«Российский героический календарь» подвел итоги конкурса патриотической поэзии «Победа-70»

«Российский героический календарь» подвел итоги ставшего уже традиционным конкурса патриотической поэзии, который в 2015 году был посвящен 70-летию Победы советского народа над европейским фашизмом в Великой Отечественной войне, сообщил «Русской народной линии» секретарь жюри, главный редактор «Российского героического календаря» Сергей Турченко.

Всего в конкурсе приняли участие 38 поэтов в возрасте от 12 до 56 лет. Причем среди конкурсантов как уже маститые авторы (Екатерина Новикова, член Союза писателей России, является руководителем литобъединения "Фатьяновская весна", руководителем Ассоциации литературных объединений г. Москвы; Людмила Стальнова, лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, член Академии Российской Литературы; Александр Щербаков, автор двух десятков книг; Татьяна Шорохова, член Союза писателей России), так и совсем юные (12-летняя Люба Левитанус, 15-летняя Евгения Дубровина). 

Золотых дипломов удостоены москвичи Игорь Гревцев, Екатерина Новикова, Евгений Ряпов, Людмила Стальнова, Татьяна Шорохова из Севастополя, Александр Щербаков из Красноярского края. 

Серебряные дипломы присуждены Александру Пилигриму из Москвы, Ирине Приймак из Омска, брянскому поэту Александру Савостьянову и Агате Шумаковой из Севастополя. 

Бронзовыми дипломами награждаются Ляна Бирюкова из Читинской области, Галина Бобкова из Севастополя, Лариса Гассельбах из Томской области, Евгения Дубровина из Кировской области, Антонина Кузнецова из Чувашии, Люба Левитанус из Усть- Каменогорска, Василий Марченко из Челябинска, а также «Новое Планетарное Телевидение М» за видеоклип песни о фронтовиках. 

«Поскольку "Российский героический календарь" издается из бюджета личной пенсии главного редактора, - рассказали организаторы конкурса, - он обращался в разные государственные структуры за помощью в подведении итогов конкурса, но, к сожалению, в этом году (как, впрочем, и в прошлом) так и не появилась возможность пригласить лауреатов на вручение дипломов и сборников (изданных мини-тиражом опять же на редакторскую пенсию) в Москву (они будут высланы по почте), как и средств для премиального поощрения поэтов. Но радует бескорыстный настрой патриотически настроенных авторов. Например, Александр Щербаков в письме на сайт РГК выразил его так: "По поводу "премиального поощрения".... У нас в деревне говорят: нЕ жили богато, нЕ хрен канителиться"... А мама 12-летней поэтессы Любы Левитанус даже предложила: "Давайте мы сбросимся на сборник, дипломы и их пересылку". Неистребима надежда на то, что в будущем году патриотическая тема займет достойное место не только в сердцах поэтов-патриотов, но и в делах государственных чиновников. В любом случае «Российский героический календарь» будет продолжать ежегодные конкурсы патриотической поэзии. Поскольку в 2016 году отмечается черное 75-летие начала Великой Отечественной войны, конкурс пройдет под условным названием "Хотят ли русские войны?"».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы