«Россия, как страна большая и сильная, сегодня очень много может предложить современному миру»

Предстоятель Кипрской Православной Церкви о роли Русского Православия

Торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси стали посланием всем людям о силе и единстве православного мира. Такую уверенность в интервью радиокомпании «Голос России» выразил Предстоятель Кипрской Православной Церкви Архиепископ Хризостом II. Вместе с Предстоятелями и представителями других Православных Церквей мира Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра совершил поездку в Россию, а затем на Украину и в Белоруссию, чтобы отметить важную в истории Православия дату.

«Тот факт, что на этих торжествах присутствовали Предстоятели и представители всех Православных Церквей мира, свидетельствует о единстве Православной Церкви. Несмотря на то, что существует много Православных Церквей, тем не менее сама Церковь едина. И тот факт, что мы, представители разных Православных Церквей, прибыли в Москву, а затем в Киев и Минск на торжества, подтверждает это и является сильным и громким посланием всему миру», - считает Предстоятель Кипрской Православной Церкви. 

Важнейшей политической задачей встречи Предстоятелей Православных Церквей мира в нынешнем году, по словам Архиепископа Хризостома II, было обсуждение одной из самых актуальных тем современности - спасения и защиты ближневосточного христианства. В этом смысле мы возлагаем на Россию огромные надежды, подчеркнул он.

«Россия, как страна большая и сильная, сегодня очень много может предложить современному миру. К сожалению, сильные мира сего сейчас все чаще преследуют свои политические и экономические интересы. Они не пытаются искать справедливости и следовать ей. Но Россия, как сильное верующее государство, вместе с русским Православием должна опираться в своей политике на такие ценности и идеалы, как любовь и справедливость. И когда мы встречались с Президентом России Владимиром Путиным, я, в частности, сказал ему, что здесь присутствует вся православная полнота, и мы призвали его оказать помощь Ближнему Востоку. Защитить проживающих там христиан, чтобы они ни в коем случае не покидали свои родные места и дома. Ведь если в мусульманских странах придут к власти экстремисты, в частности такая организация, как "Братья-мусульмане", тогда в этих странах не будет не только религиозных меньшинств, но и христианского присутствия. Я уверен, что такое сильное государство, каким является Россия, может не допустить, чтобы в мире угнетались бедные, и может сама помогать в поиске справедливых решений проблем современного мира», - заявил Предстоятель Кипрской Православной Церкви. 

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра уверен, что сегодня все православные государства должны прилагать максимум усилий по решению ближневосточного вопроса и защите христиан. Огромная ответственность за это лежит на простых верующих, уверен он.

«Если верующий народ в православных странах в своем большинстве будет оказывать влияние на свои власти, то тогда политики будут прислушиваться к мнению народа. Поэтому простой народ должен призвать политиков к миру и любви, а политики должны прислушиваться к голосу верующих и принимать соответствующие решения», - убежден Предстоятель Кипрской Православной Церкви.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Терпение народа на пределе
Протесты и демонстрации в Ираке — революция против Ирана и США
22.11.2019
Как Илья Муромец меня с «нашими» поссорил…
В воюющей Сирии. Часть 16
21.11.2019
«Время восстанавливать справедливость, чем Россия и занимается в Сирии»
Митрополит Иларион считает, что череда «революций» в странах Ближнего Востока была вызвана вмешательством Запада, прежде всего, США
18.11.2019
Все статьи темы
"1025-летие Крещения Руси "
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019