Аляска повторит путь Крыма

Андрей Сошенко уверен, что рано или поздно встанет вопрос о возвращении штата США в состав России

По сообщению ТАСС, народы Аляски и Гавайев попросили ООН дать им право на самоопределение. Представители штатов назвали политику США незаконной аннексией и оккупацией их территорий. Они считают, что американские власти поглотили земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения. Нет сомнения, что вопрос о самоопределении этих штатов «цивилизованным западом» будет сейчас вновь заболтан, и попытка отделения от США в очередной раз «повиснет в воздухе». 

Но надолго ли? Сколько преступлений совершено США только за последнее время! Инициативное участие в развале СССР, распространение «прав человека» и «американских ценностей» по всему миру, несущих народам региональные войны и истребление, устроенные бойни и геноцид в Сербии, Ираке, Ливии и Сирии, взращивание Аль-Каиды и ИГИЛа, проамериканские перевороты в Грузии и Украине, война на Украине. 

На этом фоне «незаконная аннексия, поглощение земель, загрязнение окружающей среды и уничтожение национальных культур местного населения», о чем говорится в заявлении коренных народов Аляски и Гавайских островов, только краткий и усеченный перечень бесчинств государства США. Кстати, уместно вспомнить ещё и о Хиросиме и Нагасаки. Пределы есть всему: и чинимому злу всей мировой цивилизации тоже. 

Вопрос времени – когда подавляющее число государств мира уйдёт из-под влияния этого преступного государства-монстра. Вопрос времени – когда лопнет американский долларовый пузырь вместе со всей их системой ФРС. Вопрос времени – когда убийство очередного негра руками очередного белого полицейского переполнит чашу терпения всего афроамериканского населения США. Вопрос времени – когда США сожрут сами себя. 

Слова известной песни: «Не валяй дурака, Америка, отдавай-ка Алясочку взад», - не совсем верны. Именно «отдавать» Америке ничего не придется. Самого «отдающего» субъекта не будет. Сначала, после всеобщего коллапса США, штат Аляска получит независимость, после чего объективно встанет вопрос о вхождении её (Аляски) в состав великой империи России. Всё это произойдет, видимо, не в ближайшее десятилетие и не единым махом. Однако нет сомнения, что восторжествует историческая справедливость: отданная Россией при весьма туманных обстоятельствах в аренду при Александре II территория России вернется восвояси. 

Всё это весьма отдаленно, но напоминает историю по Крыму. 

Андрей Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание», Калуга

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. 10. Анна де Бейль

"Ссылочку можно?" Да, конечно. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1955296

А.В. Сошенко / 11.05.2015

10. Автору

Ссылочку можно?

Анна де Бейль / 11.05.2015

9. Ответ на 4., Лебядкин:

после чего объективно встанет вопрос о вхождении её (Аляски) в состав великой империи России.2Сперва надо (вос)создать Великую Империю, а потом уже мыслить такое. Иначе - пустопорожняя болтовня.

Надеюсь, империю не планируется создавать, принимая в нее кого попало, которые будут смотреть в лес, как волк. Вы видите хоть что-то приличное на очереди?

Lucia / 11.05.2015

8. Re: Аляска повторит путь Крыма

Т-34 в ближайшие 50 лет ничего подобного не произойдет. Не тешьте себя такими надеждами Сошенко зачем Аляска Китаю?.. Холодно, рис не растет.

рудовский / 11.05.2015

7. Ответ на 6., А.В. Сошенко:

Всё взаимосвязано. Если о "шляпе" будем думать, то так в шляпе сидеть и останемся, а быстрей всего и шляпу "партнеры" обглодают.

Андрей Витальевич, коли уж о "шляпе" пошёл разговор, вот украинская трагедия здесь и сейчас. Посмотрите что творится в головах людей. На Украине забыли свои русские корни, нас приучили за 90 лет к тому, что на Украине живут украинцы. И мы не желаем даже понять элементарные азы русского этногенеза. Они в том, что на Украине живут РУССКИЕ! Это обосновывается в первую очередь этногенетически, а также исторически. Но я не нигде не читал, не слышал этого простого и ясного объяснения. Всё какие-то ненаучные, нереальные возгласы. Мы практически потеряли на сегодняшний день огромную территорию и 40 млн. русских людей. Даже не потому, что они оказались в другом государстве. Это можно пережить. Другое убивает, у людей на Украине извращена национальная идентификация, переформатирована из русской в украинскую. Нам не нужно заниматься грёзами типа "Алясочку взад". У нас беда под боком. Если протянуть лет десять, получим окончательно оболваненных, милитаризированных десятки миллионов людей. Готовых убивать нас, в наших домах. Вослед назревает белорусский нарыв. Тихо, сапой, сильно не тревожит. Но как хнать?! Мы скатываемся в русский национализм, узколобый и бесперспективный. Мы не желаем понимать наших связей с народами русско-евразийского пространства от Карпат до Тихого океана. Мы предпочитаем прикрыться мечтами об империи, о былом величии России, но пребывать в "неведении" будущих мощнейших миграционных потоков. Которые будут идти в основном в Северную Евразию. Мне хотелось бы напомнить о предсказаниях православных русских святых о будущем России. Они предупреждают о китайской экспансии в Южную Сибирь при наличии в России слабых правителей. Также о том, что московский регион может подвергнуться мощному землетрясению. Что Россия потеряет свои земли, оставшись в границах 15-16 вв. Можно было бы списать это на необоснованность. Но анализ общего этногенеза показывает, что период зрелости любого этноса заканчивается закономерным старением и распадом общего этногенетического поля и государства. Не то ли с нами? Эпицентр русско-евразийского этногенеза смещается на Южный Урал. И это реальность дня нынешнего. Нарастает завление с запада. Оно ещё более усилиться после консолидации арабо-исламского мира. Потому что арабы продолжат наступление на Европу. Оно уже идёт мигрантами, сменой культурных ориентиров, навязыванием европейцам мусульманских ценностей. Исламизация Западной Европы вытолкнет десятки миллионов европейцев на восток. Арабо-исламское давление в регион между Волгой и Обью нарастает. Нет-нет да и вскроют вахаббитскую подпольную сеть. А сколько не вскрыли? Мы в преддверии великого китайского переселения. А это будет настоящим миграционным цунами.

Абазинский / 11.05.2015

6. Аляска повторит путь Крыма

2. /Абазинский Вы говорите: "Зачем Вам понадобилась Аляска? Как пришла так и ушла. Тем более, что сегодня нас настолько не хватает на одну шестую часть суши, что впору думать о сохранении Сибири за Россией". Владимир Иванович! Пришла кровью и потом русских людей, а ушла масонскими игрищами. Уместнее, думается, говорить: "Как ушла, так и придёт обратно". Проблем в современной России предостаточно. И насчет Сибири тоже. 4. Лебядкин отчасти прав. О духе великой Империи нужно думать. Вот духа и масштаба у нас и не хватает. Всё взаимосвязано. Если о "шляпе" будем думать, то так в шляпе сидеть и останемся, а быстрей всего и шляпу "партнеры" обглодают. Это как в командных видах спорта: если исключительно будешь думать о своей обороне, даже асом в этом деле если станешь, всё равно рано или поздно забьют в твои ворота, потом ещё забьют, проигрыш, короче, обеспечен. Так что лучше думать и об обороне, конечно, но о нападении в первую очередь. Пусть США думают об Аляске, а не о Сибири. А мы - о Сибири в первую очередь, но и об Аляске тоже. А Алясочку России можно будет развивать вместе с Китаем. Не на основе, конечно, аренды территорий, а на взаимовыгодных условиях. Вот туда-то миллиончик-другой китайцев пустить можно, чтобы их не несло объективно в "Сибирь", условно говоря, или, как Вы говорите, в "Иранское нагорье". А для чего Аляска вообще России? Странный вопрос. Для торжества мiра в мире, для справедливости для всех народов. 5. Т-34 Вы говорите: "Категорически не согласен со сроками воссоединения Аляски с Россией! Автор полагает, что это произойдет "не в ближайшее десятилетие", а существенно позднее... Сумма внутренних интуиций подсказывает мне, что это произойдет как раз таки в текущем десятилетии по причине коллапса экономики США. Крым - это начало, а Аляска (точнее - Русская Америка) - завершение абсолютно естественного и долгожданного процесса собирания земель русских". Рад, что в принципе наши интуиции совпадают. А по сроку? Буду рад, если Ваша интуиция окажется более верной. И даже надеюсь на это. В этом вопросе, конечно, многое будет зависеть от внутренней и внешней политики нашего государства. Если продолжится оля-либерализм с припудриванием местами патриотизмом, то долго придется ждать. Чем быстрее Россия явит себя в историческом своём предназначении всему миру, тем быстрее "гаркнутся" США.

А.В. Сошенко / 10.05.2015

5. Не согласен!

Статья правильная, нужная и своевременная, но... Категорически не согласен со сроками воссоединения Аляски с Россией! Автор полагает, что это произойдет "не в ближайшее десятилетие", а существенно позднее. Хочу поспорить с этим утверждением. Сумма внутренних интуиций подсказывает мне, что это произойдет как раз таки в текущем десятилетии по причине коллапса экономики США. Крым - это начало, а Аляска (точнее - Русская Америка) - завершение абсолютно естественного и долгожданного процесса собирания земель русских. И слава Богу!

Т-34 / 10.05.2015

4. Ответ на 1., Lucia:

после чего объективно встанет вопрос о вхождении её (Аляски) в состав великой империи России.2

Сперва надо (вос)создать Великую Империю, а потом уже мыслить такое. Иначе - пустопорожняя болтовня.

Лебядкин / 10.05.2015

3. Re: Аляска повторит путь Крыма

Статья в духе Нью-Васюков. А чего тогда автор забыл про Гавайи, остров Кос и Польшу? Тоже ж как-никак русские владения (были).

рудовский / 10.05.2015

2. Re: Аляска повторит путь Крыма

Андрей Витальевич! Зачем Вам понадобилась Аляска? Как пришла так и ушла. Тем более, что сегодня нас настолько не хватает на одну шестую часть суши, что впору думать о сохранении Сибири за Россией. Или Вы забыли недавнее прошлое?! Всего=то 15 лет прошло, как суверенизация нас одолевала. Кстати, в последнем убийстве негра в США участвовали негры=полицейские.Так что не всё так однозначно. Жители Аляски и Гавайев похоже хотят пожить по типу Сомали или что-то в этом роде. В общем с жиру бесятся.

Абазинский / 10.05.2015

1. Re: Аляска повторит путь Крыма

"Сначала, после всеобщего коллапса США, штат Аляска получит независимость, после чего объективно встанет вопрос о вхождении её (Аляски) в состав великой империи России.2 почему "объективно встанет"? автор никак этого не обосновал.

Lucia / 09.05.2015
Андрей Сошенко:
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
И девочка Грета – тоже агент Кремля
В Европарламенте вновь попутали стороны света
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы