Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аксиос!

Видео / 30.05.2013


Архимандрит Сергий (Булатников) избран епископом Клинцовским и Трубчевским …

Автор «Русской народной линии» настоятель Казанской Богородицкой Площанской мужской пустыни архимандрит Сергий (Булатников) избран епископом Клинцовским и Трубчевским, сообщает Патриархия.ru. Его Преосвященство возглавил Клинцовскую епархию, выделенную из состава Брянской епархии и расположенную в административных границах Клетнянского, Клинцовского, Мглинского, Новозыбковского, Погарского, Почепского, Стародубского, Трубчевского и Унечского районов Брянской области.

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет Преосвященнейшего Владыку с архиерейским избранием и желает помощи Божией в его архипастырском служении.

Биографическая справка:

Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий (в миру Владимир Леонидович Булатников) родился в Омске 16 апреля 1950 года. Подвизался в числе братии Псково-Печерского монастыря при архимандрите Алипии (Воронове), но во время гонений был исключен из братии как не достигший 30-летнего возраста. Служил псаломщиком в Псковской епархии. В 1973 г. окончил Московскую духовную семинарию и 21 апреля 1974 г. был рукоположен в сан пресвитера архиепископом Смоленским и Вяземским Феодосием (Процюком). В монашество был пострижен в Курской епархии 23 ноября 1976 г. схиархимандритом Григорием (Давыдовым), последним Площанским старцем. Окормлялся у известного духовника-старца архимандрита Серафима (Тяпочкина). В 1990 году закончил Санкт-Петербургскую духовную академию. С 1992 по 1994 гг. был настоятелем Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря Санкт-Петербургской епархии. После чего перешел во вновь открываемую Брянскую епархию, где был назначен настоятелем Богородицкой Площанской пустыни.

Имя его Преосвященнейшего Владыки дорого сотрудникам нашего агентства, некоторые из нас имеют счастье лично знать его Преосвященство. Мы не раз наслаждались его беседами, получали благословение и утешение. Кроме того, именно Владыка Сергий благословил разместить на первой странице нашего издания бессмертные слова «Православие. Самодержавие. Народность».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Алекс : Re: Аксиос!
2013-05-30 в 20:57

Простите, а кем избран?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме