Митрополит Амфилохий: Сербский народ и косовские святыни преданы на распятие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Амфилохий: Сербский народ и косовские святыни преданы на распятие

Косово / 02.05.2013

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил, что сейчас все стали свидетелями страдания и распятия Косова и Метохии. Эта тема прозвучала в его слове после Божественной литургии 28 апреля в монастыре Златица в Подгорице, сообщает Православие.ру.

Владыка напомнил, что ранее политики Черногории отреклись от Косова в 2008 году, признав его «независимость».

«И вот сейчас, к сожалению, так ведут себя сербские властодержцы. И сейчас награждают тех, кто распял Косово, тех, кто бомбил, кто убил тысячи неповинных людей в 1999 году, кто сжигал дома, разорял храмы, – сегодня их награждают и дают им право на некую независимость», – сказал владыка.

«Эти из Белграда говорят: как так, Церковь вмешивается в их политику? Только не надо забывать, господа белградские руководители, которые сейчас у власти, – обещали народу, что не предадут и не продадут Косово и Метохию, поэтому их народ и избрал», – отметил митрополит.

«Однако и они сейчас идут путем тех, кто совершил насилие над Косово, и отрекаются Косова и Метохии и предают народ и косовские святыни на это распятие», – заключил митрополит Амфилохий.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме