создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина». «Таким образом, чтобы внутри системы сохранилась федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов. Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», - пояснил премьер-министр.

Медведев добавил, что соответствующий проект президентского указа уже внесен кабмином Главе государства.

Путин уточнил у Медведева, кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей. Премьер ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес социальных фондов также будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, используя те же методы, что и с налоговыми платежами. «Таким образом возникнет единая система администрирования, сбора и, соответственно, последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей», - подчеркнул премьер.

О необходимости формирования единого механизма администрирования налоговых, таможенных и прочих фискальных платежей Путин заявил в Послании Федеральному собранию в декабре 2015 года. Тогда он отметил, что из-за серых схем при уплате таможенных сборов, акцизов на алкоголь, табак и горюче смазочные материалы бюджет ежегодно теряет сотни миллиардов рублей. «Это прямое воровство», - заявил тогда Глава государства. 

Реформу по объединению фискальных служб проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук
Владимир Усманов

Это имитация бурной деятельности. Если у человека все стабильно и спланировано, то ему нет необходимости что-то имитировать. В решении этого вопроса настораживает суетливая политика. К Министерству финансов присоединяют по той причине, что от него исходят основные угрозы. Как бы нас ни заверяли, что социальные проекты не претерпят изменений, но если государство их не выполнит, то это затронет широкие слои населения. Всем известно, как Президент России Владимир Владимирович Путин относится к этому вопросу.

В последние двадцать лет я работал во многих районах, в которых всегда посещал ветеранов Великой Отечественной войны. Когда Владимир Путин стал Президентом, то ветераны всегда начинали разговор со слов: «Путин пришел к власти, и мы стали получать нормальную пенсию». У людей Путин ассоциируется со стабильностью, пенсией и обеспеченной старостью. И вдруг начинаются сбои, за которые отвечать будет Президент, а не правительство, тем более, что скоро состоятся выборы в Государственную Думу. Все обещания провалились, а людям бесполезно объяснять, что нагрянул мировой кризис и не только в России нефть подешевела. Саудовская Аравия уже заказывает себе похоронный марш.

Как выживать? Например, у каждой семьи в Курганской области есть родственники в деревне, где есть свой огород и хозяйство. А вещей и машин и так уже много накупили. Курганская область еще со времен Советского Союза всегда входила в десятку по обеспеченности автомобильным транспортом. Люди покупали недорогие машины для поездок к родственникам в деревню. И теперь настала пора вспомнить прошлые года – посадить картошечку и завести хрячков. Нагрянули трудные времена, но мы не пропадем! Конечно, городам-миллионникам, где расположена промышленность, придется тяжелее.

Увы, ныне не приходится говорить о громадных планах - начинается свёртывание программ, что не является хорошим делом, ведь сокращаются рабочие места, заработные платы и падает покупательная способность населения. Поэтому усилия Президента и правительства будут направлены на социальную стабильность общества.

Россия – страна Царей, Генсеков и Президентов, и если возникнет ошибка в объединенной фискальной службе, то её мгновенно исправят, в отличие от Европейской миссии, в которой будут долго обсуждать, показывать ли заячий хвост в детских садах. Но у нас все решается мгновенно.

Ныне люди хватаются за все предложения и идеи, чтобы спастись. Меня командиры всегда учили: «Запомни! У финансистов голубая мечта – иметь один рубль на счету; счет не закроют, и денег нет». Пришли просить денег, а их нет. Но счёт открыт – значит, я нужен. Зарплату получает, и никто ему не надоедает. Видимо, к этому в правительстве и стремятся, всё сокращая.

В России никогда не любили налогов. В нашей стране налоговая культура находится на самом низком уровне среди всех государств мира. Все те, кто уезжает из России в иные страны на постоянное место жительство, всегда впадали в ужас от тамошних высоких налогов.

Американский писатель Теодор Драйзер в цикле «Трилогия желаний» писал о налогах, ведь в США самым страшным преступлением является их неуплата. Аль Капоне посадили не за расстрелы, убийства и закатывание в цемент, а за неуплату налогов!

Наш народ не понимает, зачем что-то отдавать государству, полагая, что армия, МВД, здравоохранение, образование как-то сами продержатся. В России вопрос о фискальной службе является острой темой. Должно пройти не одно поколение, чтобы люди привыкли к уплате налогов, к лозунгу «заплати налоги и спи спокойно». В условиях финансовых и экономических потрясений налоговая проблема всегда обостряется. Не нужно доводить себя до бешенства, ибо всё образуется, ведь мы многое, что пережили.

На днях я проводил Совет по патриотическому воспитанию в Курганской области по случаю месячника оборонных работ, посвященного 75-летию начала Великой Отечественной войны. Наш девиз – «Мы выстояли и победили». Сначала нужно выстоять, а только потом одержать победу. Я убежден, что Россия выстоит и победит! Ничего страшного не произойдет, если россияне приобретут меньше машин, хотя в Европе мы продолжаем занимать первое место по покупкам Роллс-Ройсов. Президент получил бы всенародную поддержку, если бы потряс заевшихся ребят, бессовестно набравших слишком много. Я буду рад, если объединение Минфина и налоговой службы приведет к сокращению непозволительной роскоши. Нам в Курганской области терять нечего, ибо для нас важно, чтобы Родина была жива. А этих товарищей мне ничуть не жаль.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Имитация бурной деятельности или борьба с непозволительной роскошью?

Интерес (и то - только условно-академически) может лишь представлять только одно - всяческие подобные административно-законодательные телодвижения предпринимаются только ввиду и как следствие возникших экономических трудностей. Увы, данные телодвижения говорят только о непонимании того факта, что новые и солидные источники доходов бюджета лежат не в подобном мелочном фискальстве, а в области развития отечественного промпроизводства электроники, машин и ТНП. В целом (для таких, как я) - это прискорбный индикатор того, что руководство страны "не понимает" истоков происхождения проблем и не видит (не желает видеть?) путей решения. И, наконец, это просто - "звоночек" об управленческой усталости и состоянии готовности (объективной, а не субъективной) к смене власти. Но смена эта неопределённо, и кривая может повернуть в любую сторону. Короче - это - маркер (репер) бифуркации, характер которой предвидеть пока невозможно. Или - ещё проще - альбатрос-буревестник ... "Он кричит - и тучи слышат ..." - чего слышат - пока не ясно.

Лебядкин / 21.01.2016

5. Re: Имитация бурной деятельности или борьба с непозволительной роскошью?

На самом деле просто в этом году произойдет смена власти методом выдавливания. Если охотник убил медведя и не смог унести - его будут жрать волки и лисы. При этом обязательно раздерутся. При этом сильные вытеснят слабых. Но при этом - подойдут со всех сторон новые молодые волки и лисы - лес-то большой ))) Мораль: Медведь спит. Не нашелся еще такой охотник, который сильнее Бога. Остальное - фарс. Но важно понимать, что пристрожив чиновников и даже раскулачив некоторых - на их место вы получите молодых, злых, голодных, нищих и главное - ИДЕЙНЫХ, как Шариков - волков и лис. Ныне действующее правительство работает, заботясь о своем полном кармане. Новое, вновь образованное в этом году - будет одержима смертоносной идеей.

РодЕлена / 20.01.2016

4. Re: Имитация бурной деятельности или борьба с непозволительной роскошью?

Петр, вы что сказать-то хотели?

Анна де Бейль / 20.01.2016

3. Re: Имитация бурной деятельности или борьба с непозволительной роскошью?

Русофобская статья. Автор зачем-то пытается изобразить русский народ тупым, ленивым и жадным ("В России никогда не любили налогов. В нашей стране налоговая культура находится на самом низком уровне среди всех государств мира.").

рудовский / 20.01.2016

2. Re: Имитация бурной деятельности или борьба с непозволительной роскошью?

Писал с планшета. Трудно править , и вообще видеть текст

Петр_oρθόδοξη / 20.01.2016

1. На Руси, как на Руси

""В России никогда не любили налогов. В нашей стране налоговая культура находится на самом низком уровне среди всех государств мира"" А в других странах конечно любили всегода, и до сих пор любят . До умопомрачения. ""Наш народ не понимает, зачем что-то отдавать государству, полагая, что армия, МВД, здравоохранение, образование как-то сами продержатся. В России вопрос о фискальной службе является острой темой. Должно пройти не одно поколение, чтобы люди привыкли к уплате налогов, к лозунгу «заплати налоги и спи спокойно». Типично перестроечное, и типично либеральное. Когда министы до Новороссии завывали о том, что народ не оот, и не поддается. Эти басенки мы наслушались уже сколько. Иван всегда был туп , но при этом всегда был ассоциален. Вся история русских это согласный народ. Определитесь уже. Иваны это рабы, или Иваны это свободолюбивые. Так по вехам. 1992 год. Сразу полный развал государственности, немыслимый даже в 1991 году. Но все советские люди и я в том числе вообще не знал что такое государство вне советах. Все знали что государство это что, а мы теперь сами по себе. Этого не знали все от "советских кадров" до слесаря. Все привыкли к тому что есть государство и оно решает, а не мы. Его можно тихонько обворовывать, но ему ничего не убудет. Все ждали рынка. Видаки и телевизор с пультом в каждую квартиру, а всему виной коммуняки. И ждали так что еще в 93 году( уж не говоря про перестройку, когда пенсионеры дрались в автобусах из за разногласий был ли Бухарин третьим номером в 20-х годах, или все таки это Каменев-Зиновьев) , пенсионеры выживая на крохотные пенсии , все были уверены что во всем виноват Верх. Совет и эти депутаты, которые мешают Борис Николаевичу. Все мы поддержали свержение, и когда теперь Болдыревы, Делягины, Касатоновы,Хазины, вдруг без тени сомнения на 25 году после крушения советов , вдруг все стали сообщать и при этом без слов покаяния - да мы тоже как все мечтали что бы этот СССР рухнул, а как они попадали в правительство не слова. Про КПРФ и советских, еще хуже. Сколько им не сообщай, что Царя свергали так же как и их КПСС, все впустую. Царь урод, и не дело сравнивать. Горбачев предал, а народ советский был не причем. Все эта контра и гнида Горбачев. Общество, то есть общественность, и народ только ахали и ручками разводили. Сообщаешь им что газета Копейка и для интеллигенции Биржевка и Речь свергали, вкупе с интеллигенцией и правящим слоем, от Яколвлевых во всех коридорах до СМИ, но не пробиться. Весь народ поднялся против ничемного тирана. Великий мещанин Чехов показал это все , великий Горький доказал, а дворянин Ульянов со всем русским народом утвердил. Ничего не меняется. Оплевывание России и не верие в нее ( дремучее православие и надежды на этого батюшку царя, тупой народ закостенелый, спокойная жизнь в доме обшитым вагонкой и крашенным палисадником, вместо дерзновений бизнесов), оплевывание по шаблону продолжается.

Петр_oρθόδοξη / 20.01.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора