Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужно доверять власти

Русское Собрание / 17.09.2014


В Москве прошло очередное заседание «Русского Собрания» …

Вчера, 16 сентября, в Москве в Союзе писателей России прошло очередное заседание международной общественной организации «Русское Собрание», сообщает наш корреспондент. Вел заседание председатель «Русского Собрания», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов. Перед началом заседания в храме Святителя Николая в Хамовниках прошел краткий молебен, который отслужили член правления «Русского Собрания» иерей Александр Шумский и священник Николай Булгаков.
 
Открывая собрание, председатель РС Анатолий Степанов сообщил о радостном для членов организации событии. В воскресенье на выборах главы районной администрации города Калязин победу одержал учредитель «Русского Собрания» Константин Геннадьевич Ильин, который является председателем Тверского отделения РС. При этом, как отметил председательствующий, против Ильина была развязана самая настоящая информационная кампания, которая напоминала лихие 90-е годы. Здесь и компромат, и публикация фальшивых газет, и дискредитация семьи кандидатов главы района. Тем не менее,  в условиях невероятного давления и попыток дискредитации Ильин одержал убедительную победу и снова будет возглавлять Калязинский район Тверской области.
 
Переходя к повестке дня, Анатолий Степанов отметил, что сегодня главной темой для всех русских людей и граждан России является ситуация с Новороссией. Поэтому правление «Русского Собрания» решило обсудить на сентябрьском заседании ситуацию с Новороссией и вокруг Новороссии. К этому был конкретный повод – с 15 по 28 августа с грузом гуманитарной помощи и журналистским заданием Новороссию посетили два члена-учредителя «Русского Собрания» Валерий Архипов и Леонид Болотин. Они рассказали на собрании о своих впечатлениях от поездки. Валерий Архипов отметил, что эта поездка дала им необыкновенный заряд духа любви, духа филадельфийской церкви. Этот дух любви и доверия существует не только между ополченцами, но и между местным населением. Между тем, Архипов отметил, что на его взгляд, в Новороссии наблюдается острый духовный голод и в малой степени среди ополченцев присутствуют священники. Они, конечно, участвуют в освещении техники, проводят молебны, но полноценного окормления, на его взгляд, не хватает.
 
Леониду Болотину атмосфера в Новороссии напомнила дух конца 80-х – начала 90-х годов, который царил в среде патриотов-монархистов, когда люди за собственный счет приезжали в Москву из разных городов и весей Советского Союза, чтобы пообщаться с единомышленниками. Тот дух любви, который царил между патриотами-монархистами, сейчас реально существует в Новороссии. Эта сердечная энергия, когда все друг друга приветствуют, обнимаются, это, по мнению Болотина, яркое выражение мужской дружбы, которая происходит от слова «дружина». Леонид Болотин также подчеркнул, что в Новороссии сейчас решается не просто судьба русских и России, там решается, по сути, судьба человечества, поскольку именно оттуда идет мощное нравственное начало, которое может противостоять тому потоку безнравственности, который идет с Запада.
 
Еще одно важное наблюдение сделал Леонид Болотин. Оно касается отношения к Президенту России Владимиру Путину. Отношение к Путину, не смотря на попытки оппозиционеров слева и справа обвинить Путина в предательстве русских в Новороссии, там исключительно благодарное и среди ополченцев, и среди мирного населения. Л.Болотин заявил: Путин – наш лидер. Он – Божий избранник, потому любое противодействие ему – это пособничество Западу. По мнению Леонида Евгеньевича, нам всем нужно выдавливать из себя демократического раба, который проник в наши души со времен Горбачева.
 
Выступивший на собрании священник Александр Шумский отметил, что сейчас важнейший вопрос – это отношение патриотов к Президенту Владимиру Путину. К сожалению, он констатировал, что части патриотов свойственно некоторое диссидентство, которое характерно скорее для либералов. Так он привел в пример своего друга священника, который постоянно критикует Путина. Очень важная характеристика национального лидера России, по мнению о. Александра, состоит в том, что он не властолюбив, как не был властолюбив и Сталин.
 
Другой священнослужитель, присутствующий на собрании, игумен Кирилл (Сахаров), уроженец Луганщины, рассказал о своих многочисленных контактах и общении с собратьями-священниками с Луганщины и с земляками. Очень важно, по мнению отца Кирилла, вооружить ополченцев пособиями, объясняющими, за что они воюют. Такая практика успешно себя зарекомендовала в чеченской кампании, когда наши солдаты имели такие книжечки. Очень важно составить аргументы – представители Киева подчеркивают, что они борются за территориальную целостность. Остро нужны ополченцам контраргументы, которые опровергают эту идеологию хунты.
 
Выступивший на собрании публицист Виктор Саулкин отметил, что ситуация в Новороссии развивается по Божьему промыслу и это является моментом истины для Украины. Было бы хуже, если бы у власти в Киеве остался Янукович. Тогда бы ситуация была значительно хуже для русских и для Москвы. По мнению Саулкина, сегодня на Украине мы наблюдаем разделение на православных и неправославных. Разделение происходит именно на духовном уровне, отметил Виктор Саулкин.
 
Выступивший на собрании издатель Юрий Самусенко рассказал о пророчествах известных старцев, которые слышал лично он или его родные и близкие. В частности, он рассказал о пророчествах старца Ионы Одесского, у которого окормлялся он и его семья. Старец Иона предупреждал, что через год после его смерти начнутся беспорядки на Украине. Он преставился в декабре 2012 года, а осенью в ноябре-декабре 2013 года начался майдан. Отец Иона говорил, что ситуация будет обостряться и приведет к войне между Украиной и Россией, о вовлечении в этот конфликт других стран.
 
На собрании также выступил гость, лидер партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов. Он призвал к единству действий всех православный патриотов. Нам необходимо преодолевать разобщение, которое, к сожалению, существует в нашей среде, отметил Меркулов. Он призвал также не скрывать свои монархические убеждения. Не скрывать, что мы ждем Царя и открыто исповедовать свою идеологию.
 
С яркой речью на собрании выступил известный ученый, профессор Всеволод Троицкий. Он призвал присутствующих прояснять понятия, которыми мы пользуемся. В частности, имея в виду, что в ходе дискуссий на заседании опять возник спор о русском национализме – что такое русский национализм? Нам нужно, по мнению профессора Троицкого, укрепить объединения через общие понятия. С тревогой говорил ученый о непрекращающемся, только набирающем силу, разрушении образования. Мы должны остановить разрушение образования, противостоять этим тенденциям, прежде всего, в информационного сфере. Иначе мы не будем иметь для себя почвы у младших поколений. Профессор Троицкий предложил  посвятить отдельное заседание обсуждению проблем образования и выработать позицию «Русского Собрания» по этому вопросу.
 
Выступивший на собрании лидер движения «Народный Собор» Олег Кассин говорил об опасности майдана в России, о том, что либеральнее силы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию. Они, наверняка, будут использовать осенние проблемы, связанные с ростом тарифов на ЖКХ и с возможными последствиями санкций европейских стран. Мы должны противостоять этим попыткам раскачать ситуацию.
 
В заключение заседания председатель «Русского Собрания» Анатолий Степанов напомнил ситуацию революции 1917 года, которая началась фактически в августе 1915 года с объединения либералов и русских националистов, с создания Прогрессивного блока. И сегодня мы видим, что враги России пытаются разыграть эту же карту, пытаются объединить либералов и националистов для свержения государственно власти. Поэтому на повестке дня сейчас стоит задача создания народного движения в поддержку курса Президента Владимира Путина. Анатолий Степанов отметил, что его порадовало последнее выступление Игоря Стрелкова, который четко и недвусмысленно заявил, что он не позволит использовать свое имя для борьбы против Президента Владимира Путина. Он также заявил о том, что он намерен создать широкое движение по противодействию майдана в России. Это полностью соответствует идеологии «Русского Собрания», поэтому мы должны приветствовать и поддержать эти усилия популярного сейчас в обществе Игоря Стрелкова.
 
Важнейшей задачей в информационном пространстве, по мнению Анатолий Степанова, является недопущение смычки националистов с либералами, что может создать серьезную угрозу для стабильности в стране. Нам необходимо, отметил председатель «Русского Собрания», культивировать доверие к власти. К сожалению, в 90-е годы мы, патриоты, много сделали для того, чтобы сформировать в обществе недоверие к власти. Власть и сама всё сделала для того, чтобы общество ей не доверяло. Но ситуация изменилась, в обществе продолжается инерция недоверия власти, которая сформировалась в 90-е годы. Нам нужно вернуть доверие к власти, создать атмосферу доверия между обществом и властью. Только так можно не позволить врагам России дестабилизировать ситуацию и ввергнуть страну в новую революцию. 
 
Анатолий Степанов 
 
Анатолий Степанов
 
В Москве прошло очередное заседание *Русского Собрания*
 
Олег Кассин 
 
Олег Кассин
 
Леонид Болотин 
 
Леонид Болотин
 
Владимир Крупин и игумен Кирилл (Сахаров)
 
В Москве прошло очередное заседание *Русского Собрания*
 
Юрий Самусенко 
 
Юрий Самусенко
 
Всеволод Троицкий 
 
Всеволод Троицкий
 
Священник Александр Шумский 
 
Священник Александр Шумский
 
Дмитрий Меркулов 
 
Дмитрий Меркулов
 
Храм Святителя Николая в Хамовниках
 
В Москве прошло очередное заседание *Русского Собрания* 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Иванович Михаил : Ответ на 2., Лебядкин:
2014-09-17 в 18:01

Это может измениться? Реально?



Может, но только тогда, когда власть будет доверять народу.
4. Николаич : Re: Нужно доверять власти
2014-09-17 в 15:50

Я абсолютно согласен с главным тезисом заседания Русского Собрания: время противодействия власти должно уступить налаживанию тесного и прямого контакта с ней: доверия. Тогда во власть придут не только Полтавченко и Ильин, но многие-многие достойные и уважаемые люди, и Путину, наконец, будет на кого опереться...Я верю, что сама власть под действием нарастающей военной угрозы, полной смены ориентиров в политике, экономике и идеологии, будет "вынуждена", наконец, повер-нуться лицом к своему народу...Проблем за
последние 20 лет накрутили столько, что 20 лет их расхлёбывать, но можно и в 10 раз скорее, если не мешкать и не раскисать.В образовании же,этом ответственнейшем "регионе" который разрушен сверху донизу нашими врагами, требуется ПОЛНАЯ СМЕНА ФОРМАЦИЙ - снизу до верха, и только тогда постепенно можно горестную ситуацию выпрямить и выправить...
3. Анатолий Пронин : Ответ на 2., Лебядкин:
2014-09-17 в 15:08

... власть "огребает" подозрение и недоверие "по-полной".Это может измениться? Реально?

Она (власть) получает то, что заслуживает. Получает за предательство национальных интересов. И при этом находятся люди, которые призывают доверять власти. В рамках либерализма, по пути которого идет страна, такое доверие и не предусмотрено и невозможно. Не может либерал кому-то доверять. Доверие - это не свойство либерала. Либо либеральный блуд, который мы сейчас имеем и творим, либо отказ от этого блуда и построение империи. Как говорится либо крест сними, либо трусы надень.
Как сказал А.Степанов: "Власть и сама всё сделала для того, чтобы общество ей не доверяло." Верно сказано. А вот дальше он неправ, когда говорит:
"Но ситуация изменилась, в обществе продолжается инерция недоверия власти, которая сформировалась в 90-е годы."

Изменилась только риторика, а в остальнои ситуация осталась такой же, если ни еще хуже. Так в 90 годы еще оставались остатки образования. Теперь оно служить для того что бы проходящий обучение здесь, в России был, неграмотен и ни на что
не способен и как результат никому не нужен.
2. Лебядкин : Re: Нужно доверять власти
2014-09-17 в 12:35

Для того, чтобы вернуть к себе доверие Народа, Власть (и в первую очередь - Кремль), может (и должна) сломить в себе гордыню и опасения, и начать обращаться к народу напрямую, без подразумевающего молчания, подминиваний - и тому подобного.
К сожалению, пока мы видим обратное - и власть "огребает" подозрение и недоверие "по-полной".
Это может измениться? Реально?
1. Незабудка : Образование
2014-09-17 в 12:14

Проблемы образования, про которые говорил проф. Троицкий, очень остры в настоящее время. Эти проблемы нужно обязательно обсуждать, и что-то делать очень быстро. Так как образование разрушается в последние годы лавинообразно. Как только сходишь в школу, так сразу настроение падает, и сразу куча неприятных вопросов к власти. Откуда тут доверие? Школа становится зоной предательства национальных интересов. Это мне кажется самое лучшее определение. Все запуганы: и учителя и родители и дети. И все молчат. А кто не молчал, того заставили замолчать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме