«Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!»

Позиция Церкви по ювенальной юстиции и электронным документам будет обсуждаться на общественных слушаниях

25 января в рамках XXI Международных образовательных чтений состоится конференция на тему «Сложные вопросы церковно-государственных и церковно – общественных отношений: электронные документы и ювенальная юстиция», на которой будет обсуждаться позиция Русской Православной Церкви по этим общественно значимым проблемам, сообщает пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Как сообщалось ранее, проекты документов, выражающие позиции Русской Православной Церкви по проблемам ювенальной юстиции и идентификации личности с помощью электронных технологий, вызвали критику в православной среде.

Оба документа были рассмотрены Пленумом Межсоборного присутствия 22-23 ноября 2012 г. и переданы для их окончательного принятия Архиерейским Собором, который состоится 2-5 февраля 2013 г.

АРКС напоминает, что ещё во время общественного обсуждения на официальных сайтах Межсоборного присутствия проект документа по проблемам ювенальной юстиции критиковался православной общественностью как двойственный и неконкретный, позволяющий произвольно трактовать позицию Церкви по данному вопросу.

Ассоциацией родительских комитетов и сообществ были подготовлены и направлены в Межсоборное присутствие соответствующие замечания и предложения. Однако, несмотря на многочисленные просьбы граждан, окончательный вариант документа после его рассмотрения Пленумом так и не был опубликован.

В преддверии Архиерейского Собора православная родительская общественность обратилась к архипастырям с просьбой занять четкую позицию по важному для всей страны вопросу, заявить о неотчуждаемом, Богом данном праве родителей на рождение детей и их воспитание в  своей духовно нравственной традиции, мировоззрении и образе жизни, сообразно своему материальному и социальному положению, образу жизни и т.п.

Это обращение в течение одного дня подписали 70 общественных организаций. Письма в поддержку обращения продолжают поступать.

На предстоящей конференции, которую проводит Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, планируется заслушать мнение лидеров родительского движения и авторитетных экспертов: Ирины Медведевой, Ольги Летковой, Татьяны Шишовой, Николая Бондаренко и других. Но приглашены и представители противоположной стороны, те, кто на протяжении ряда лет пытаются внедрить в нашей стране западную ювенальную юстицию: Борис Альтшулер, Елена Мизулина, Людмила Тропина и другие.

Исход дискуссии во многом повлияет на итоговую позицию Церкви по вопросам ювенальной юстиции, которая в ближайшее время будет принята на Архиерейском Соборе. Именно эта позиция впоследствии будет учитываться как официальное мнение Церкви при рассмотрении ювенальных законопроектов.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ призывает всех православных верующих и всех граждан России, не равнодушных к будущему своего Отечества к будущему своих детей, прийти на конференцию, чтобы показать свою приверженность православной традиции.

«Нельзя допустить чтобы ювеналы одержали верх в нашей Святая Святых, в нашей Церкви! Мы не можем отдать им на поругание всё то, что имеет для нас самый высокий смысл. - Говорится в обращении АРКС, - Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности, своё право на счастье и на семью!»

Конференция будет проходить в Фонде славянской письменности и культуры (Черниговский пер., 9/13, стр. 2). Начало в 12 час. Вход свободный.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
Все статьи темы