Укрофашисты вновь бомбят Новороссию

Репортаж сербского добровольца в ДНР Деяна Берича

В редакцию «Русской народной линии» поступило тревожное сообщение от начальника штаба разведки, зам.ком батальона по боевой подготовке армии Донецкой народной республики Деяна Берича. 

«Последние 5 дней фашисты опять бомбят снарядами наши позиции, ну, это на войне нормально, но они бомбят и мирное население, - сообщил РНЛ Деян Берич. - Число раненых более десяти, а погибших шесть или семь, ещё не знаем точно. Погибла в своей квартире девочка, которой было 15 лет. Это ещё одно из "героических" дел украинских фашистов и их западных хозяев. В этот раз они получили достойный ответ. Когда они сообщают, что сепаратисты стреляли и что у украинской армии мёртвые и раненые, это значит, что идущих в наступление оккупантов было много – трудно по ним не попасть».

«Кстати, - продолжил он, - их пехота совершила вылазку на населённые пункты около Донецка, попытались отбить Спартак, который является стратегически важным местом для Донецка, бОльшая их часть не вернулась. Наши бойцы их остановили с помощью крупнокалиберного пулемета. Бои продлились весь день также и под Старомихайловкой.

В течение битвы укрофашисты использовали миномёты 82мм и 120мм, а также танки, бронетранспортёры и гаубицы большого калибра, которые давно обещали в Минске удалить с передовой. РСЗО недолго работали с их стороны, только в одном месте, где расстреляли весь боевой комплект по жилым комплексам».

«Я считаю, что подтверждаются мои прогнозы: несмотря на то, что воевать они не хотят, так как боятся, их американские спонсоры давят, чтобы они наступали. Но мы всегда готовы их встретить, - заверил Деян. - Наши люди, которые находятся на той стороне, сообщают, что тем украинцам, кто стал свидетелем, как десятки их друзей в армии пропали без вести и туда же везут других новобранцев - им объясняют, что никто не погиб, что они почти вошли в Донецк и ещё немножко и двинутся на Москву. Создаётся впечатление, что украинская армия - это огромное скопище дебилов с промытыми мозгами». 

«С той стороны наши люди сообщают, что укрофашисты привезли новых свежих вояк, с новым оборудованием, новым оружием, значит, готовятся к чему-то грандиозному, увидим в следующие несколько дней, что это будет. Потери, полученные ими в последние несколько дней, остановят их ненадолго. Единственное, что меня тревожит, это то, что опять появились хорошо подготовленные иностранные снайперы, которые не являются  украинцами - от украинских снайперов я их отличаю по профессионализму их работы.  Несколько хороших снайперов могут нанести вред больше десяти танков. Эти снайперы являются профессионалами и видно что у них хорошее оружие и снаряжение, так как с наступлением темноты им удаётся подходить очень близко. Им удалось убить двух парней, которые лежали в дозоре. Пуля вошла в голову, прошла через шею и засела глубоко в теле, так было в обоих случаях с убитыми. Также во время боя двое бойцов были убиты снайперскими пулями, которые прошли насквозь грудь, пробив руку, прошив броню. Значит, там очень хорошо обученные снайперы, придётся работать над их нейтрализацией. Увидим, как будет дальше, как смогу - буду посылать известия. С нашими парнями все в порядке (с сербами - прим.переводчика)», - заключил Деян Берич.

Перевод: Ефрем Сирин, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Укрофашисты вновь бомбят Новороссию

«С той стороны наши люди сообщают, что укрофашисты привезли новых свежих вояк, с новым оборудованием, новым оружием, значит, готовятся к чему-то грандиозному, увидим в следующие несколько дней, что это будет. Потери, полученные ими в последние несколько дней, остановят их ненадолго. Единственное, что меня тревожит, это то, что опять появились хорошо подготовленные иностранные снайперы, которые не являются украинцами - от украинских снайперов я их отличаю по профессионализму их работы. Несколько хороших снайперов могут нанести вред больше десяти танков. Эти снайперы являются профессионалами и видно что у них хорошее оружие и снаряжение, так как с наступлением темноты им удаётся подходить очень близко. Им удалось убить двух парней, которые лежали в дозоре. Пуля вошла в голову, прошла через шею и засела глубоко в теле, так было в обоих случаях с убитыми. Также во время боя двое бойцов были убиты снайперскими пулями, которые прошли насквозь грудь, пробив руку, прошив броню. Значит, там очень хорошо обученные снайперы, придётся работать над их нейтрализацией. Увидим, как будет дальше, как смогу - буду посылать известия. С нашими парнями все в порядке (с сербами - прим.переводчика)», - заключил Деян Берич. +++++++++++++++++++++++++++++ Готовится крупномасштабное наступление. С НАМИ БОГ!

Валерий / 09.11.2015
Деян Берич:
У украинских диверсантов обнаружены боеприпасы производства Сербии
Сербский доброволец в Новороссии Деян Деки Берич о ситуации на Донбассе
11.11.2015
Укрофашисты вновь бомбят Новороссию
Репортаж сербского добровольца в ДНР Деяна Берича
09.11.2015
«Мы приняли участие в создании новой республики»
Сербский доброволец Деян Берич о присяги новобранцев в Новороссии
21.09.2015
«Когда говорят мёртвые»
Деян Берич представил свою книгу, посвященную нападению НАТО на Югославию
18.09.2015
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы