«Дети – это будущее России»

Родительские организации Санкт-Петербурга призвали Георгия Полтавченко отозвать кандидатуру Светланы Агапитовой на должность детского омбудсмена города

Вчера в Санкт-Петербурге в конференц-зале «Александр I» гостиницы «Россия» прошла конференция родительских и патриотических организаций города, посвященная выборам нового уполномоченного по правам ребенка в СПб, сообщает наш корреспондент, принявший участие в мероприятии. 

Конференцию вел председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор» Анатолий Артюх. По его словам, в Санкт-Петербурге сложилась неблагоприятная ситуация в области детской политики. Одной из целей мероприятия, заявил он, является недопущение переизбрания Светланы Агапитовой на пост уполномоченного по правам ребенка в Северной столице. Анатолий Артюх отмечает, что данная особа не только игнорировала вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, но и лоббировала и пропагандировала ювенальную юстицию, выступила против «закона Димы Яковлева», таким образом противопоставив себя Президенту России Владимиру Путину. Также Агапитова, выступив против протоиерея Димитрия Смирнова, фактически объявила войну Русской Православной Церкви.

Она ответила отказом на приглашение принять участие в конференции. А.Артюх заявил, что родительское сообщество не хочет, чтобы еще 5 лет она «издевалась над нами». Он предложил присутствующим поддержать кандидатуру Марины Журавлевой на пост уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. В случае если она не будет избрана, он предложил учредить должность общественного уполномоченного по правам ребенка в городе и избрать на нее М.Журавлеву. 

Председатель Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз отметил, что Агапитова поддерживала разрушительные тенденции - ювенальную юстицию, аборты, раздачу презервативов. По его мнению, она недостойна занимать пост уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, поскольку является разрушительницей семей. Священник также призвал поддержать кандидатуру Марины Журавлевой. 

Доктор физико-математических наук, вице-президент РАЕН, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии СССР Георгий Фурсей заявил, что люди, которые отстаивают интересы детей, должны быть способны к подвигу, ибо дети – это будущее России. Деятельность Агапитовой, по его убеждению, враждебна для нашего Отечества. Она не способна выполнять обязанности, возложенные на уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. По его словам, на эту должность надо выдвинуть Марину Журавлеву, а не госпожу Агапитову, которая «полностью себя скомпрометировала».  

Далее с программной речью выступила Марина Журавлева, единственная из четырех кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге пришедшая на конференцию. Ключевыми понятиями ее программы являются: семья как максимально комфортная среда для ребенка; права личности (неразрывная связь прав ребенка и прав родителей); традиционные нравственные и культурные ценности России. Она также выделила основные приоритеты своей деятельности на посту омбудсмена: 1. Популяризация среди детей традиционных семейных ценностей, возвращение в семейную политику нравственного подхода; 2. Просветительская работа, введение в школы предмета – Этика и психология семейной жизни; 3. Обустройство сирот в семьи; 4. Нравственное просвещение граждан, продвижение основ традиционного родительства и воспитания детей; 5. Комплексная поддержка многодетных семей; 6. Отказ от ювенального принципа презумпции виновности родителей; 7. Недопустимость изъятия детей из семей; 8. Создание Карты семей Санкт-Петербурга; 9. Профилактика социального сиротства, разработка программы «Санкт-Петербург без сирот», сведение к минимуму усыновлений детей иностранцами; 10. Учет опыта регионов, успешных в семейной политике, в частности Чечни, Тюменской и Белгородской областей; 11. Создание при роддомах службы помощи молодым мамам, решившим отказаться от ребенка; 12. Работа с родителями, решившими усыновить чужих детей; 13. Создание центра помощи беременным и молодым матерям, предотвращение абортов; 14. Нравственное воспитание детей; 15. Создание кабинета реабилитации наркозависимых подростков; 16. Профилактика подростковых суицидов; 17. Обеспечение права выбора модуля «Основы православной культуры»; 18. Увеличение объема социальной рекламы; 19. Создание общественного родительского (семейного) совета при уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 

Координатор движения «Отдельный дивизион» Владислав Нечунаев выступил с докладом о деятельности Светланы Агапитовой на посту уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Ее работа не носила системного характера. Деятельность Агапитовой имеет деструктивный антигосударственный, антиобщественный, антихристианский характер, считает он. Она выполняла менее 50% работы по защите прав детей, что является крайне низким показателем. Ею не были предложены подходы ни по одному из направлений правозащитной деятельности. Она показала себя неэффективной чиновницей, отдающей предпочтение пиар-акциям, а не реальной работе, что создает у общества впечатление бурной деятельности.

Председатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского родительского собрания Любовь Качесова вспоминает, что впервые столкнулась с Агапитовой в связи с делом Веры Камкиной. Уже тогда стало ясно, что Агапитова является поборницей ювенальной юстиции. За годы своего пребывания на должности детского омбудсмена она ничего не сделала для того, чтобы предотвратить половое просвещение в школах, досуговых и реабилитационных центрах, которое имеет место до сих пор, правда, нередко в скрытой форме. Л.Качесова также призвала поддержать кандидатуру Марины Журавлевой. 

Участник антиабортного движения «Воины жизни» Глеб Лихоткин отметил, что Агапитова как-то заявила, что не считает нерожденных детей своими подопечными. Между тем в Декларации прав детей, принятой ООН, говорится, что права детей защищаются до и после рождения. Г.Лихоткин призвал будущего детского омбудсмена города поддержать внесенный в Госдуму законопроект о запрете абортов. Кроме того, он считает необходимым закрыть «Ювенту», которая фактически занимается геноцидом населения Санкт-Петербурга.  

Глава содружества «За други своя» Валентин Боцвин призвал ввести в школе уроки по военно-патриотическому воспитанию. Он также предложил создать совет родительских организаций при детском омбудсмене, который бы занимался формированием стратегического моделирования воспитания. 

Координатор Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор» Андрей Цыганов рассказал о негативном влиянии иностранных агентов на семейную политику в Санкт-Петербурге. Агапитова, по его данным, входила в сотрудничество с некоторыми из них. 

Также выступили и другие участники конференции. Марина Журавлева ответила на вопросы присутствующих и вкратце рассказала о себе. Ей 51 год, 14 лет она проработала на государственной службе, имеет три высших образования – режиссера, журналиста и государственного служащего, является православным воцерковленным человеком. 

В заключении конференции председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор» Анатолий Артюх зачитал итоговую резолюцию. В документе дается негативная оценка деятельности Светланы Агапитовой на посту уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, выражается поддержка программы Марины Журавлевой, предлагается учредить должность общественного уполномоченного по правам ребенка в СПб и назначить на нее М.Журавлеву. В случае, если М.Журавлева не будет избрана на должность детского омбудсмена, предлагается провести митинг в Северной столице и пригласить на это мероприятие главу Чечни Рамзана Кадырова и губернатора Белгородской области Евгения Савченко, известных своей приверженностью традиционным семейным ценностям. Также считается необходимым установить общественный контроль над деятельностью уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Участники конференции призвали губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко отозвать кандидатуру Светланы Агапитовой на должность детского омбудсмена города. Также было предложено направить обращения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту России Владимиру Путину, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Законодательному Собранию города с просьбой поддержать кандидатуру Марины Журавлевой на пост уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 
 
конференция родительских и патриотических организаций города
 
Иерей Алексий Мороз и Георгий Фурсей 
 
Иерей Алексий Мороз и Георгий Фурсей 
 
Марина Журавлева 
 
Марина Журавлева 
 
конференция родительских и патриотических организаций города
 
Пустующие места, предназначенные для кандидатов на должность детского омбудсмена СПб, отказавшихся участвовать в конференции 
 
Пустующие места, предназначенные для кандидатов на должность детского омбудсмена СПб, отказавшихся участвовать в конференции 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Не нужно выставлять семью местом ужаса и постоянных побоев»
Депутат Наталья Поклонская призвала всех присылать ей замечания по поводу законопроекта о «семейно-бытовом» насилии
08.01.2020
Любой закон о «семейно-бытовом насилии» смертельно опасен
Члены Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка предупреждают о серьёзных угрозах навязываемого обществу антисемейного закона
08.01.2020
Насилие в семье и быту
К бурно обсуждаемому проекту закона «о семейно-бытовом насилии»
08.01.2020
Президент дал шанс
Готовы ли патриоты его использовать, чтобы остановить натиск либералов?
08.01.2020
Против беспрецедентной атаки на российскую семью
В рамках Рождественской Православной выставки состоялся круглый стол, посвященный резонансному антисемейному законопроекту
08.01.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Все статьи темы
"«Закон Димы Яковлева»"
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
«Грубейшее вмешательство во внутренние дела России»
ЕСПЧ признал незаконным запрет американцам усыновлять российских детей
17.01.2017
Все статьи темы