«Клинцы-20»

Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий на заседании Клинцовского городского совета представил свою программу по строительству 20 храмов на территории города и района

29.06.2013 13
26 июня 2013 года, на очередном заседании Клинцовского городского совета народных депутатов впервые выступил с программной речью Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий, сообщает сайт Брянской и Севской епархии. В своем выступлении Его Преосвященство заметил, что Клинцы с момента образования епархии являются кафедральным городом, и Высшая Церковная власть ставит перед епархией особые задачи по духовному возрождению Юго-Западных регионов России.

Преосвященнейший Владыка Сергий представил депутатам свою программу, в которой особое место уделил духовному развитию г. Клинцы и Клинцовского района. Среди выделенных Владыкой приоритетов - программа «Клинцы – 20», предусматривающая проектирование и строительство 20 храмовых комплексов на территории города и района. Также большое внимание Епископ Сергий планирует уделять взаимодействию со старообрядчеством «для врачевания исторических ран». Особое внимание  будет уделено дальнейшему развитию международного проекта «Три сестры», в рамках которого планируется строительство храма и центра славянского единства на стыке трех государств: России, Белоруссии и Украины. Он назвал этот проект «первейшим приоритетом в международном и общецерковном масштабе», отмечает ИА Regnum. Епископ также проанонсировал третий визит Патриарха Кирилла в Брянскую область, который запланирован на 2014 год. Патриарх вновь, как и в 2011 и 2012 годах, планирует посетить фестиваль «Славянское единство», Свенский монастырь в Брянске и новообразованную Клинцовскую епархию.

В заключение своего выступления Его Преосвященство выразил надежду на то, что эта встреча станет фундаментом для общего дела на благо города и его жителей. Депутаты с большим интересом выслушали Епископа Сергия, после чего задали Преосвященнейшему Владыке вопросы, касавшиеся, в основной своей массе, путей реализации предложенных им инициатив. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, после чего депутатами было принято решение о создании совместной рабочей группы по воплощению в жизнь программы «Клинцы – 20».

Напомним, что новая епархия была создана 29 мая решением Священного Синода, а архимандрит Сергий (Булатников) был рукоположен в епископы 11 июня. Выступая перед депутатами горсовета, епископ Сергий отметил, что Патриарх Кирилл «определил Клинцовской епархии особую задачу по духовному возрождению юго-запада». Руководством новообразованной епархии была разработана программа для решения этой задачи. «В Клинцах только один полноценный храм - это храм Первоверховных Апостолов Петра и Павла, который ныне преобразуется в Клинцовский кафедральный Петропавловский собор, также имеется Никольский монастырь, но по церковным канонам не все виды богослужений могут совершаться в монастыре», - говорил Епископ. Поэтому, по его словам, назрела необходимость строительства новых храмов на территории города. Для решения этого вопроса была создана рабочая группа из числа духовенства и общественности Клинцов. Она займется разработкой программы духовного развития города под названием «Клинцы-20», которая будет представлена на утверждение городского и районного депутатских советов. Программа будет разработана по аналогии с программой «Москва-200», подписанной Патриархом Кириллом и руководством Москвы.

Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий, автор «Русской народной линии», ранее был настоятелем Казанской Богородицкой Площанской пустыни, расположенной в Брасовском районе. Он стал известен среди православных благодаря своей активной деятельности по реабилитации нарко- и алкозависимых.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий