Международные Ушаковские сборы в Гамбурге

Репортаж Александры Шумиловой с места события

С каждым годом расширяется география и растёт число ребят - членов духовно-просветительского Центра имени святого праведного адмирала Фёдора Ушакова. Уже традиционными на протяжении многих лет являются встречи ушаковцев в местах, связанных с жизненным путём непобедимого адмирала. На этот раз Ушаковские сборы 23-25 мая прошли в Гамбурге – крупном немецком портовом городе с богатой историей мореплавания, где на каждом шагу ощущается дух моря, флота и кораблей. В этом городе во время службы на императорской яхте бывал и будущий флотоводец Фёдор Фёдорович Ушаков.

Участие в сборах приняли ушаковцы из самого Гамбурга (Иван, Фёдор, Николай и Никон Бабурины и др.), а также делегации России (рук. Марина Ганичева) и Украины (рук. Александра Шумилова). Во время проведения сборов ушаковцы посещали службы в Храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге, исповедовались и причащались Святых Таин Христовых, а также почтили память славянских просветителей, Святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, во время праздничной воскресной службы. Особо запомнились и доставили большое душевное удовольствие всем беседы и общение с настоятелем храма протоиереем Сергием Бабуриным и матушкой Ириной. Благодаря им ушаковцы многое узнали об истории создания храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге и культурно-духовной жизни его общины, посетили недавно возведённый деревянный храм Святых Жён-Мироносиц. Наше пребывание в Гамбурге также сопровождалось знакомством с его морской историей, посещением Международного морского музея и Музея миниатюр, прогулками в порту и в старинной части города, и даже катанием на колесе обозрения, во время которого у нас была возможность взглянуть на полюбившийся всем Гамбург с высоты птичьего полёта. Во время Сборов ушаковцы также занимались разработкой «ушаковской ленточки», которая вместе с воротником-гюйсом станет одним из символов Ушаковского движения на последующих этапах сборов.

Ушаковская встреча в Гамбурге запомнится всем своей теплотой, душевным общением и единением всех её участников, особой атмосферой, созданной этим морским городом – колышущимися на волнах кораблями, корабельными кранами в доках, присутствием морской символики и необычной архитектурой зданий, водными каналами и особым, морским ароматом воздуха…

Огромное спасибо батюшке Сергию Бабурину и матушке Ирине за организацию Сборов! Слава Богу за всё! До новых встреч, ушаковцы!

Александра Шумилова, спец. корр. Центра имени Фёдора Ушакова
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
  М.Ганичева и о. Сергий
 
1 
  Отец Сергий 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александра Шумилова:
Международные Ушаковские сборы в Гамбурге
Репортаж Александры Шумиловой с места события
27.05.2015
Православные напевы в горах Сноудонии
Британские зарисовки
12.04.2013
Вера. Отечество. Честь
Торжество имперского сознания
07.04.2009
Все статьи автора