Каким должно быть импортозамещение?

В Санкт-Петербурге в противовес санкциям прошла череда ярмарок монастырских и фермерских натуральных хозяйств

Мед с пасеки, фермерская колбаса, домашний сыр, масло, грибы, ягоды, травы – всем этим смогли запастись посетители ярмарок «Медовый Спас», череда которых прошла в августе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Август в Петербурге был богат на интересные события, среди которых особенно выделялись три уличных праздника, прошедших поочередно в Гатчине, Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры и парке «Малиновка». Именно как о празднике отзывались посетители ярмарок фермерских и монастырских хозяйств, объединенных общим названием «Медовый Спас».

К уличной торговле продуктами петербуржцы относятся скептически-негативно. Многочисленные лотки у метро, стихийно возникающие рынки, да и просто торговля «с ящиков» - все это уже порядком надоело как горожанам, так и городским властям.

Совсем иное отношение к ярмарке монастырских и фермерских хозяйств «Медовый Спас», которая традиционно проводится в разных уголках города в первой половине августа. Эти мероприятия отличаются безупречной организацией, высоким качеством продаваемой продукции, а также тем, что на стендах ярмарки стоят сами производители-фермеры, или же их представители.

Практически вся продукция, представленная на «Медовом Спасе» - отечественная. Здесь не встретишь ни турецких помидор, ни польских яблок, ни китайских консервов. Исключение составляют лишь греческие оливки, привезенные из монастыря с острова Родос. Непривычно крупные, непривычно вкусные – попробуешь, и сразу, что называется, почувствуешь разницу.

Любой продукт, который продается здесь, не просто сертифицирован по всем правилам. Вам расскажут все: из каких ингредиентов произведена колбаса, в каком месте выловлена рыба, где и с каких медоносов пчелы собирали именно этот вид меда. И, конечно, дадут попробовать – чтобы вы сами убедились в правдивости информации и отменном качестве продукта.

Все это вот уже пятый год привлекает на «Медовый Спас» десятки тысяч горожан. Большинство посетителей – это завсегдатаи, многие из которых уже познакомились с продавцами и имеют «своих поставщиков» меда, мясопродуктов, орехов и грибов.

Люди приходят на «Медовый Спас» не только за продуктами. Ярмарка – это еще и место отдыха и общения. Обсудить со знакомым продавцом житейские проблемы, погулять по зеленым аллеям, послушать живую музыку, получить новые впечатления, повариться в веселом ярмарочном котле. Ведь правильная ярмарочная атмосфера сама по себе настраивает на жизнерадостный лад, а на «Медовом Спасе» она – самая правильная. О чем свидетельствуют многочисленные отзывы посетителей. Вот один из них:

«Сейчас все говорят об импортозамещении, а мне кажется, оно должно быть именно таким, как на "Медовом Спасе". Что толку, что в супермаркете лежат отечественные овощи, которые по факту такое же ГМО, как и импортные? А здесь сразу видно, что продукт – живой, настоящий, потому что произвел его тот самый человек, у которого я его покупаю. И это не рынок, где на лице каждого продавца написано: "перекупщик". Такие ярмарки – прекрасная альтернатива импорту, дай Бог, чтобы их было больше и проводились они чаще!» 

Ольга Лоза, журналист ТО «Духовное наследие» 
 
Медовый Спас 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Лоза:
Каким должно быть импортозамещение?
В Санкт-Петербурге в противовес санкциям прошла череда ярмарок монастырских и фермерских натуральных хозяйств
27.08.2015
Все статьи автора
"Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»"
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
02.11.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
«Молодежь: свобода и ответственность»
В Санкт-Петербурге состоится XXVI международная выставка-ярмарка «Православная Русь» с обширной духовно-просветительской программой
30.04.2019
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы