Министерство юстиции Финляндии в деле Карелиной выступило против русской матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство юстиции Финляндии в деле Карелиной выступило против русской матери

Ювенальная юстиция / 24.01.2013

Как сообщалось ранее, власти Финляндии отняли гостивших в этой стране 6-летних двойняшек Артема и Соню Карелиных у их матери - жительницы Петрозаводска Светланы Карелиной. 23 января министерство юстиции Финляндии опубликовало пресс-релиз по делу детей Светланой Карелиной, сообщает пресс-служба движения «Русские матери».

Несмотря на то, что дети Карелиной поехали в Финляндию туристами - у них только российское гражданство, постоянное место жительства - Россия, значит, они смогли поехать в Финляндию только туристами, в пресс-релизе финского минюста, пишется, что «речь идет не про туристов».

«Финский минюст дает неверную информацию о деле Карелиной. Финны пытаются даже с помощью пресс-релиза сфабриковать дело против русской матери. В этом деле принято решение суда г. Петрозаводска, дети живут в России, это их постоянное место жительства. Эти дети могли съездить только туристами в Финляндию, где они были похищены», - заявил правозащитник Йохан Бекман.

Министерство юстиции Финляндии также считает, что речь идет не о похищении, а о «споре об опекунстве».

«Это также явный шаг против русской матери. Ведь по российским законам, никакого спора об опекунстве не может быть, потому что в российском законодательстве понятие опекунства своих детей нет. А в Финляндии есть, значит, финский минюст уже требует определять Финляндию как постоянное место жительства детей, рассматривать дело по финским законам», - прокомментировал Бекман.

«Это значит, что финское министерство юстиции выступило сразу же против русской матери, требует изолировать детей от нее, определять Финляндию как место жительства детей, рассматривать дело по финским законам. Это произвол, русофобия, издевательство над русской женщиной», - сказал правозащитник.

Йохан Бекман заявил, что он намерен срочно подать дело о похищении российских детей в финскую полицию.

«В данной ситуации, когда минюст Финляндии официально уже дает комментарии против русской матери, вряд ли она сможет получить честное рассмотрение ее дело в финском суде», - уверен Бекман.

О случившемся со Светланой Карелиной стало известно на федеральном уровне. К решению проблемы подключился уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он считает, что  изъятие детей у Светланы Карелиной — вопиющий случай, о чем и написал в Твиттере. Комментируя ситуацию «Интерфаксу», он заявил, что попросил МИД РФ «направить официальный протест по данному инциденту» и призвал финские власти «прекратить беспредел». 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме