Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заметки о сегодняшнем Донбассе

Новороссия: война, новости / 26.08.2014


Леонид Болотин и Валерий Архипов о крестном ходе в Донецке 17 августа и о «параде позора» украинских военнопленных 24 августа …

От редакции. Наши авторы и друзья редакции, Л.Е.Болотин и В.В.Архипов, отправились со своим гуманитарным конвоем на Донбасс. Публикуем продолжение путевых заметок.


КРЕСТНЫЙ ХОД В ДОНЕЦКЕ 17 АВГУСТА И НЕМНОГО О «ПОСЛУШАНИИ»

После отказа Моторолы на время принять нас в свой отряд, мы оказались немного не у дел, дожидаясь машины за нами из Снежного. Пристроились у бойцов блокпоста перед КПП двух больших объектов. В это время по рации поступило сообщение, что кто-то ведет фото- и видеосъемку на соседней улице. Часть наряда тут же бросилась туда. Операторов задержали и начали проверку документов и досмотр. Из переговоров мы слышали только, что какой-то разрешающий бумаги с подписью И.И.Стрелкова у них не было, но другие разрешающие документы есть.

Спросили у ребят, где здесь поблизости магазин, они объяснили, мы оставили свои вещи на их попечение и отправились купить немного еды в дорогу. Через квартал мы увидели операторов и ополченцев, осуществлявших досмотр техники. Съемок охраняемых объектов в фотокамере, видеокамере и компьютере операторов не обнаружилось, их, сотрудничающих с местным телеканалом, отпустили с миром.

В Донецке активно действуют вражеские диверсанты, корректировщики огня, разведчики, их осведомители, на окраинах в промзонах и гаражных кооперативах действуют мобильные группы минометчиков или гранатометчиков врага, постоянно совершающих террористические акты. Поэтому предосторожность совсем не лишняя. Иногда после появления что-то снимающих людей в военной форме ополченцев с фотоаппаратами или даже мобильными телефонами, вскоре случались обстрелы жилых кварталов, окраинного частного сектора. И то прямо свидетельствует о том, что озверевшие укропы, обдолбанные боевыми наркотиками укронацисты, послушные слуги сатанистов Запада дома мирных жителей для обстрела выбирают целенаправленно, и такие изуверства случаются вовсе не потому, что кто-то промазал по военному объекту. Подобные подозрения высказывались жителями и по поводу нас, когда Валерий методично снимал следы разрушений. Но в таких случаях наш В. показывал свои оплотовские документы, и растревоженные люди умолкали, хотя недоверие к нам оставалось. Это мы как раз немного пообсуждали с ополченцами караула, когда вернулись из магазина.
Фото 1 
Фото 2 
Фото 3 
Фото 4 
Фото 5 

О том, что в Донецке православные чуть ли ни ежедневно проводят Крестные Ходы, мы слышали и раньше, но где и когда - не знали. И вдруг услышали многоголосое церковное пение, которое своим искренним «непрофессиональным» строем напомнило нам большие Крестные Ходы в Москве и Сергиевом Посаде 1990-1998 годов, напомнило нам нашу царистскую молодость. Выглянули на улицу из-за брустверов и увидели торжественную процессию с Крестом, Хоругвью, Знаменем Спаса Нерукотворного, иконами, впереди - два десятка мужчин разных возрастов, а за ними более полутора сотен женщин и девушек. Валерий бросил охране, что знает - объекты снимать нельзя и будет снимать только людей в Крестном Ходу. Не дожидаясь ответа о разрешении съемки, начал щелкать. Старший караула даже опешил от такой «наглости», вроде бы возмутился вдогонку. Я ещё раз объяснил командиру поста, что Валерий тщательно проинструктирован относительно съемки и ничего запрещенного фотографировать не станет. Но некоторая нервозность сказалась на качестве снимков.

Дело в том, что при нас вообще не было никаких разрешительных документов, кроме наших российских паспортов. И если бы стали проверять фотоаппарат Валерия Владимировича, то предыдущая съемка машин и бойцов отряда Мотороллы могла бы стать поводом для самого серьезного разбирательства. Но сама могучая Благодать Божия, которая присутствует в каждом Крестном Ходу, решила эти проблемы своим Покровом. Ведь и на блокпосту были люди православные, о чем свидетельствует молитва, прикрепленная к брустверу возле бойницы.

Крестоходцы вызвали в нас восторг своим скромным мужественным величием. И сам порядок шествия - впереди мужчины, а потом женщины - тронул наши «клерикальные» сердца. Для Центральной России больших городов такой чин в храмах давно стал считаться «устаревшим», там только в отдельных церквях да в сельской глубинке Настоятелями и чередными Священниками из ревнителей Православного Благочестия соблюдается такая иерархия среди мiрян, когда мужчины знают свое место, а женщины - своё…

В условиях мятеж-войны с реальной угрозой вражеских выстрелов из-за угла или с любой крыши благочестивые мужественность и женская смелость являют такую недостижимую высоту и красоту православного духа, которая нам, москвичам, и не снилась. Мы убеждены, что вместе с вооруженным ополчением такое духовное ополчение Донецка так же практически держит оборону города и защищает его жителей от большего зла, которое могло бы свирепствовать с гораздо более масштабной безнаказанностью. Видно, что это люди со здоровым русским мобилизационным сознанием, они уже готовы к новому великому мобилизационному рывку, которыми на протяжений всей своей истории развивается Русь-Россия и каждый раз добивается ещё большего величия, чем было прежде.

Огорчает то, что в Крестном Ходе не участвовало Духовенство. Совсем не думаем, что по малодушию или несогласию с политической позицией ДНР. Скорее всего из страха прогневить вышестоящее начальство, особенно в Киеве. Мало Батюшек и среди ополченцев. А ведь столько в России заштатных Священников, вполне героических Батей у нас не десятки, а сотни. Но и они «за послушание» боятся не смертельных угроз, а гнева духовного начальства и полного запрета в служении. А как нужны полковые Священники здесь! Ведь добровольцев надо исповедовать, причащать, напутствовать громовым духоподъемным словом, наконец, над раненными совершать Таинство Соборования а над умирающими читать молитву на исход души, отпевать убитых воинов Христовых.

Без настоящего духовного окормления в головах некоторых бойцов «каша», Православие перемешано иногда с диким неоязычеством, сродни тому, которое помутило разум укропов. Но - Слава Богу, православных здесь большинство. И мы видели, как весь караул блокпоста осенял себя Крестными знамениями при виде Вседонецкого Крестного Хода. Какое же счастье - созерцать в такой малости картину грядущей России! Полюбуйтесь и вы, Владыки, Отцы, Братья и Сестры!

«ПАРАД» ПОРАЖЕНЦЕВ-ПАРАШЕНЦЕВ

От 24 августа 2014 г.

Ассиметричный ответ фашиствующему Киеву

Показательное шествие представителей свергаемого киевского фашизма, униженных, но живых

Конечно, за этой небольшой колонной укрофашистов незримо двигалась и смердела многотысячная колонна погибших душ их подельников в преступлениях против народа Новороссии. Чтобы это смердение не слишком распространилось, за колонною шли поливальные машины. Точно также, как это было в Москве 1944 года, когда по Садовому кольцу прогнали тысячи фашистов объединенной Европы.
Фото 1 
Фото 2 
Фото 3 
Фото 4 
Фото 5 

Нынешнее шествие плененных нелюдей всех поразило адскими чертами их зеленых личин. Укронацисты «хероически» воевали под воздействием сильнейших боевых психотропных средств, которые по действию превосходят героин и кокаин. В плену, конечно, их уже никто не «подбадривал» этими инфернальными зельями. Очевидно, у большинства человекоподобных туловищ началась банальная «ломка».

Россия без наркотиков! Россия без фашизма!! Россия без нацизма!!!

Леонид Болотин при участии Валерия Архипова

Фотографии - Валерий Архипов
Фото
Леонид Болотин в Новороссии
Фото 1 
Фото 2 
Фото 3 
Фото 4 
Народное ликование мирных жителей вокруг уничтоженной техники убийц



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Александр Гулин : Александр Гулин
2014-09-02 в 21:53

Восхищён мужеством, гражданской и творческой энергией Леонида и Валерия. Среди множества современных публикаций о русской борьбе в Донбассе эти заметки отличает редкий тон правды. Повседневные впечатления авторов удивительно полно передают духовную высоту происходящего. Это самая подлинная и необходимая летопись священной войны. Спасибо! Храни Вас Господь!
6. зиф : Re: Заметки о сегодняшнем Донбассе
2014-08-31 в 10:56

5. зиф : Re: Заметки о сегодняшнем Донбассе
2014-08-27 в 11:42

4. М.Яблоков : Ответ на 1., Владимир Петрович:
2014-08-26 в 22:08

братоубийственной войне


Бандеровцы нам не братья.
3. Галина : Re: Заметки о сегодняшнем Донбассе
2014-08-26 в 20:22

Как отрадно, что авторы РНЛ тоже посещают героическую Новороссию и присылают оттуда живые свидетельства!
Крестный ход в осажденном и насквозь простреливаемом Донецке? Вот это да! А в мирной и безопасной Москве почему-то Крестные ходы не проводятся. Видно, не ценим мы мира и безопасности...
Парад пленных, совсем как тот, что проводился в Москве ровно 70 лет назад - вот это преемственность! Пусть увидят каратели, как их ненавидит и презирает народ! Пусть раскаятся в содеянном зле!
Новороссия, побеждай!!!
2. зиф : Re: Заметки о сегодняшнем Донбассе
2014-08-26 в 20:13

Не забыть бы, не заболтать на всяческих переговорах вот это :
http://www.youtube.c.../watch?v=Pi6gQksjGKY
На носу зима, сотни тысяч престарелых, инвалидов, просто тех, кому НЕКУДА И НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ уехать - на краю гибели. Помощь нужна не в виде пиар-белых грузовичков, а ЭШЕЛОНАМИ. Неужели вот такой бедой снова будут торговать политиканы и "бизнесмены"? Смотрите, люди добрые, что творят с вашими братьями изверги вальцмана-коломойского по приказу фашингтона.
1. Владимир Петрович : Re: Заметки о сегодняшнем Донбассе
2014-08-26 в 18:52

Молодцы ополченцы. Герои нашего времени, герои нашего МИРА. Бог вам помощь в борьбе, жалко только тех кто погиб и пострадал на этой жестокой братоубийственной войне.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме