Прокуратура отказала режиссеру Валерию Гришко в привлечении к административной ответственности самарского депутата Дмитрия Сивиркина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура отказала режиссеру Валерию Гришко в привлечении к административной ответственности самарского депутата Дмитрия Сивиркина

Споры вокруг фильма «Левиафан» / 20.04.2015

Прокуратура Кировского района Самары отказала главному режиссеру Самарского театра драмы Валерию Гришко в привлечении к административной ответственности депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, который резко высказывался в его адрес из-за роли архиерея в фильме «Левиафан», сообщила «Интерфаксу» представитель режиссера Ирина Беседина. 

«Параллельно с иском в суд мы подали заявление в прокуратуру. На прошлой неделе нам отказали в возбуждении административного дела, потому что не нашли в действиях Сивиркина признаков административного правонарушения. При этом решение принималось лично прокурором, без проведения лингвистической экспертизы», - рассказала И.Беседина.

Она также сообщила о намерении обжаловать данное решение вплоть до обращения в Генпрокуратуру России.

Кроме того, представитель режиссера напомнила, что сегодня в Самарском районном суде Самары состоится первое заседание по иску В.Гришко к Д.Сивиркину о защите чести и достоинства.

В свою очередь прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев пояснил агентству, что при рассмотрении заявлений подобного рода лингвистические экспертизы не предусмотрены. 

«К сожалению, мы не смогли в рамках обращения провести административное расследование, поскольку оно не проводится по делам данной категории. В связи с этим у нас не было полномочий по проведению лингвистического исследования. Однако с учетом имеющейся практики было решено, что в тексте Сивиркина не усматривается оскорбительных и грубых выражений, которые являются основанием для возбуждения административного дела за оскорбление», - отметил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме