Победа изменила мир

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Фролов сожалеет, что Европа реабилитирует свое фашистское прошлое

Главным итогом нашей Победы в Великой Отечественной войне является то, что мы отстояли честь и независимость Советского государства, честь и независимость Советской Родины, ибо Германия преследовала цель – уничтожить СССР, превратив его, как минимум, в придаток германского Рейха. Этой войне мы отдали колоссальные жертвы, сознательно идя на них, ибо не было иного выхода, кроме, как отстаивать свободу и независимость.

Советский Союз воевал вместе с западными союзниками, но именно он сыграл главную роль и внес решающий вклад в освобождение народов Европы от «коричневой чумы». В 1941 году Германия оккупировала 12 европейских стран, установив в них свои порядки, а в 1945 году советские войска освободили более десяти государств Европы, даруя им свободу. Как бы народы этих стран ни относились к СССР, но они вздохнули свободно после оккупации. К величайшему сожалению, руководители освобожденных от фашизма государств пытаются пересмотреть один из самых важных итогов войны – получение ими свободы от фашистского нашествия. Этот пересмотр был потому, что во многих странах Европы на стороне фашистов выступали немалые силы. Например, во французском сопротивлении воевало гораздо меньше французов, чем за Гитлера. Литовцы, эстонцы, латыши сражались за Советскую Родину, но еще больше прибалтов воевали за фашистов. Как ни странно, но и сотни тысяч поляков также служили Гитлеру.

И сегодня, пересматривая нашу освободительную роль, пытаясь доказать, что мы как бы заменили фашистскую оккупацию – советской, тем самым европейцы реабилитируют свое фашистское прошлое. Угроза фашизма потихоньку набирает силу над европейскими странами. Самым ярким примером является Украина, где бандеровцы – последователи фашистов, прорвались к власти. 

Важным итогом Победы в войне явилось изменение мира. Многие колониальные страны благодаря нашей Победе приобрели возможность обеспечить себе национальную независимость от колониального господства. Мир стал иным. Многие народы вдохнули воздух свободы, благодаря тому, что советский народ заплатил высокую цену за Победу, которой до сих пор эти страны обязаны, как и в будущем.

Важным итогом этой Победы явилось то, что мы при всех трудностях и сложностях, при всех крайне негативных последствиях и тех разрушений, которые фашисты принесли в результате оккупации, получили возможность начать строить, заново восстанавливать промышленность и сельское хозяйство, возвращаться к мирной жизни и восстанавливать статус великого государства, великой державы в мире.

В первую послевоенную пятилетку мы решили эти задачи. Подрастающее поколение, благодаря подвигу своих дедов, прадедов, бабушек и прабабушек получило возможность жить и развиваться. Сегодня от молодежи зависит, по какому пути пойдет Матушка-Россия, насколько комфортно будет жить в нашем царстве-государстве. 

Михаил Иванович Фролов, профессор, ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет уважаемого Михаила Ивановича с Днем Победы, желает ему здоровья, бодрости духа и Божией помощи в его трудах, благодарит за многолетнее плодотворное сотрудничество!

Напомним, что ранее «Русская народная линия» осуществила видеозапись беседы с М.И.Фроловым, в которой он, в частности, рассказал о Великой Отечественной войне и значении Победы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Победа изменила мир

"...Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет уважаемого Михаила Ивановича с Днем Победы, желает ему здоровья, бодрости духа и Божией помощи в его трудах, благодарит за многолетнее плодотворное сотрудничество!" С Днем Победы, уважаемый Михаил Иванович! "...И сегодня, пересматривая нашу освободительную роль, пытаясь доказать, что мы как бы заменили фашистскую оккупацию – советской, тем самым европейцы реабилитируют свое фашистское прошлое..." У них это не получится - празднование Дня великой Победы 9 мая 2015г. в братской Молдове : https://youtu.be/JIdMeUq491s https://youtu.be/H1OF7jgnUjA

зиф / 11.05.2015
Михаил Фролов:
«Ленинградцы оставили нам великое духовное наследие!»
Размышления ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Фролова к 75-летию начала блокады Ленинграда
08.09.2016
Все статьи автора
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы