«Мы приняли участие в создании новой республики»

Сербский доброволец Деян Берич о присяги новобранцев в Новороссии

В редакцию «Русской народной линии» поступило сообщение от сербского добровольца Деяна Берича, воюющего в Новороссии. 

«Приходишь с разведки уставший, все болит, - делится Деян. - Молишься Богу, чтобы была вода принять душ и мечтаешь поспать. И тут говорят, что надо идти на празднование, новобранцы принимают присягу. Идешь с надеждой, что мероприятие скоро закончится, очень хочется спать. Но когда видишь этих молодых парней (хотя есть среди новобранцев и люди зрелого возраста), которые готовы бороться за свою родину, все забываешь. Когда слышишь, как звучат слова присяги в один голос и музыка военного оркестра - такой адреналин, и как тогда можно спать? Мог бы ещё 2 дня так.
 
Могу поделиться своим ощущением гордости, которое разделяют и все сербские добровольцы здесь. Мы приняли участие в создании новой республики, спасали народ здесь, боролись против осатанелого нацизма. Будем, конечно, сражаться и дальше, если Украина пойдет в наступление, нас все больше и больше. На этих парнях ещё больше ответственности, чем было у нас в самом начале. Мы начинали с нуля, и нам было нечего терять, кроме своей жизни. И те, кто приехал сюда, говорю честно, им не жалко было и жизнь отдать за свободу братского народа. Эти новобранцы получили оружие и технику, которые ополченцы добыли в боях с укрофашистами. Каждая винтовка, каждый танк, БМП... все добыто кровью погибших товарищей. И новобранцы должны оправдать оказанную им честь, не перед нами, а перед теми людьми, которые отдали свои жизни».

Перевод с сербского: Ефрем Сирин 
 
Присяга
 
Присяга 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Мы приняли участие в создании новой республики»

...Ррегулярно и днём, и ночью заходят колонны с ахметкиной гуманитаркой. Скорее всего будут к выборам бабушек задаривать. Настроение у военных депрессивное, все только и говорят о том, что укропия идёт к нам, а мы навстречу ей. В МГБ работают люди из СБУ. Чувствуют они себя тут очень неплохо. В Народном Совете работают, как оказалось, бывшие помощники депутатов Верховной Рады... ...«Донецк разукрашен билбордами, как необходимо сделать свой выбор 18 октября. Судя по рекламным щитам, у нас уже наступил мир, мы победили, правда непонятно, когда и где. И вообще пора строить счастливое настоящее. Происходят какие-то непонятные целования знамени, принятия очередных присяг, постоянно какие-то празднования,концерты, флешмобы и прочая ересь, всеми силами стараются показать, что уже мир. На самом деле скоро зима, у людей не застеклены окна, нет угля, пенсия 2 тысячи рублей, мясо 1 кг стоит 400 рублей, лекарства непомерно дорогие. И вот эти постоянные праздники вызывают только раздражение. А люди не понимают, и верят, и согласны потерпеть ещё ради того, чтобы быть с Россией. Последнее время ощущение предательства не покидает»... ...Если всё-таки нас ждет Украина, то как же тогда людям в глаза смотреть?" Источник : Крик души: "Если всё-таки Украина, то как же людям в глаза смотреть ?" Подробнее: http://antifashist.com/item/krik-dushi-esli-vsyo-taki-ukraina-to-kak-zhe-lyudyam-v-glaza-smotret.html#ixzz3masfLcdh

зиф / 23.09.2015

1. Re: «Мы приняли участие в создании новой республики»

По сообщениям очевидцев все более реальной становится перспектива превращения "молодой народной" республики в старую ахметовку или, на худой конец - в ЧР-2 под управлением "консенсуса" старых ханов Ukraine и таких же бывалых "партнеров" из РФ. А ведь весной 2014г. реакция жителей Украины, тогда еще действительно близких нам и друг другу, и не помышлявших об абсурде "агрессивной" России, была совершенно естественной и при логичной поддержке привела бы к совсем другим результатам : «Донбасс: если бы Россия не промолчала» …:Произошедшее в Донецке 4 сентября утратило новизну. Все участвовавшие в этом лица сделали вид, что все нормально, ничего сверхъестественного не произошло… …Можно поменять Порошенко на Лёвочкина, а парламентское большинство набрать из бывших регионалов, перекрасившихся в "Оппозиционный блок". Можно разогнать по углам вооруженные до зубов банды нацистов, теперь уже умеющих убивать. Можно даже убрать из армий и руководства республик всех идейных людей, добровольцев, заткнуть рты антифашистам и впихнуть республики со своим особым статусом и даже своими армиями в эту псевдодемократическую Украину. Ничего не изменится в лучшую сторону. Когда с этой территории окончательно изгонят всех, осмеливающихся протестовать против нацистов и русофобов, на руинах некогда процветающей Украины построят нищее и до зубов вооруженное государство, население которого, как показывает печальный опыт всей "Украины не России", лютой ненавистью будет ненавидеть все русское, каждого русского и Россию в целом. И, к сожалению, вполне вероятно, что самыми убежденными врагами России станут дети тех, кто отдал свои жизни за освобождение Украины от фашизма. Дети, которых матери воспитают в убеждении, что их отцы умерли как герои за свою русскую землю... - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/110920/#sthash.iCzVtqAl.08a5qPEr.dpuf http://www.nakanune.ru/articles/110920

зиф / 22.09.2015
Деян Берич:
У украинских диверсантов обнаружены боеприпасы производства Сербии
Сербский доброволец в Новороссии Деян Деки Берич о ситуации на Донбассе
11.11.2015
Укрофашисты вновь бомбят Новороссию
Репортаж сербского добровольца в ДНР Деяна Берича
09.11.2015
«Мы приняли участие в создании новой республики»
Сербский доброволец Деян Берич о присяги новобранцев в Новороссии
21.09.2015
«Когда говорят мёртвые»
Деян Берич представил свою книгу, посвященную нападению НАТО на Югославию
18.09.2015
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019