Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Глеб Грозовский: «Обвинения сфабрикованы»

Дело священника Глеба Грозовского / 06.11.2013


Известные общественные деятели и священнослужители уверены, что преследование известного пастыря носит заказной характер …

Как сообщалось, суд Приморского района удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга об аресте клирика Санкт-Петербургской митрополии священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии.

В связи с этим отец Глеб опубликовал на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» следующее заявление:

«Дорогие братья и сестры!

В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.

В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.

По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.

В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!»

В поддержку священника высказалась известный петербургский политик и общественный деятель, лидер движения «Петербург – духовная столица» Елена Бабич. На своей странице в «Вконтакте» она написала: «Я Глеба знаю. Это полная чушь. Видимо кого-то очень не устраивала его активная деятельность. Сегодня дала интервью на 100-ТВ в его поддержку».

Протодиакон Андрей Кураев не остался в стороне и также прокомментировал в своем «Живом Журнале» клеветническую кампанию против известного священника: «Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря. Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода».

По словам официального представителя информационного отдела Санкт-Петербургской епархии иерея Алексия Волчкова, «никто сана отца Глеба не лишал, от Церкви не отлучал. Он сам, дабы не бросать тень на церковь, подал заявление о выходе за штат». «При этом он сохраняет звание священника, то есть остается священнослужителем, но за штатом РПЦ», - рассказал отец Алексий «Росбалту».

«Если бы он действительно имел такую порочную наклонность, как сейчас сообщают, мы бы об этом знали, мы ведь тщательно отслеживаем всю информацию, в том числе в соцсетях. Есть подозрение, что это недоразумение или плод чьей-то злой воли. Мы призываем всех молиться, в том числе и следователей, ведущих это дело», - сказал священник. Он также подчеркнул, что никто из якобы пострадавших от действий отца Глеба ни официально, ни тайно в епархию с жалобами на священника не обращался.

Директор Детской деревни SOS в городе Пушкине Сергей Яковенко сообщил «Росбалту», что во время работы священника Глеба Грозовского в качестве внештатного специалиста — тренера местной футбольной команды — никаких претензий к его работе не возникало. По словам Сергея Яковенко, мальчики — воспитанники деревни — занимали призовые места на городских соревнованиях именно благодаря работе отца Глеба и как футбольного тренера, и как духовного наставника.

«Я не могу комментировать информацию, которая появляется сейчас вокруг персоны Глеба, — сообщил Яковенко. — Никто не знает, что там правда, а что нет. Я могу только сказать, что раньше Глеб действительно работал у нас, в Пушкине. Потом, с его переходом в деревню Верево, сотрудничество постепенно пошло на убыль. Но в ту пору, когда он работал у нас, никаких ни вопросов, ни подозрений, ни претензий к нему не возникало».

Одна из самых популярных газет в Петербурге Metro отмечает, что отец Глеб Грозовский известен как противник ювенальной юстиции. По словам одного из его друзей, священника оклеветали именно из-за этого, пишет издание news-nomad.ru. Статьи отца Глеба о ювенальной юстиции публиковали на порталах о православии и образовании. Священник считал, что ювенальная юстиция – оружие против нравственности.

Отметим, что отец Глеб Грозовский женат, у него четверо детей, двое из которых приемные. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Lucia : Ответ на 6., Евгений Савченко:
2013-11-12 в 09:19

Не проповедовал иерей Глеб Евангелие тихо, создал многодетную семью, занимается реабилитаией наркоманов и работой с молодёжью, его положительно характеризуют как частные граждане, так и организации. Мы, конечно, молимся и отстоим петербургского клирика от белоленточных моральных уродов, желающих нанести удар по отдельным священнослужителям, чтобы подорвать авторитет Церкви. Не в силе Бог, а в правде (св.Александр Невский). Правда же на нашей стороне




Э, да и здесь хватает красавцев и красавиц, которые уже с удовольствием говорят гадости и осуждают о.глеба. Хорошие люди.
6. Евгений Савченко : Акулы на жареное или свиньи на вожделенную грязь
2013-11-07 в 15:09

Не проповедовал иерей Глеб Евангелие тихо, создал многодетную семью, занимается реабилитаией наркоманов и работой с молодёжью, его положительно характеризуют как частные граждане, так и организации. Мы, конечно, молимся и отстоим петербургского клирика от белоленточных моральных уродов, желающих нанести удар по отдельным священнослужителям, чтобы подорвать авторитет Церкви. Не в силе Бог, а в правде (св.Александр Невский). Правда же на нашей стороне
5. Skymen : Очередная пакость!
2013-11-07 в 00:30

Интересно, а судемно-медицинская экспертиза девочек уже готова?
4. зиф : Re: Священник Глеб Грозовский: «Обвинения сфабрикованы»
2013-11-06 в 18:27

СПАСИ ГОСПОДИ нашу Мать-Церковь от новой волны преследований! Испугались бесы небывалого многолюдья на Крестных ходах и на службах в храмах по всей Руси! Испугались, что народ после кошмарного либерального обмана и унижений приходит в СВОЙ разум, к СВОИМ корням.
Где-то год назад такие же пакости были организованы против православного радио "Радонеж", когда в прямой эфир вклинивались провокаторы с почти нецензурными, совершенно мерзкими вопросами и репликами. Причем, по почерку и голосам работала небольшая шайка одних и тех же отморозков. Еле отбились от них с помощью спецслужб и модерации.
Дорогие наши батюшки! Как же вы бессильны в миру против всей этой, столь привычной для нынешнего социума, ПОДЛОСТИ!. С вашими чистыми душами и верой - вы на самом острие борьбы против врага рода человеческого. Молимся за вас.
3. Lucia : Re: Священник Глеб Грозовский: «Обвинения сфабрикованы»
2013-11-06 в 18:09

2. Lucia : Re: Священник Глеб Грозовский: «Обвинения сфабрикованы»
2013-11-06 в 17:33

Не говоря о том, что дети бывают гнусны, как и предупреждал св.Нил Мироточивый, их еще можно подговорить.
На том же Коневце часто отдыхают такие дети... Знакомые отправили туда нормального ребенка. Он там такого наслушался!Эти дети сами кого хотите растлят. Понятно, что они не виноваты, что они несчастные, но нельзя же таким верить!
Я сама лично, будучи в монастыре, слышала,как девочки-сиротки договарилвались сделать какую-то гадость их воспитателю, который их привез. Он застукал их зачем-то, так они хотели принять првентивные меры, чтоб не пожаловался.
Считаю, что нужно выразить недоверие к обвинениям в адрес священника. Родителя сами разрешают детям безконтрольно смотреть порнушку, а потом верят их же фантазиям.
1. Анатольева : Re: Священник Глеб Грозовский: «Обвинения сфабрикованы»
2013-11-06 в 17:19

Новые искушения. Свободолюбивые СМИ уже кричат вовсю, раздувают скандал

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме