Народный Собор в Финляндии

08.02.2013 288
6 февраля в столице Финляндии Хельсинки состоялась пресс-конференция руководителя Петербургского отделения Движения «Народный Собор» Анатолия Артюха и встреча с гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Финляндии, сообщают организаторы. Встречу организовал известный финский  правозащитник Йохан Бэкман.  В конференц-зале гостиницы «Radisson Blu Hotel», где состоялась пресс-конференция, присутствовали наши соотечественники и представители прессы.

Поводом для этой встречи послужило обращение Анатолия Артюха к депутатам и Губернатору  Санкт-Петербурга с предложением о прекращении побратимских отношений Северной столицы с  семью финскими городами, и принятие, так называемого, закона «Димы Яковлева» в отношении Финляндии. Такие меры обусловлены тем, что в Финляндии   усиливаются антирусские настроения, а русофобия становится практически государственной политикой.

По словам Йохана Бэкмана, многие финские официальные лица ждут, что Россия распадется за 2015-2025 гг, в результате чего обширные территории отойдут к Финляндии. По мнению финнов, Россия является в экономическом плане ничтожно маленьким государством-паразитом и развивающейся страной, жадные руководители которой разворовывают все средства, приходящие из-за рубежа. По мнению ведущих «специалистов» МИДа Финляндии, русские являются ленивыми, алчными и изворотливыми врунами, которые не способны руководить или взять на себя ответственность. МИД Финляндии считает окончательный распад России единственным положительным вариантом развития событий.

Финские СМИ передают о России и русских исключительно негативные сведения. По мнению финнов, все русские женщины - проститутки, а мужчины - воры и бандиты. Финны участвуют в развитии территорий Карелии, но только из расчета получить утраченные территории обратно. Финны и их ведущие политики хотели бы осуществить в Карелии этнические чистки и выселить русских с этих территорий. МИД Финляндии подготовил план, который включает в себя полную этническую чистку и опись земельных владений и недвижимости для передачи во владение финнам. В то же время финны планируют нанимать русских за маленькую плату в качестве слуг.

Те из россиян, живущих на территории Финляндии, кто не согласен с такой позицией государства, подвергаются репрессиям. Наших соотечественников по сфабрикованным обвинениям могут посадить в тюрьму или в психиатрическую больницу. Особенно этому подвергаются русские матери детей, которых финские власти считают своей собственностью.

Отвечая на вопросы прессы, Анатолий Артюх еще раз напомнил, что  «Народный Собор» не оставит соотечественников в трудной ситуации и будет помогать российским гражданам, проживающим за границей. И если власти Финляндии не понимают нравственных аспектов отношений наших народов, то они сумеют понять финансовую и деловую блокаду представителей Финляндии на территории России.  На пресс-конференции такую позицию Анатолия Артюха поддержали русские матери, пострадавшие от ювенального фашизма на территории Финляндии, и финны, которые не потеряли нравственные ориентиры.

В завершении встречи Йохан Бэкман посетовал, что в Финляндии нет Движения «Народный Собор», на что Анатолий Артюх отреагировал предложением Йохану возглавить «Народный Собор» в Финляндии и пообещал в ближайшее время согласовать эту инициативу в Москве.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
По инициативе «Народного Собора» состоялось общественное обсуждение поправок в Конституцию
Участие в нем приняли руководители десятков политических партий и общественных организаций
07.02.2020
Как объединение патриотов может стать реальной силой?
Размышления по итогам конференции «Народного Собора»
31.12.2019
Мы расширяем ряды своих союзников и консолидируем патриотов
Выступление сопредседателя Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Межрегиональной конференции Движения 15 декабря 2019 года
27.12.2019
Все статьи темы