Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Я благодарен владыке Онуфрию и Священному Синоду»

Автокефалия на Украине
Проблемы церковной жизни / 30.10.2015


Сопредседатель Союза православных братств Украины Валентин Лукияник возвращен в лоно Украинской Православной Церкви Московского Патриархата …

Сопредседатель Союза православных братств Украины Валентин Лукияник возвращен в общение с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата, передает «Интерфакс-Религия». Такое решение принял Священный Синод УПЦ МП, сообщается на официальном сайте.

Основанием стало покаянное письмо, направленное В.Лукияником на имя митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. «Учитывая искреннее публичное покаяние Лукияника Валентина Борисовича, вернуть его в общение с Украинской Православной Церковью», - постановил Священный Синод УПЦ МП.

Напомним, что В.Лукияник был отлучен от Церкви в 2011 году до принесения покаяния. Некоторые представители православной общественности выразили несогласие с этим решением. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сам Валентин Лукияник

Я всегда понимал, что отлучение было вызвано двумя факторами. Первый. Это т.н. позиция власти, которая была заинтересована в дискредитации и нейтрализации нашей организации, могущей противодействовать реализации разрыва единства Русской Православной Церкви и навязыванию автокефалии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, разрушению общеправославного и общерусского единства. 

Во-вторых, отлучение было связано с деятельностью лобби, которое было при блаженнейшем митрополите Владимире, работавшее на разрушение общерусского и общеправославного единства. 

Мои соратники воспринимали отлучение как временное явление, которое должно со временем исправиться. Ныне, когда нормализуются внутрицерковные отношения Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, отмена отлучения вытекает из церковной линии, которую ведет митрополит Онуфрий. Это решение утешает и дает отраду. Сегодня на Украине восстанавливается единство епископата, священноначалия и народа Божьего, нашей Украинской Православной Церкви.

Я благодарен владыке Онуфрию и Священному Синоду за своевременное и мудрое решение. Понимаю, что они преодолевали многие трудности.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Елена Сергеевна : Re: «Я благодарен владыке Онуфрию и Священному Синоду»
2015-11-07 в 12:15

Спаси, Господи, помилуй и сохрани мужественного воина Христова Валентина! Многая и благая ему лета!
2. Прол : -
2015-10-30 в 17:04

Трулно переоценить в это жуткое время его благословенный труд. Спаси Господи!
1. veselovsky : кадры решают
2015-10-30 в 13:57

достали из нафталина старые проверенные штыки, это еще один из факторов ревизии курса митрополита Владимира,полит-православие было при Владимире осуждено, теперь получает зеленый свет, значит что-то затевают, глядишь и Кауров подтянется.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме