«Пора поставить жесткие условия организаторам концерта и самому "гостю"»

Юрий Агещев призывает власти запретить выступление британского извращенца в Москве

28.10.2013 657

Я рад, что мне удалось привлечь внимание власти России и Минкульта к грядущему концерту Э.Джона в Москве. То, что этот «гость Москвы» публичный гей, общеизвестно, равно как и то, что он сделал заявление в СМИ о том, что поддержит геев со сцены на концерте в Москве. 

Уже этого достаточно для того, чтобы его не пускать в Москву, а концерт запретить. Ведь таковые намерения направлены против Российского законодательства.

По сути, пока нейтральная позиция Кремля в этом вопросе, полагаю, не прибавит власти авторитета среди народа. Позиция же также весьма неубедительная. Что толку от того, что они направили пакет законов России против гей-пропаганды организаторам?! Ко всему, не высказав (публично и в т.ч. главе государства) своего конкретного отношения к грядущему «мероприятию».

Да и неясно, какую ответственность понесут организаторы в случае пропаганды со сцены (прямой или косвенной) Э.Джоном его «идей». Также неясно, что в этом случае грозит и самому выступающему?! Наплевать на наши несовершенные законы ему проблемы не составит, равно как и заплатить штраф. Человек он весьма не бедный. Создается впечатление, что некие весьма влиятельные силы лоббируют грядущий концерт Э.Джона.

Мое же мнение такое: если власть России желает показать, что наши законы действуют, то пора уже поставить жесткие условия и организаторам концерта и самому «гостю» относительно его поведения в Москве. И уведомить его о жестких санкциях, если он нарушит наш закон, равно как и уведомить организаторов о таких же санкциях к ним. Хотя подчеркиваю еще раз, у России уже есть все основания данный концерт запретить.

Недавно я получил письмо-ответ от Минкульта следующего содержания:

«Департамент культуры города Москвы рассмотрел Ваше обращение, направленное в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина по вопросу запрещения проведения концерта Элтона Джона в городе Москве и сообщает следующее. Организаторы концерта певца Элтона Джона ООО "Русский Шоу-Центр.Ру" проводят данное мероприятие в концертном зале "Крокус-сити холл". Ни одна из организаций, участвующих в проведении концерта, не входит в систему Департамента культуры города Москвы.

Однако, Департамент культуры направил рекомендацию руководству ООО "Русский Шоу-Центр.Ру" учитывать ФЗ РФ №153 от 29.06.2013 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей». 

Юрий Агещев, координатор Союза православных братств
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Пора поставить жесткие условия организаторам концерта и самому "гостю"»

"...Однако, Департамент культуры направил рекомендацию руководству ООО "Русский Шоу-Центр.Ру" учитывать ФЗ РФ №153 от 29.06.2013... " Тут уж, наверное, нужна рекомендация от правоохранительных органов.

Галина / 28.10.2013

1. Re: «Пора поставить жесткие условия организаторам концерта и самому "гостю"»

Да и неясно, какую ответственность понесут организаторы в случае пропаганды со сцены (прямой или косвенной) Э.Джоном его «идей».

"Наше всё" уже высказалось сегодня: http://goo.gl/UZ8Ftx Так что рассчитывать на защиту наших прав сильно не стоит

Арсений / 28.10.2013
Юрий Агещев:
«Пора поставить жесткие условия организаторам концерта и самому "гостю"»
Юрий Агещев призывает власти запретить выступление британского извращенца в Москве
28.10.2013
«Выглядит это просто нелепо»
Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев прокомментировал итоги sms-голосования, по которым мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль объявлены победителями конкурса «Россия 10»
10.09.2013
Русское шествие - не "театр абсурда"!
Ответ на <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=162028">статью "Театр абсурда"</a>, помещенную на Русской Линии
05.05.2006
Все статьи автора