«Выглядит это просто нелепо»

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев прокомментировал итоги sms-голосования, по которым мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль объявлены победителями конкурса «Россия 10»

10.09.2013 1711
Организаторы конкурса на символ России решили признать мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями, сообщил оргкомитет конкурса «Россия 10», передает РИА Новости.

По итогам второго этапа конкурса подмосковный Коломенский кремль оказался лидером, обойдя мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Власти Чечни приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе из-за технического сбоя, произошедшего в ходе голосования. Кадыров требовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за «Сердце Чечни». Сотовые операторы утверждают, что их сети работали штатно. Руководство проекта приняло решение провести технический аудит полученных данных об sms-голосовании.

«Поскольку количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов отданных за любой другой объект конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса», — отмечает оргкомитет.

По правилам проведения финального голосования, места не распределяются между 10 объектами-лидерами, каждый из них признается равноправным победителем конкурса «Россия 10». Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей.

Юрий Агещев, координатор Союза Православных Братств  Русской Православной Церкви, ознакомился с результатами «голосования» и его «итогами». Текст его комментария поступил в редакцию РНЛ.

«С самого начала этого проекта, организованного государственными СМИ, я был против него и некорректной там постановке вопроса. И вот "результат". Выглядит это просто нелепо. Мечеть "Сердце Чечни", построенная совсем недавно, и старинный Русский Коломенский кремль, имеющий многовековую историю. Что здесь можно сравнивать?! Упоминаемая мечеть - это символ Чечни, но не как уж, не всей России!..», - отметил он.

«Сама постановка вопроса в теме голосования была явно изначально придумана некими "мудрыми умами" от власти, которые решили нас поучить толерантности и показать, кто в доме (России) ныне хозяин. И уж по их "версии" это точно не государствообразующий Русский народ. Более того, убежден, что такие "голосования" лишь обостряют и без того напряженные межнациональные отношения между русским народом и народами Кавказа», - добавил Агещев.

«Излишне полагаю и говорить о том, что происходит ныне в наших городах. И как там себя ведут выходцы с Кавказа, безобразно, и это общеизвестно. Очень жаль, что такие "голосования" имеют место быть», - заключил Юрий Агещев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: «Выглядит это просто нелепо»

И опять-таки, почему Коломенский кремль, а не Лавра и не Мамаев курган? (с) Потому что вы просто незнакомы с правилами конкурса. Символы типа Московского Кремля или Байкала уже (!) и без того являются участниками следующего этапа конкурса. Всего там то ли 10, то ли 30 символов уже были внесены в список.

рудовский / 18.09.2013

7. Ответ на 2., Андрей Карпов:

Честнее было бы дать главе Чечни сыграть в придуманную им игру и получить грозненскую мечеть абсолютном лидером в конкурсе. И предъявить власти этот "символ России": мол вот, что мы в итоге имеем. И спросить: "не стыдно ли?".

Можете не спрашивать Андрей - им стыдно не будет. Но Ваша мысль правильная.

6. Re: «Выглядит это просто нелепо»

Как всегда самое интересное и главное не сообщается. а именно, кто были эти устроители конкурса поименно. Если это Рамзан Кадыров, то это одно - чего еще от него можно ожидать. А если это кто-то из Кремля, то это совсем другое дело. Поскольку эти люди как бы должны быть наши. А на самом деле тогда окажется, что они совсем не наши. И еще вопрос, а как это мероприятие общероссийского масштаба,не было подконтрольно Кремлю. А если оно прошло под его руководством, то это вообще тогда балаган с клоунами, а не аппарат президента. Обсуждаются второстепенные разные вопросы, например

...почему Коломенский кремль, а не Лавра и не Мамаев курган?

В то время как нужно дать ответ на следующие вопросы: 1.Какая роль Кремля? 2.Кто конкретно отвечает за идеологию государства? 3.Что это было, прокол или провокация? 4.Какая дана оценка этой выходки? 5.Как будут наказаны виновные? На последний два вопроса может ответить любой. А именно: Никакой оценки этой выходки сделано не было,виновные не названы и наказаны никак не будут и вообще никто не ответит. Последнее будет сигналом "нашим друзьям",можно продолжать в том же духе. Если заплатила Чечня, то сделано это за наш счет. Как говорит Бжезинский, против России и за счет России.

5. 2. Андрей Карпов :

"Кавказцы довольно часто ходят в одежде с российской символикой. Они строят свою Россию, она - вовсе не православная."..."Это показывает, что мы увлечены внешним, и внешнее затмевает подлинные смыслы. " Верно, как и то, что мы очень мягко говорим о страшных вещах. Мы все,ув.Андрей,каждый в себе и сам с собой. А когда начинают звучать лозунги - уже поздно, ибо возглавили процесс пастухи, ожидавшие момента не пассивно. Назови сейчас всё своим именем,обозначь проблему прямо,вот как она болит - скажут, это некультурный человек.

электрик / 12.09.2013

4. Re: «Выглядит это просто нелепо»

Один пожилой человек мне сказал когда-то, что в дореволюционных гимназиях обязательно изучали науку логику. Сейчас её в редких ВУЗах изучают, да и то плохо. Одним из логических правил этот мудрый человек назвал такое: "Начиная дело, думай о его возможных последствиях". Кажется, устроители этого конкурса не очень-то подумали ни об этом, ни вообще о чём-либо. Я удивился бы не меньше, если бы т.н. "символом России" сделалась провинциальная копия (притом недавно восстановленная) столичного памятника Екатерине Великой, которую выдвинул на конкурс мой родной город Краснодар, так и не вернувший себе до сих пор исторического имени (Екатеринодар). Бестолковость - великий грех. По-видимому, именно это печальное качество руководило устроителями конкурса, результаты которого определялись простым количеством СМС, посланных всё-равно откуда. Таким образом мы можем лишь оценить способность к согласованным действиям жителей того и другого региона. Такую способность на весьма высоком уровне проявили жители Чечни, весьма дружно откликнувшиеся на неоднократные и настойчивые призывы своего лидера Р. Кадырова. А теперь спросите: а сколько голосов за эту мечеть пришло из других регионов России? Из Сибири? С Дальнего Востока? С Урала? Очень вероятно, что даже мусульмане из Казани не очень-то голосовали за чеченскую мечеть, поскольку у них есть своя, не менее замечательная и гораздо более дорогая сердцам казанских мусульман! Кроме того, чаще всего СМС-чатами очень ловко пользуются наименее глубокомысленная часть населения. В итоге - произошла основная демократическая процедура, которую следовало бы назвать "гадание на дураках". Для её проведения необходимо достаточно большое количество легкомысленных людей, которым на выбор предоставляется набор мнений. Мнение, принятое большинством этой публики "экспертами" признаётся истинным. Но на самом деле истина никогда большинством голосов не устанавливается и не порождается. ИТОГ: для подведения итогов такого конкурса необходимо было учитывать не количество СМС-посланий (то есть количество нажатий на кнопочки телефонов, может быть одними и теми же людьми много раз), а количество РЕГИОНОВ России, где победило то или иное мнение. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ: БЕСТОЛКОВОСТЬ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ. Результаты этого конкурса показали высокий уровень бестолковости его организаторов и не более того.

3. Re: «Выглядит это просто нелепо»

Интересно,а что настанет,когда последние Русские инженеры уйдут на пенсию?А дипломы купленные в армянских "университетах" будут стоить как туалетная бумага?Стройте у себя 101 мечеть и устраивайте между ними гонки(Хоть 3 раза в день,по своим "местным" каналам)Ну зачем-же показательно унижать нищего Тверского и Ярославского мужика?Или вы думаете так будет всегда???Не тушите пожар керосином!

Егорий / 10.09.2013

2. Re: «Выглядит это просто нелепо»

Конкурс весьма и весьма показателен. Во всех отношениях. Давайте абстрагируемся от грозненской мечети... А почему антиподом мечети стал именно Коломенский кремль? А не московский? Не Сергиева Лавра? Не Мамаев курган, наконец? Какова роль коломенского кремля в истории России? То есть символ России оказывается [b]антиисторичным[/b]. Дело, выходит, не столько в толерантности, сколько в отрыве от корней, создании символики новой России (как сказал когда-то Медведев, кажется, "наше государство существует уже 20 лет"). И в этой перспективе кадыровская мечеть смотрится весьма к месту. Именно она и является символом этой новой России (пострусской). Конкурс задумывался не как выявление предпочтений, а как пиар акция. Об этом говорит не только возможность, но прямое поощрение всевозможных накруток. Люди стимулировались к усчастию и продвижению милых их сердцу объекту. Технологии шли впереди смысла. То, что накрутки примут организованный характер, организаторы не учли... В результате конкурс из инструмента пропаганды стал инструментом провокации. Голосование за мечеть показало также многое. Что Кадыров является потенциальным лидером всех мусульман России. Что он пользуется реальной поддержкой масс. Что в его власти находится сила и сила эта потенциально направлена против традиционной России. Кавказцы довольно часто ходят в одежде с российской символикой. Они строят свою Россию, она - вовсе не православная. Если не учитывать этого это ружьё обязательно выстрелит. То, что голосование за кремль явилось реакцией на чеченскую инициативу, показывает, что мы по-прежнему реактивны, что мы не имеем стратегической перспективы, а действуем методом затыкания дыр. И организованы мы хуже. И опять-таки, почему Коломенский кремль, а не Лавра и не Мамаев курган? Потому что Коломна имела более высокие показатели, когда началась гонка с мечетью? Это показывает, что мы увлечены внешним, и внешнее затмевает подлинные смыслы. Это ещё и попытка спрятать голову в песок. Мол, не всё так плохо, мы, мол, тоже что-то можем доказать. Честнее было бы дать главе Чечни сыграть в придуманную им игру и получить грозненскую мечеть абсолютном лидером в конкурсе. И предъявить власти этот "символ России": мол вот, что мы в итоге имеем. И спросить: "не стыдно ли?". А так вместо урока получили какой-то невнятный скандал, в котором лучше всех выглядит опять-таки Кадыров.

1. И как там себя ведут выходцы с Кавказа, безобразно

И так было всегда: при царе, например. Горские войска всегда были самыми строптивыми, но их, тем не менее, высоко ценил император за храбрость, преданность, стойкость. Мы просто должны учиться вместе жить. Заново. Да, да, ибо это наша Родина - Россия. Просто существует некий пробел в воспитании горской молодёжи. Это факт. Кстати, некоторые русские дети тоже воспитываются иногда не очень... Это след последних десятилетий. Относительно проекта "Россия 10" можно сказать, что, как мне кажется, нас в этом проекте просто пытались столкнуть лбами. Ведь, при разработке проекта можно было бы установить определённые правила, не позволяющие включать заведомо не сопоставимые вещи. А сравнивать и оценивать древнюю архитектуру с современной, конечно, не правильно.

Юрий Агещев:
«Пора поставить жесткие условия организаторам концерта и самому "гостю"»
Юрий Агещев призывает власти запретить выступление британского извращенца в Москве
28.10.2013
«Выглядит это просто нелепо»
Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев прокомментировал итоги sms-голосования, по которым мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль объявлены победителями конкурса «Россия 10»
10.09.2013
Русское шествие - не "театр абсурда"!
Ответ на <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=162028">статью "Театр абсурда"</a>, помещенную на Русской Линии
05.05.2006
Все статьи автора