Вышел в свет третий номер журнала «Семья и Отечество» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет третий номер журнала «Семья и Отечество»

Проблемы семьи и брака
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
Ювенальная юстиция / 15.07.2015

Вышел в свет третий номер журнала «Семья и Отечество», о чем нам сообщили представители редакции издания. Журнал традиционно начинается с красочных фотографий, на этот раз фоторепортажем с открытия обновленного мемориала «Вечный огонь». Его главное украшение – искусно выполненный скульптурный барельеф «Тюмень – Победителям», часть снимка которого читатель может подробно рассмотреть. Мемориал открыли наши земляки, ветераны Великой Отечественной войны. В церемонии принял участие губернатор Тюменской области В.В.Якушев.

Перелистывая страницу, вы увидите фотографию «Бессмертного полка». Его участники шествовали 9 мая по улицам нашего города. Под снимком дана информация, которая, возможно, удивит читателей. Не каждый из нас знает, что акция «Бессмертный полк» родилась в Тюмени.

На страницах 4-11 - интервью депутата Тюменской областной Думы, члена комитета по социальной политике, регионального координатора проекта «Крепкая семья» Т.П.Белоконь. Тамара Петровна подробно рассказывает о реализации данного проекта в нашей области. Читателям предлагается также познакомиться с просемейными программами Тюменской областной Думы и социальными льготами, предусмотренными для многодетных семей.

Следующий материал посвящен ювенальной юстиции – одной из самых острых, болезненных проблем нашего времени. Каковы формы ювенальной юстиции в России, какие законы, касающиеся семьи и детства, уже приняты и планируются принимать в рамках ювенальной юстиции - об этом рассказала И.Я.Медведева во время своего пребывания в Тюмени и Ишиме. Ирина Яковлевна – известный клинический психолог, публицист, член Общественного совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, директор Московского института демографической безопасности. Данный материал рекомендуем прочитать прежде всего родителям, педагогам, психологам, учителям, всем, кто заинтересован в укреплении и процветании нашего Отечества.

Следующая информация – продолжение темы ювенальной юстиции. Речь идет об обсуждении 8 июня в Общественной палате РФ Законопроекта «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия». К участию в этом мероприятии был приглашен заместитель председателя ЦЗМ «Покров» К.А.Шестаков.

«Многодетность – это большая работа для ума и сердца» - развернутое интервью лектора ЦЗМ «Покров», многодетного отца А.А.Генерозова. Оправданы ли страхи перед многодетностью, какими качествами должны обладать родители, которые хотят иметь много детей, какова система воспитания в многодетной семье – эти и многие другие вопросы освещаются в данной беседе на страницах 20 - 27.

В рубрике «Святость традиции» публикуется статья «Снижение ценности материнства и отцовства как следствие разрушения традиционного уклада семьи». Автор - кандидат психологических наук, насельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов», монахиня Нина (Крыгина).

«Дочерний долг памяти исполнен» - рассказ о З.И.Черешневой, которая сделала все, чтобы память об отце, участнике Великой Отечественной войны не ушла в небытие. Сегодня Зинаида Ивановна прилагает немало усилий для того, чтобы подрастающее поколение нашего края не забыло о солдатах, ушедших защищать Родину. Для Емуртлинского школьного музея она собирает материалы о воинах-сибиряках.

Что мы знаем о семьях декабристов, которые прибыли после вынесенного приговора в старинный сибирский город Ялуторовск? О непростой и удивительной судьбе государственных преступников вы прочитаете в статье старшего научного сотрудника Ялуторовского музея декабристов Альбины Болотовой. Материал сопровождают иллюстрации портретов декабристов. Вглядываясь в их лица, с трудом верится, что когда-то эти люди решились сокрушить монархию… Пути Господни неисповедимы: перед смертью многие из них исповедовались и причастились.

Чувство радости, какой-то особой теплоты и умиления охватывает, когда читаешь статью журналиста Екатерины Плетневой «Мы рукодельницы! И ясно понимаем, что мир любовью нежной украшаем». Это рассказ о тех, кто своими руками создает шедевры: игрушки, куклы, коврики и ковры, косторезные изделия, различные сувениры. В Тюмени живут и трудятся на этой творческой ниве целые семейные династии. Знакомьтесь с ними на страницах 46-51.

Завершает выпуск фоторепортаж «Майская Троица». В нынешнем году День Святой Троицы пришелся на 31 мая. «Казалось ангелы, сопровождая крестный ход, поют вместе с ним, и благодать царит над богоспасаемым градом Тюменью. Нашим любимым городом».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме