Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералы считают, что верующие не имеют права защищаться

Споры вокруг фильма «Левиафан» / 21.04.2015


Дмитрий Сивиркин о тщетных потугах Валерия Гришко выиграть административное дело и об его антироссийской тираде в зале суда …

Как сообщалось, прокуратура Кировского района Самары отказала главному режиссеру Самарского театра драмы Валерию Гришко в привлечении к административной ответственности депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, который резко высказывался в его адрес из-за роли архиерея в фильме «Левиафан».

Решение прокуратуры прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сам ответчик, депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин:

Гришко написал на меня жалобу не только в прокуратуру, но и в суд. Административное дело развалилось, прокуратура отклонила заявление этого т.н. деятеля культуры, чему я рад, хотя по другому и быть не должно. Однако есть еще иск в гражданский суд по защите чести и достоинства. Вчера состоялось первое заседание, но пока идет процесс, рано что-либо говорить по этой теме. Следующее заседание намечено на 12 мая.

Вчера же артист Гришко снова отличился, вызвав возмущение в зале суда. Каким образом? Мой адвокат поинтересовался у этого деятеля культуры, почему в исковом заявлении он написал слово «Родина» с маленькой буквы? Гришко прямо ответил, что это слово так и надо писать. Помимо этого, на суде он разразился политической энцикликой, заявив, что к государственному перевороту на Украине привело неправильное управление нашей страной в течение последних 12 лет! Якобы свободолюбивые украинцы не желают жить так, как мы, погрязшие в свинстве.

Эти деятели т.н. культуры считают, что обладают свободой творчества и могут в любой форме выражать свои художественные изыски, даже, несмотря на то, что этим могут оскорбить чувства верующих людей, как в случае с «Левиафаном» или «Тангейзером». Они убеждены, что имеют право обижать людей через свои псевдокультурные изыскания, а те, кто возразит им, как я, мгновенно получат заявление в прокуратуру и иск в суд на себя. Либеральная интеллигенция считает, что верующие не имеют права защищаться, поэтому стремглав несутся в суд и в прокуратуру строчить кляузы и доносы. Это их истинная сущность. Надеемся, что с Божией помощью гражданское дело развалится так же, как административное.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Фока : О фильме Левифан
2015-05-03 в 03:23

От фильма пахнуло девяностыми годами, когда модно было собрать все гнилые образы и показать безпросветность жизни. На Западе такие фильмы про Россию идут на ура. Хотя режиссёр в интервью и говорит, что эта история могла произойти в любой стране. Искусство должно давать надежду и мотивировать человека на подвиг. Левиафан - это пародия на искусство. Хотя роли некоторых актёров сыграны талантливо. Мер города, например, получился колоритный. Но фильм в целом... В общем второй раз смотреть не хочется, а это показатель
4. Николаев. : Re: Либералы считают, что верующие не имеют права защищаться
2015-04-21 в 21:11

Как может Валерий Гришко сохранять должность
главного режиссёра Самарского (государствен-ного)драматического театра при его свинском отношении к нам...("свободолюбивые украинцы не желают жить так, как мы, погрязшие в свин-стве")...Такие заявления из уст прожжённого либерала, находящегося на государственной службе и охаивающий само государство, есть не ложный повод отстранить его от государствен-ной должности с привлечением к гражданской и уголовной ответственности...
3. рудовский : Re: Либералы считают, что верующие не имеют права защищаться
2015-04-21 в 19:41

ОЙ, опечатка в прошлом комментарии:
но какое отношение это имеет к фильму, снятому в рус.провинции?
2. рудовский : Re: Либералы считают, что верующие не имеют права защищаться
2015-04-21 в 19:40

Якобы свободолюбивые украинцы не желают жить так, как мы, погрязшие в свинстве. (с)
Может, это так.
А, может, и не так.
Но какое отношение это имеет к опере в провинциальном театре? :) Смешная риторика у артиста Гришко.
1. Владимир Петрович : Re: Либералы считают, что верующие не имеют права защищаться
2015-04-21 в 17:23

В полемике с одним из знакомых либералов я спросил его:"Как бы ты реагировал если бы кто-нибудь надругался над Соловецким камнем, ну как-нибудь гнусно?.." Так он побледнел, у него сжались кулаки, он сказал: "Это однозначно недопустимо." Тогда я продолжил ну а если бы кто-нибудь оскорбил твою мать, ты спокойно слушал бы и ничего не предпринимал?!! Он ничего не ответил. Так вот, продолжил я, для верующего человека его вера не менее дорога чем родная мать. Попробуй это понять...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме