Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дежавю

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Проблемы церковной жизни / 21.02.2013


В годовщину кощунства Pussy Riot в Храме Христа Спасителя выступили кочетковцы в балаклавах …

Чтобы подогреть интерес к угасшей в СМИ теме уголовниц из «Pussy Riot» и заработать «очков» себе, любимым, две неподкупные идейные сторонницы кощунства Ирина Карацуба и Елена Волкова попытались отметить в Храме Христа Спасителя годовщину выходки своих кумиров.

Историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова 21 февраля зашли в храм с цветами, надели цветные балаклавы и попытались возложить букеты на солею. Обе участницы действа задержаны, пишут Грани.Ru. По признанию филолога-культуролога Волковой, которая, кстати, занимает должность профессора философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,  директора центра «Религия и культура», тексты кощунственных, похабных песенок группы, обращенных к Богородице, она и ее единомышленники повторяли в течение всего года.

Напомним, что, согласно экспертному заключению, эти песенки «носителями русского языка однозначно воспринимаются как разрушительно-негативные, направленные на унижение (уничижение) достоинства человека по религиозному признаку. При этом их семантика, а также коннотативные особенности (эмоционально-оценочные, агрессивно-экспрессивные) использованных слов и выражений таковы, что образуемое ими содержание текстов отражают не факты, которые можно было бы верифицировать, а беспредметную, за рамками всяких приличий и общественного порядка, грубейшую брань».

Ирина Карацуба является кандидатом исторических наук и сотрудницей кафедры церковно-исторических дисциплин Свято-Филаретовского института, где вовсю процветает либерально-обновленческое учение, т.н. "кочетковщина".

Карацуба и Волкова участвовали в кампании поддержки «Pussy Riot», приходили к зданию суда в дни слушаний по делу кощунниц, выступали в прессе.

Отметим, что Карацуба и Волкова принадлежат к группе кочетковцев (последовательницы священника Георгия Кочеткова, сторонницы модернизма и обновленчества в Церкви).  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости