Дмитрий Саблин: Директор ЦРУ больше не пройдет по Красной площади «одиночным парадом победы»

В рамках проекта «Антимайдан-Аналитика» эксперты представили доклад под названием «Западные сценарии выборов»

Вчера в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика» эксперты представили доклад под названием «Западные сценарии выборов», сообщает пресс-служба ВООВ «Боевое братство». Это вторая из серии работ, посвященной различным аспектам подготовки и реализации «цветных революций», а также методам противодействия управляемым извне проектам демонтажа политических режимов.

В докладе говорится, что для попыток реализации сценариев «цветной революции» в России есть два рубежа – парламентские выборы в 2016 году и президентские в 2018. Но, учитывая, как схема была обновлена на Украине, «революционные» события могут развиваться и раньше по мере появления поводов, посредством провокационных и диверсионных акций.

Авторы аналитической работы отмечают, что исходя из уготованного западными политтехнологами сценария для России, представляется важным на конкретных примерах разобрать возможные деструктивные тактики состоявшихся и несостоявшихся государственных переворотов, которые могут быть использованы в отношении российского государства. В своей работе они подробно разбирают события, которые в свое время были обозначены как «Революция роз» в Грузии, «Революция твиттера» в Молдавии и «Тюльпановая революция» в Киргизии.

На презентации политологи, подготовившие материалы для движения «Антимайдан», рассказали о механизмах реализации выборных процессов по западным сценариям и ответили на вопросы журналистов.

От «Антимайдана» в мероприятии принял участие сопредседатель движения, первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. От ветеранской организации – член «Боевого братства» и РСВА в Костроме Виктор Веселков. Со стороны экспертного сообщества выступили доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов и доктор исторических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Цветкова.

Презентация доклада прошла в преддверии единого дня голосования 13 сентября. В 21 регионе жителям предстоит определиться с губернаторами. В некоторых регионах буду избирать депутатов местных законодательных собраний, в сотнях городов будут выбирать мэров и горсоветы. Как напомнил аудитории Георгий Филимонов, в Костроме к выборам была допущена коалиция Алексея Навального (при этом не сумевшая пройти регистрацию в Новосибирской, Калужской и Магаданской областях). Там сейчас оппозиция активна как никогда. Навальный и его сотоварищи проводят встречи с избирателями, при этом консультируясь с американскими дипломатами. Во всяком случае, об этом свидетельствуют журналистские расследования корреспондента PolitRussia Кирилла Стрельникова.

Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Наши братья из Костромы обратились к нам за помощью, и конечно, мы их поддержим. Помните, как на Украине Коломойский и ему подобные отправляли 1500-2000 человек для погашения сопротивления жителей Харькова, Днепропетровска и других городов. 80% населения этих городов было против насильственного госпереворота, но ничего не могли сделать против организованного и мобилизованного меньшинства. Ко дню выборов отряд "Антимайдана" отправится в Кострому, чтобы посмотреть, что там происходит. Но потому, что мы боимся чего-то. Скорее, для тренировки и отработки мобилизации. Те, кто может захотеть нарушить закон, устроить какие-то беспорядки, будут знать, что встретятся с крепкими мужчинами, имеющими большой жизненный опыт и твердые убеждения.

Все должны понять, что в нынешних геополитических условиях любая неконституционная смена власти ведет к трагедии – обнищанию, крови, гибели женщин и детей. А в политическом плане – к потере суверенитета страны.

Мы ведь уже один раз потеряли страну. В 1992 г. директор ЦРУ прошел строевым шагом по Красной площади. А потом объяснил журналистам: это мой одиночный парад победы. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы подобное не повторилось».

Виктор Веселков, представитель Костромского отделения ВООБ «Боевое Братство»:

«Мне небезразлично то, что происходит в нашей стране и в моем регионе, в частности. Мои коллеги, мои боевые друзья-ветераны к этому относятся с очень пристальным вниманием. Совсем недавно в Костроме – и это не секрет - происходили события, достойные пера. Нам не совсем понятно присутствие совместно с господином Навальным представителя американского посольства. Мы ничего не имеем против господина Навального, он гражданин России и имеет право перемещаться по нашей стране. Но почему его встреча с американским дипломатом происходила втайне в каком-то кафе? Мы прекрасно понимаем, что могут принести за собой такие встречи. И мы насторожены.

В Костроме зародилась российская государственность, и был положен конец смуте. Простой костромской мужик Иван Сусанин понимал, что такое страна и ее интересы, и отдал за них жизнь. Так что господа либералы напрасно надеются чего-то добиться в нашем городе, даже с помощью американского куратора».

Наталья Цветкова, доктор исторических наук, профессор СПбГУ:

«Американские послы стали активно вмешиваться в политическую жизнь страны, в которой имеют аккредитацию. Вообще-то, по закону Foreign Service, американские дипломаты не могут быть втянуты в передачу денег кому-то, в активное содействие революциям. Произошли изменения в период администрации Джорджа Буша младшего, после террористических атак 11 сентября. Встал вопрос, что делать с имиджем США, как его продвигать? Решили перейти к активному взаимодействию с населением других стран, с иностранными общественными организациями. В итоге посол США становится связующим звеном между местными оппозицонными силами и администрацией американского президента».

Георгий Филимонов, доктор политических наук, профессор РУДН:

«Бывший американский госсекретарь Генри Кессинджер в эфире телеканала CNN, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что, на его взгляд, президент России в событиях на Украине («Евромайдан» 2013-2014 – РНЛ), видит репетицию того, что США хотели бы сделать в Москве. То есть госпереворот».
Дмитрий Саблин
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий