МИД России будет добиваться от властей США соблюдения прав и интересов российских детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России будет добиваться от властей США соблюдения прав и интересов российских детей

Дети-сироты
«Закон Димы Яковлева» / 22.01.2013

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов прокомментировал 22 января заявление посла США в России М.Макфола о том, что в связи с прекращением действия российско-американского Соглашения о сотрудничестве в сфере международного усыновления Россия не будет иметь возможности отслеживать судьбу усыновленных в США российских детей.

«С глубоким изумлением ознакомились с данным комментарием Посла США в Москве, - цитирует слова уполномоченного МИД России сайт министерства. - Считаем, что он грубо искажает действительность. Странно, что г-н М.Макфол «забыл» о наличии двусторонней российско-американской Консульской конвенции 1964 г., которая предусматривает беспрепятственное обеспечение доступа российских консульских представителей к гражданам России, находящимся в США. В том числе, разумеется, и к усыновленным российским детям».

К.Долгов заверил, что Россия всеми доступными политико-дипломатическими средствами с опорой на упомянутую Конвенцию и международное право будет и дальше добиваться от властей США соблюдения законных прав и интересов российских детей, усыновленных американскими семьями. «Рассчитываем, что в данном вопросе Государственный департамент США будет надлежащим образом выполнять взятые Соединенными Штатами на себя международные обязательства», - заключил представитель МИД России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме