Путинский призыв

Олег Кальмуцкий считает, что Владимиру Путину нужна кадровая революция

На РНЛ была опубликована статья А.Степанова «Тот, кто целит в Путина, выстрелит в Россию», в которой он сравнивает сегодняшнюю ситуацию с тем, что происходило в России в начале XX века накануне революций 17 года. В ней главный редактор РНЛ предостерегает, в т.ч. русскую интеллигенцию: недовольство Путиным может привести к тем же печальным последствиям, что и недовольство Николаем II.

В целом разделяя предостережение А.Степанова (словами «Стрелять будут в Путина, а попадать опять в Россию» заканчивается статья «Мишень», написанная мною еще в 2000 году), все-таки хотелось бы дополнить его тем, что сам В.В.Путин пока не принял должных мер для того, чтобы изменить этот не так уж трудно «читаемый» и вполне прогнозируемый сценарий разрушения России.

В окружении В.В.Путина продолжается засилье либералов: предателей, разрушителей и слизняков, которые в случае чего свалят на него всю вину за свои же провальные «реформы», а потом и сдадут «своего» президента так же легко, как и либеральное окружение Николая II сначала подставило, а потом и сдало царя. В этом вся сущность либералов.

«Все решают кадры» - эти знаменитые слова уже позже скажет Сталин, и сейчас было бы крайне полезно вспомнить о том, как этот самый важный - «кадровый» вопрос решил он сам.

Сталин же открыто не обращался к народу: давай, мол, народ, иди на помощь - только вместе мы сможем остановить разрушительную деятельность революционеров-ленинцев и троцкистов. От такого призыва (если бы он даже и дошел каким-то неведомым образом до адресатов без помощи троцкистско-ленинской прессы) народ бы сначала сильно ошалел, а потом бы все равно не знал - куда именно идти и что именно делать. А Сталин знал и что нужно делать, и как это можно сделать. Он не пошел поперек течения, он это сделал при помощи самой троцкистско-ленинской на тот момент партии.

Сталин провел знаменитый Ленинский призыв в партию, который уже значительно позже стали справедливо называть «сталинским». При помощи именно такого «призыва» в партию пришли крестьяне и рабочие, которые по большей части тоже были вчерашними крестьянами, так как большая часть дореволюционного пролетариата исчезла во время Гражданской войны. И эти крестьяне пришли в партию со своим традиционно-консервативным мировоззрением лишь слегка затуманенным марксистско-ленинским учением, и именно они постепенно вернули политику Советского государства в русло традиционных для православно-имперской России ценностей.

Примерно также и сегодня, если В.В.Путин хочет остановить разрушительную деятельность либералов и националистов, и при этом не повторить судьбу царя или «коммунизма», он это эффективно и быстро может сделать только при помощи демократических методов и процедур. Сегодня нужно просто творчески применить давний и многократно проверенный рецепт Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет».

Нет нужды открыто обращаться к народу со своей консервативно-патриотической программой, как это предлагает сделать К.Душенов, это только вызовет новую волну скепсиса, критики и, вполне возможно, серьезные санкции извне и саботаж олигархов внутри страны. Проку от такого обращения (даже если оно дойдет до нас без купюр в прямом эфире 1-го канала) будет не много. Народ и так давно уже хочет остановить либеральный погром, только не знает - как это можно сделать без революции и погромов, поскольку у либералов сегодня и власть, и деньги, и СМИ, которые тоже власть - власть со всех сторон.

Путину нужно провести «Демократический» призыв во власть. Для этого на всех уровнях должны пройти действительно демократичные выборы, когда для всех кандидатов будут созданы максимально возможно равные условия для… даже скорее не проведения агитации, а доведения до избирателей информации о кандидатах. Не нужно больше никого кормить обещаниями и своими «программами», нужно просто дать объективные сведения о кандидатах.

Но главное должны быть полностью отменены выборы по партийным спискам, как в Государственную Думу, так и на региональном уровне. О порочности партийного принципа писал еще Иван Ильин, поклонником которого, вроде бы, является и сам В.В.Путин. Несменяемые партийные думские вожди всех мастей и их приближенные за 20 лет, а новоявленные и быстрее того, уже изрядно всем надоели и показали полное свое неумение и нежелание работать на конечный результат.

Все доводы в пользу большего «профессионализма» депутатов от партий на практике не нашли своего подтверждения. Все одно по факту основные «законы» устанавливает не «законодательная власть», их диктует власть «исполнительная». Из этого следует и главная задача «демократического» призыва.

Вновь избранные действительно демократическим путем Законодательные Собрания должны быть наделены правом формировать исполнительную власть всех уровней, причем в ряде случаев по представлению Президента. В этом и будет состоять главная задача «Путинского» призыва, если только на него решится сам Путин…

Олег Кальмуцкий, публицист, Новосибирск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 13., Наблюдателю.

...Разве народ выбирал Чубайса, Суркова, Сердюкова, Ливанова, Набиуллину, Улюкаева и пр.? Народ обманывали оптом: убеждая голосовать то за "демократа" Ельцина, который притащил всю "семью", то потом за партии, которые опять тащили оптом совсем не тех, про кого думал народ. Пора выбирать конкретных людей. Одномандатники всегда были лучше, чем "списочники". Главное, чтобы не зарубали достойных кандидатов еще на этапе выдвижения, что как раз чаще всего и происходит. Другой вопрос в том - нужно ли все это Путину (пусть в каком-то другом варианте исполнения). Вот этот вопрос и стоит ребром. Если нет - то и тему патриотизма ВВП можно закрывать окончательно.

Предлагаю со всеми этими рассуждениями обратиться к самому Президенту в письменном виде. Но не по интернету, так как на электронные письма никто никогда не отвечает и поэтому нет уверенности, что кто-нибудь их читает. К начальству лучше обращаться по-старинке - на бумаге. Прежде всего самому уважаемому автору, Олегу Кальмуцкому, следует написать письмо и отослать его в президентскую приемную на Ильинку. Это же несложно, зато правильная мысль сможет дойти до Путина. И всем остальным тоже можно написать - чем больше будет писем, тем больше шансов на успех. Лично я так и сделаю.

Галина / 22.10.2013

14. Ответ на 13., Наблюдатель.:

Разве народ выбирал Чубайса, Суркова, Сердюкова, Ливанова, Набиуллину, Улюкаева и пр.?

Народ их не выбирал. Путин их выбирал и продолжает выбирать. В течении 13 лет. Чубайса, Суркова, Сердюкова, Ливанова, Набиуллину, Улюкаева и прочих, подобных им. Это и есть путинский призыв. все ребята на подбор, как говорится...

Сергей / 22.10.2013

13. Ответ на 11., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

"нужно провести «Демократический» призыв во власть" QUOTE]Так это уже сделано. О чём речь?

Что уже сделано? Разве народ выбирал Чубайса, Суркова, Сердюкова, Ливанова, Набиуллину, Улюкаева и пр.? Народ обманывали оптом: убеждая голосовать то за "демократа" Ельцина, который притащил всю "семью", то потом за партии, которые опять тащили оптом совсем не тех, про кого думал народ. Пора выбирать конкретных людей. Одномандатники всегда были лучше, чем "списочники". Главное, чтобы не зарубали достойных кандидатов еще на этапе выдвижения, что как раз чаще всего и проиходит. Другой вопрос в том - нужно ли все это Путину (пусть в каком-то другом варианте исполнения). Вот этот вопрос и стоит ребром. Если нет - то и тему патриотизма ВВП можно закрывать окончательно.

Наблюдатель. / 22.10.2013

12. Re: Путинский призыв

Не надо идеализировать Путина. Судите по делам, а не по словам. Вокруг него достаточно много профессионалов-патриотов, но он выбирает других.

Оренбургский / 22.10.2013

11. Путину нужно провести «Демократический» призыв во власть?

Так это уже сделано. О чём речь?

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 22.10.2013

10. Ответ на 9., Владимир Успенский:

"Некем взять!"? Истории свойственно повторяться.

Русский Сталинист / 22.10.2013

9. Призывать поздно, надо дело делать...

Несомненно, что за путинской валдайской речью-заявлением должны последовать соответствующие кокнкретные дела, но безусловно и другое, что дела эти делать не с кем и некому...Потому что, как гири тяжёлые и ненужные обвешен он с одной стороны абсолютно непрофессиональным премьером со своей командой, а с другой абсолютно не дееспособной думой, что и думать-то не может...А потому с кем идти- вопрос из вопросов. Рядом нет людей, способных реализовать путинский "прорыв", и он (прорыв) рискует так и остаться на словах да в мечтах. Мне представляется, что проблема может решаться исключительно волевым мужественным и рисковым решением. Все другие пути - нереальны долгосрочны и не будут иметь позитивного продолжения. Способен ли Путин на такой шаг - время ближайшее покажет, а "демпризыв" сегодня уже не пройдёт: пока этот призыв будет реализоваться, либералы его трижды разва- лят и четырежды заклюют...

Владимир Успенский / 21.10.2013

8. Ответ на №5 Наблюдателю.

"Демократические" выборы дадут Путину внешнюю и внутреннюю легитимность, которыми не следует пренебрегать в сегодняшней непростой обстановке, выбьют почву из под ног желающих обвинять президента в диктаторстве, к тому же для их проведения имеются необходимые механизмы (требующие, правда, серьезной чистки)...а уже вторым шагом из выбранных депутатов путем внимательного отбора, как говорил И.Ильин" - "лучших людей", можно будет сформировать "спецназ" президента, выполняющего роль исполнительной власти Президента.

Полностью поддерживаю как идею автора о "Путинском призыве", так и мысль Вашего комментария. Совершенно верно - необходимо использовать те инструменты власти, которые имеются в наличии, а поэтому - да, необходимы самые что ни на есть честные и демократические выборы, которые позволят придти во власть той части народа, которая оказала Путину поддержку на президентских выборах. И мне очень хотелось бы, чтобы Путин объявил бы этот Демократический призыв как можно скорее.

Галина / 21.10.2013

7. Re: Путинский призыв

Подобное притягивает подобное. Рядом с Путиным - те, с кем ему удобно, уютно, спокойно, комфортно и хо-ро-шо.

РодЕлена / 21.10.2013

6. Re: Путинский призыв

Путину нужно провести «Демократический» призыв во власть. Для этого на всех уровнях должны пройти действительно демократичные выборы, когда для всех кандидатов будут созданы максимально возможно равные условия для… даже скорее не проведения агитации, а доведения до избирателей информации о кандидатах. Не нужно больше никого кормить обещаниями и своими «программами», нужно просто дать объективные сведения о кандидатах.

Зачем нужен призыв в законодательную власть? Путин имел все возможности введение новых людей в исполнительную власть которая реально действует и имеет соответствующие ресурсы, а не болтуны депутаты. Назначай губернатора и дальше по цепочке вниз, только... никого из патриотов за 13 лет назначено не было. Всех кого хотел и кем хотел он во власть ввел!

Александр Коценко / 21.10.2013

5. Ответ на 1., Калужанин:

уместнее говорить не о "демократических процедурах", а о волевых решениях, о построении временной "кадровой" (и не только) структуры, подотчетной исключительно Президенту, которая административными методами, преодолевая и ломая сопротивление на всех уровнях власти, должна привести новых людей. "Спецназ" Президента, короче.

Особого противоречия нет. "Демократические" выборы дадут Путину внешнюю и внутреннюю легитимность, которыми не следует пренебрегать в сегодняшней непростой обстановке, выбьют почву из под ног желающих обвинять президента в диктаторстве, к тому же для их проведения имеются необходимые механизмы (требующие, правда, серьезной чистки)... а уже вторым шагом из выбранных депутатов путем внимательного отбора, как говорил И.Ильин" - "лучших людей", можно будет сформировать "спецназ" президента, выполняющего роль исполнительной власти Президента.

Наблюдатель. / 21.10.2013

4. Путинский призыв

Олег Кальмуцкий, публицист, Новосибирск <<Путину нужно провести «Демократический» призыв во власть. Для этого на всех уровнях должны пройти действительно демократичные выборы, когда для всех кандидатов будут созданы максимально возможно равные условия для>> Уважаемый автор ! Ну какие могут быть <<максимально равные условия для всех>> ,в стране где реально существует МАКСИМАЛЬНО-КОЛОССАЛЬНОЕ социальное неравенство между этими всеми ?

Silvio63 / 21.10.2013

3. Re: Путинский призыв

Если бы он хотел этого, он бы давно это мог делать. Даже после своего последнего избрания. А по факту, несмотря на риторику, на прекраснодушные ожидания, он продолжает призывать и окружать себя людьми совершенно иного рода. "Засилье либералов: предателей, разрушителей и слизняков" - это результат сознательно приводимой им кадровой политики. Люди которые, по факту, призываются в окружение, своими делами свидетельствуют об истинном курсе и истинных целях всей команды.

Сергей / 21.10.2013

2. Re: Путинский призыв

Пройдет еще год, и Вы будете с той же убежденностью повторять свои "глубокомысленные" мантры: Путин должен... Эти должны, те должны... Ну ясное же дело: в событиях в Бирюлёве виноваты интеллигенты и националисты... Вот только Путин с Медведевым что-то до сих пор отмалчиваются...

Валерий Хатюшин / 21.10.2013

1. В окружении В.В.Путина продолжается засилье либералов

По сути согласен с изложенными мыслями. Основная мысль - необходимо избавляться от либералов во власти. Необходимы конкретные действия В.В. Путина по реализации его же Валдайской речи в части следования государственной идеологии, основанной на исторической национальной идее России. По нюансам - не совсем согласен. "Если В.В.Путин хочет остановить разрушительную деятельность либералов и националистов, и при этом не повторить судьбу царя или «коммунизма», он это эффективно и быстро может сделать только при помощи демократических методов и процедур". Под "националистами" автор, надеюсь понимает национализм нацменов и, например, т.н. "сибирский" "национализм", о котором упомянул в своей речи Путин. Тогда в этой части вопросов нет. А вот насчет того, что "остановить разрушительную деятельность либералов... можно сделать только при помощи демократических методов и процедур" - не бесспорное утверждение. Во-первых, само понятие "деократические процедуры" опошлено практикой последних 20 лет. Во-вторых, - исключительно "демократиескими" методами избавиться от либералов не удастся, так как все "демократические процедуры" (деньги, сложно-изощренно-преступные псевдо-демократические схемы, почти вся власть) - у них. Их колонна - «мздоимцы, карьеристы и проходимцы». При парламентско-партийной организации власти, по словам того же И.А. Ильина, в органах управления непременно будут преобладать «некачественные люди - симулянты, спекулянты, взяточники, льстецы и предатели». Так вот, они уже давно у власти, коль Ильина никто не слушал. И в Законодательных Собраниях (о которых упоминает автор в конце материала в качестве возможного инструмента наведения порядка) - тоже. Поэтому уместнее говорить не о "демократических процедурах", а о волевых решениях, о построении временной "кадровой" (и не только) структуры, подотчетной исключительно Президенту, которая административными методами, преодолевая и ломая сопротивление на всех уровнях власти, должна привести новых людей. "Спецназ" Президента, короче. Некоторые спекулируют сейчас этим названием, называя себя так, но по сути даже отдаленно таковым не являются.

Калужанин / 21.10.2013
Олег Кальмуцкий:
Пишущая экономика, или «Ни шагу вперед»
О цифровой иллюзии, реалистичном способе перейти на «цифровую экономику» и перекосе в сторону цифровизации человека
07.06.2018
Бескультурный центр Сибири
Олег Кальмуцкий о «Тангейзере» и превращении сферы культуры Новосибирска в бесовство
28.03.2015
Путинский призыв
Олег Кальмуцкий считает, что Владимиру Путину нужна кадровая революция
21.10.2013
Есть такая профессия
Публицист Олег Кальмуцкий о содомитской провокации в день ВДВ
14.08.2013
Все статьи автора