«Это была речь настоящего руководителя державы»

По словам генерала Владимира Усманова, недоброжелатели Путина не дождались от него истерики во время оглашения Послания Федеральному Собранию

Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин огласил ежегодное Послание к Федеральному Собранию. Выступление главы государства проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: 

Президент России в своем обращении к властям и народу России показал себя уверенным человеком, невзирая на очень сложное состояние в международном поле, во внутренней политике, экономике и финансах. Говорил человек, который знает, что делать. Его спокойная, рассудительная речь некоторых обезоруживала. Все думали, что будет накачка, взвинченность, перед нами предстанет ощетинившийся Путин. Но он ощетинился только один раз, когда сказал о подлости правящей верхушки Турции, назвав  её кликой. Это сигнал того, что Путин сам придерживается порядочных отношений с политическими лидерами и требует такого же отношения и к себе. Мы уже не раз убеждались, что он не прощает предательства, так как Путин никогда не отделяет себя от России. Предав его – предают Россию.

Путин не был бы Путиным, если бы ни выпустил в свет два своих афоризма: Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка; Турция не отделается одними помидорами. Ныне либеральная пресса и блогосфера кишат мелкотравчатыми заявлениями о том, что мы не будем отдыхать, фрукты и овощи к новому году подорожают. Меня всегда поражало, что люди собственные мелкие хотелки разменивают на честь страны. Это удивительно, потому что подобное никогда не было свойственно советскому, русскому и другим народам, которые скреплялись русским народом в общей борьбе за страну. Поэтому он и применил свой новый афоризм, что помидорами не отделаешься. Все будет гораздо серьезней для тех, кто совершил вероломный акт удара в спину. И было видно по лицу Путина, что этот момент для него самый трагичный – это не наигранное, а его глубокое личное восприятие тревоги за Россию и ее Вооруженные силы.

Президент ни слова не сказал об Украине. Это тревожный знак для украинского руководства. Он мог бы прилететь из Крыма ночью и сказать: «Вот мы …..». Но он этого не сделал. Мы знаем, что молчание Путина страшнее, чем его слова. И это не очень добрый знак. Он не стал размениваться на эмоции. Мало того, Путин поехал в Крым не для пиара, ибо это ниже его достоинства. Он прибыл в Крым показать, что он переживает вместе с крымчанами, гражданами России. В.Путин поставил конкретную задачу запустить вторую нитку электроэнергии до 15 декабря. Визит Путина в Крым – это намек Киеву, что Россия справится, поставив Украину в глазах всего мира как двуличную страну, которая рассуждает об оккупированном Крыме, считая его своей территорией, и в то же время наносит удары как бы по своим гражданам. Это линия – пример ханжества. Это дикость – отключить больницы, школы. Разве в цивилизованном обществе подобное возможно? Это – война? Но если вы хотите вредить «оккупантам» – отключайте Черноморский флот. Но вы же обесточили два миллиона людей: детей, стариков, женщин, мужчин. И об этом Путин не сказал ни слова, но это мысль прослеживалась во всем его выступлении.

Затем Владимир Владимирович показал прекрасное знание обстановки в стране. Я знаю, что некоторые читатели и те, которые сидят в интернете, бросали колкие замечания в адрес Президента, что он чрезмерно увлекается внешней политикой. Однако внешняя политика – это конституционная обязанность В.Путина. А для внутренней политики существуют премьер и правительство. Но посмотрите, как он умно выстроил позицию, не забыв про Общероссийский народный фронт, отметив, что встречаясь с его активистами, извлек для себя несколько важных вопросов - здоровье, детство и образование. Он установил сроки когда, кому и что надо делать, начиная от законодательных органов власти. Президент также поставил задачу регионалам, обмолвившись, что федеральному центру никуда не деться.

Выступление В.Путина – это речь настоящего руководителя державы. Теперь многие люди будут говорить, что не услышали ничего нового в Послании В.Путина. Но нет, друзья мои, Президент показал, что он вместе с нами, болеет за наши беды и проблемы. Он их видит и старается решить. Да, все жаждут крови по отношению к правительству Медведева. А так как фокус недовольства сосредоточился именно на премьере и его команде, то обратите внимание, как Путин сказал, похвалив премьер-министра, что Дмитрий Анатольевич Медведев лично занимался проблемой детских садов. Этим он подхлестнул премьера, что надо заканчивать с этой проблемой. А материнский капитал, как бы тяжело ни было, на два года продлевается. Из чего сделан вывод? Что никто не ждал, что будет демографический рост. Нам предрекали демографическую яму, но наблюдается небольшой рост.

Цитата Менделеева была великолепна, актуальна и своевременна. В этом высказывании идет речь о воинстве, народе и семье. На этих традиционных русских православных ценностях стоит и наш Президент. Вместе с Владимиром Владимировичем пожелаем России крепости, могущества и процветания, а её Президенту – здоровья и долгих лет жизни. Аминь.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Это была речь настоящего руководителя державы»

Если бы у нас дороги так научились строить, как хвалебные речи писать...

Георгий / 05.12.2015

2. Re: «Это была речь настоящего руководителя державы»

"Президент ни слова не сказал об Украине". Надо ли понимать,это молчание, так,что Российская Федерация отказывается от выполнения своих прямых обязанностей,доставшихся ей по наследству от СССР-недопущении возрождения фашизма как организованной политической силы,организованной в государство? Мы не говорим о способах,это частности и дело правительства,речь идет о принятом принципиальном решении. Да или нет. От обязанностей,которыми только и стоит буржуазное государство,которые только о оправдывают его перед Богом и людьми. Надо ли понимать Президента,так,что Правительство Российской Федерации,вступив в войну в Сирии,на стороне законного правительства,как в войну Отечественную,освободительную,сменило цели войны,где во главу угла ставится борьба с "международным терроризмом",что означает на деле,втягивание России,безповоротно, в войну империалистическую,мало того,на вторых ролях. Таким путем шло Временное Правительство. Впрочем,удивления, шаги буржуазии, как правящего класса, не вызывают, как не должны вызывать удивление последствия,всем известные.

Писарь / 04.12.2015

1. Re: «Это была речь настоящего руководителя державы»

Посмотрите, как убаюкивают совесть.

РодЕлена / 04.12.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Мировое правительство» работает на сокращение русского народа
Что пересилит: меры правительства России или действия агентов «золотого миллиарда»?
20.11.2019
«Вмешательство в процесс зарождения человеческой жизни представляет угрозу»
Митрополит Константин (Горянов) провел заседание Церковно-Общественного совета по биомедицинской этике
20.11.2019
Потерянный выход
Если не одумаемся, то в скором времени в России не останется русских
20.11.2019
Сегодня обесценивается человеческая жизнь
О причинах бойни в Благовещенске и о том, как спасти от тлетворного влияния нашу молодежь
20.11.2019
Все статьи темы
"Война в Сирии и Ираке"
«Время восстанавливать справедливость, чем Россия и занимается в Сирии»
Митрополит Иларион считает, что череда «революций» в странах Ближнего Востока была вызвана вмешательством Запада, прежде всего, США
18.11.2019
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы