Главная «доблесть» вероотступников - держать нос по ветру

Иерей Сергий Карамышев полагает, что Франциск защищает Эрдогана с целью провести в Стамбуле Всеправославный Собор в выгодном для Ватикана русле

Память Великого благоверного Князя Александра Невского, в схиме Алексия, понуждает нас вспоминать и с новым вниманием вглядываться в события XIII века от Рождества Христова. Огромная часть молодых людей из европейского дворянства идет в рыцарские монашеские ордена, давая обет послушания папе, чтобы силой оружия распространять свою веру по всему белому свету. 

На пути рыцарей-монахов встают русские православные воины во главе с молодым князем, который не давал монашеских обетов, но имел дар молитвы и готовность «положить душу свою за други своя». В итоге рыцари-монахи повержены, а молодой князь, возмужав духовно через умирание по вся дни (как говаривал о себе апостол Павел) и почувствовав, наконец, приближение кончины, принимает великую схиму с именем Алексия. 

Сначала у него были ратные подвиги и прочие внешние дела, потом – монашеские обеты. Так поступил за два века до него преподобный Илия Муромец. Давать же монашеские обеты, чтобы всю жизнь потом заниматься войной, получая за будущие грехи папские индульгенции - зачем это было нужно? Нам видится лишь один ответ: понтификам так было проще управлять народами и государствами. Они заражали несчастных рыцарей собственной похотью власти, и, таким образом, все дружно ругались над идеалами, как монашеского жительства, так и архиерейского служения. 

Пока понтификов слушали, пока перед ними благоговели, они умели быть агрессивными и непреклонными. Когда же благоговеть перестали, они научились быть гибкими, как медузы, с легкостью принимая форму любого сосуда, с каким имеют дело, чтобы влиться в этот сосуд. А потом – либо подчиниться ему, либо подчинить его себе. 

Как «непогрешительны» были (согласно доктрине папистов, провозглашенной на I Ватиканском соборе) призывы понтификов восьмивековой давности к завоеванию мiра не мечем слова Божия, а мечем вполне вещественным, так «непогрешимы» теперь и призывы диаметрально противоположные. 

Что рассуждения евнуха о целомудрии – то и пацифизм с толерантностью, громогласно провозглашаемые нынешними понтификами. Хищнику просто выбили зубы – вот он и говорит о мире. А как вырастут новые – очередной «непогрешимый» папа вновь призовет к вещественному оружию. 

Покуда этого не произошло, папа Франциск миролюбив, либерален и весьма гибок. Он любит устраивать пресс-конференции на борту самолета. В ходе последней, состоявшейся на обратном пути из «XI апостольского путешествия» - африканского, (святому Павлу, у которого насчитывается всего 4 апостольских путешествия, таких «высот» уже никогда не достигнуть) понтифик раскритиковал «религиозный фундаментализм», сказав, что в нем нет Бога. Заметим: не «религиозный экстремизм», а всего лишь «фундаментализм». Церковь не имеет ли своим фундаментом (основанием) пророков и апостолов, паче же – Самого Христа? И лишить Церковь фундамента – не то же ли самое, что ее разрушить, подсунув на место Христа в ее основание туманные общечеловеческие ценности? Оправдание этим подменам все то же, что и 8 веков назад, - похоть власти. 

На вопрос итальянского журналиста, что папа думает по поводу осложнения отношений между Россией и Турцией, тот ответил несколько отвлеченно: «войны – это грех, грех против человечества, они разрушают человечество, становятся причиной злоупотреблений, торговли людьми и так далее… Их надо остановить… Войны происходят из-за амбиций, войны – я говорю не о законной защите от несправедливого агрессора, а о войнах: войны – это индустрия!... Война – это бизнес… по продаже оружия». 

Почему подобных слов не слышали от понтификов ни Наполеон, ни Гитлер? Потому что защищались от несправедливых агрессоров? Или все-таки потому что папы умеют держать нос по ветру? Почему подобных слов не слышали ни Клинтон, бомбивший Югославию, ни Буш, напавший на Ирак, ни Обама, измывавшийся над Ливией? Вероятно, потому что Штаты только и умеют, что защищаться от несправедливых агрессоров. 

Вероятно, потому, что они в военном плане столь же непогрешимы, как говорится, от природы, сколько понтифики – в плане нравственно-догматическом. Русские посмели объявить войну террору, одним из пособников и финансистов которого по факту оказалась Турция. Террору, который планомерно уничтожает христианство на всем Ближнем Востоке. И это, по-иезуитски, по-змеиному, в прикровенной форме, объявлено грехом против человечества! 

Нет ли здесь желания прогнуться перед Эрдоганом, в присутствии которого в Анкаре год назад папа возлагал цветы в мавзолее Ататюрка? Для чего прогибаться? Ну, например, чтобы намечавшийся на следующий год в Стамбуле Всеправославный собор все-таки состоялся и чтобы он прошел в нужном для папы русле. Во всяком случае, именно об этом он на днях молился в «сердце Африки». 

Между тем, младший партнер понтифика патриарх Варфоломей засобирался было в Париж, чтобы в ходе международной конференцию по климату принять участие в экуменическом молебне (с представителями различных вероисповеданий) в соборе Нотр-Дам. Да не вышло: как сообщает «Радио Ватикана», он был вынужден отказаться от поездки «из соображений безопасности». Какие замечательные формулировки! Можно ли их наличие представить в книге Деяний святых апостолов?! Например: «Павел не поехал на Пятидесятницу в Иерусалим из соображений безопасности». Или: «Петр отказался идти в Кесарию к сотнику Корнилию из соображений безопасности». Или: «Стефан не стал обличать Синедрион из соображений безопасности». 

Пришлось трогательную речь патриарха Варфоломея зачитывать митрополиту Галльскому Эммануилу. Приведем из нее лишь одну фразу: «Вселенский Патриарх не устает повторять вместе с другими христианскими Церквами, и в особенности вместе с нашим братом папой Франциском, что защита окружающей среды должна быть общей экуменической задачей». 

Люди, умеющие держать нос по ветру, называют себя братьями. То или иное вероисповедание ушло у них на второй и третий план. Долой «религиозный фундаментализм!», да здравствует «религиозный интернационал и всеобъемлющая толерантность!» - как бы всякий раз говорят они. 

В условиях вынужденной гибкости понтифики стремятся достигнуть тех же целей, что и 8 веков назад, как говорится, не мытьем, так катаньем – подмять под себя Православие. Для этого им нужны из среды православных тоже люди гибкие и легко внушаемые, чуткие к тем или иным выгодам. 

Ни преподобный Илия Муромец, ни Великий Князь Александр Невский не учились держать нос по ветру. Все время их жизни поглощала деятельная, жертвенная любовь к Богу и ближним. Поэтому их не особенно заботили вопросы политкорректности или же личной безопасности. Поэтому они получали помощь свыше и сделались сосудами Святого Духа. Для Последнего потребна не гибкость медузы, а твердость камня. Из таких камней устрояется Церковь Божия. А из безформенных медуз что можно построить? Не смердящее ли болото всемiрного отступничества? 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Странное(?) "совпадение".

Важнейшим вещественным доказательством - "штрихом" в человеческой истории должна остаться фотография, которая иллюстрирует эту статью. С обязательным пояснением для потомков - исторического, политического, экономического, военного, точнее - войны, развязанной всё теми же, кто развязывал все войны в истории человечества, методами и средствами, проверенными сатаной. Очень замечательны исторические совпадения с сегодняшними мировыми реалиями, в частности, с сложившийся ситуацией между Турцией и Россией, Турцией - когда-то, Османской Империей, которая завоевала и "переварила" Византию. О. Сергий Карамышев:

Пока понтификов слушали, пока перед ними благоговели, они умели быть агрессивными и непреклонными. Когда же благоговеть перестали, они научились быть гибкими, как медузы, с легкостью принимая форму любого сосуда, с каким имеют дело, чтобы влиться в этот сосуд. А потом – либо подчиниться ему, либо подчинить его себе.

. К этому замечанию можно добавить - ... единожды предавший... . Ничего нет случайного в земном мире - всё по воли Божией. Бог прощает всех раскаявшихся в своих грехах, простил святому апостолу Петру, услышав его искреннее раскаяние и принял его покаяние. Но если грешники уподобляются фарисеям и книжникам - внешне "каются", но при этом придерживаются "истине" - единожды солгав, солгу и дважды, буду лгать всегда, то из этой "истины" и соответствующие метаморфозы, которые наблюдаются от первого Римского папы - Святого Апостола Петра ( так считают католики) до последнего - сегодняшнего, понтифика Франциска (иезуита). О совпадении. Сегодня вспоминаем Священномученика Климента папу Римского. Папа Римский Климент I - четвёртый папа Римский, принявший Святое Крещение от святого апостола Петра:

Язычники, видя успехи его апостольской проповеди, донесли на святителя Климента императору Траяну (98 - 117), обвинив святого в том, что он хулит языческих богов. Император изгнал святого Климента из столицы, отправив его в Крым, на работы в инкерманские каменоломни недалеко от города Херсонеса. Многие из учеников святителя последовали за ним, предпочтя добровольное изгнание разлуке с духовным отцом. Прибыв на место ссылки, святой Климент встретил много верующих христиан, осужденных работать в тяжелых условиях, совершенно без воды. Он помолился вместе с осужденными, и Господь в образе Агнца явил ему место источника, из которого излилась целая река. Это чудо привлекло к святителю Клименту множество людей. Слушая ревностного проповедника, сотни язычников обращались ко Христу. Каждый день крестилось по 500 человек и более. И там, в каменоломнях, был вырублен храм, в котором он священнодействовал. Апостольская деятельность святого вызвала гнев императора Траяна, и он приказал утопить святого Климента. Мученика ввергли в море с якорем на шее. Это произошло в 101 году.

. И ещё:

По молитвам верных учеников святителя, Корнилия и Фивы, и всего народа море отошло, и люди нашли на дне в нерукотворном храме ("Ангельской церкви") нетленное тело своего пастыря. После этого ежегодно в день мученической кончины святителя Климента море отступало и в течение семи дней христиане могли поклоняться святым его мощам. Только в IX веке, во время царствования Константинопольского императора Никифора (802 - 811), по Божиему попущению, мощи святого Климента стали недоступны для поклонения на 50 лет. При императоре Михаиле и матери его ФеодореЖитие.. Праведная царица Греческая ФеодораИкона. Царица Греческая ФеодораЦерковь св. прор. Илии и блгв. царицы Феодоры (в крипте) (855 - 867) Херсонес посетили равноапостольные КириллЖитие.. Равноапостольный Кирилл, учитель Словенский. Икона. Святой равноапостольный Кирилл учитель СловенскийМолитвыХрамы и МефодийЖитие.. Равноапостольный Мефодий, учитель СловенскийИкона. Святители Кирилл и МефодийМолитвыХрамы. Узнав о сокрытых мощах святого Климента, они побудили епископа Херсонесского Георгия к соборной молитве ко Господу об открытии мощей священномученика. После соборного служения святых Кирилла и Мефодия и прибывшего с ними из Царьграда духовенства и усердной молитвы всех собравшихся на поверхности моря в полночь чудесно появились святые мощи епископа Климента.

. Вот такое вот, ... "совпадение", а ведь, случайностей не бывает.

вода / 08.12.2015

4. Ответ на 3., Анатолий Пронин:

Есть такие люди в наших рядах. Очень гибкие и чуткие. Смотрите ссылку из предыдущего комментария.

Понятно, есть ж.-м. Кто друг друга называет "братьями"?

Углич / 07.12.2015

3. Re: Главная «доблесть» вероотступников - держать нос по ветру

Для этого им нужны из среды православных тоже люди гибкие и легко внушаемые, чуткие к тем или иным выгодам.

. Есть такие люди в наших рядах. Очень гибкие и чуткие. Смотрите ссылку из предыдущего комментария.

2. Все уже было.

Бандитский собор. Подбираются к благодатному огню.

Далее. Все об ней, о нефти ... Нефть в промышленных масштабах по 10-12 долл. за баррель. Уже полным потоком. [b]Да это же тот самый план Аллена Даллеса по обрушению цен на нефть и подрыву Советского Союза![/b] Сразу экономика и непомерные военные расходы затрещали по швам, и ... плюс предатель Горбачев. Сейчас то же самое! Только Горбачева заменила пятая колонна и плюс ... еще хуже. [b]Финансовая система России не принадлежит: "сапожник без сапог". ЦБ есть филиал частной сиони. лавочки под названием Fed.Reserve, доллар не доллар, а нефтедоллар (как замечательно: по 10-12 за бочку!) и наше прикрытие, или фантики из нефтерублей вместе с фин_эконом_развития_бюджетом летят в ... "порвана в клочья" - OBAMACARE![/b] Как говорится, "получите-распишитесь." Наше руководство ищет выход? Ничего нового под луной нет.

Углич / 07.12.2015

1. Re: Главная «доблесть» вероотступников - держать нос по ветру

Люди, умеющие держать нос по ветру, называют себя братьями. То или иное вероисповедание ушло у них на второй и третий план. (с) Вопрос напрашивается такой. А что же наши архиереи, видят в папе Франциске и патриархе Варфоломее своих собратьев, если один собрат другого? И для чего нужен 8-й Всеправославный собор? (...подмять под себя Православие) (с) как приглашал епископ Антоний (Севрюк)папу Франциска в Москву, - это что такое? https://youtu.be/C3kKmesG_IY Святой Благоверный князь Александр Невский изгонял эту нечисть, а мы что, кто мы такие?!

Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Все статьи темы
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019