«Западу рано или поздно придется платить по всем накопившимся счетам»

Протоиерей Георгий Городенцев об издержках США в информационно-психологической войне против России

Сигнал об этих издержках поступил от американского политолога и историка, профессора Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивена Коэна, который выступил с предостережением против «новой холодной войны» с Россией. В комментарии, опубликованном в леволиберальном еженедельнике "Nation", он подчеркнул, что Вашингтон сползает к новой конфронтации с Москвой, «если не бросается в нее очертя голову». Значительную долю вины за это, по его убеждению, несут американские СМИ.

Непосредственной причиной нынешнего обострения двусторонних отношений, как напомнил специалист, послужили «Акт Магнитского», принятый в декабре Конгрессом США, и запрет на усыновление американцами российских детей. Коэн отметил, что в России с ее предполагаемо «авторитарным режимом» СМИ были полны комментариев, в том числе и возмущенных, по поводу решения властей. В США, так называемая, демократическая пресса «аплодисментами» встретила антироссийский акт, который «по существу вводит „черный список“ без каких-либо правовых процедур», указал автор. «Уже не впервые ведущие американские газеты, теле- и радиостанции выступают заводилами новой „холодной войны“, - добавил он.

Профессор напомнил, что российская политика Вашингтона еще со времен Билла Клинтона включает «три основных компонента: …расширение НАТО (включая теперь уже и развертывание ПРО) у границ России; „избирательное сотрудничество“, сводящееся к получению от Москвы уступок без реальной взаимности со стороны США; а также вмешательство, во имя „продвижения демократии“, во внутриполитические дела России». «Вот уже двадцать лет этот подход в духе „холодной войны“ пользуется подавляющей двухпартийной поддержкой, как среди политической элиты США, так и в ведущих СМИ», - указал Коэн.

По его убеждению, «особенно повинны» в сохранении в США антироссийского «консенсуса» именно СМИ. «В освещении вопросов, касающихся России, они нарушают свои собственные профессиональные каноны», - подчеркнул он, пояснив, что освещение это носит односторонний и тенденциозный характер, мнение несогласных практически не допускается в эфир и на страницы газет, а «редакционная предвзятость выплескивается даже и в новостные репортажи». Особенно наглядно все это проявляется в «безудержной демонизации – зачастую вопреки фактам и логике» – Президента Путина.

Выступление С.Коэна лишний раз свидетельствует, что оголтелая и безоглядная информационно-психологическая война США против России все в большей степени наносит ущерб самим США. Поскольку уже более нет постыдного «всепрощения» прошлых «демократических» российских властей, которым, образно выражаясь, каждый американский плевок в глаза был «что божья роса». Теперь в ответ на удар Запада по суверенитету России в виде, например, вышеупомянутого «закона Магницкого», следует русский контрудар, что наносит существенный ущерб интересам США. Достаточно вспомнить хотя бы тот вой (подобный вою побитой собаки), который их СМИ подняли вокруг «закона Димы Яковлева».

Очень интересно и мнение Коэна о степени свободы этих самых СМИ, согласно которому в «демократических» США они «нарушают собственные профессиональные каноны», освещая события «односторонне и тенденциозно», а в СМИ якобы «авторитарной» России, наоборот, присутствовал целый спектр мнений, в том числе и возмущенных, по поводу известных решений российских властей. Это мнение американского профессора-политолога явно противоречит набившему оскомину тезису российской оппозиции, что в США кругом одна «свобода слова», которой «и в помине нет в России».

Что же касается замечания С.Коэна о «избирательном сотрудничестве» США с Россией, сводящемся к получению от Москвы уступок без реальной взаимности со стороны США, а также вмешательство, во имя «продвижения демократии», во внутриполитические дела России», то этой информацией русских патриотов уже давно не удивишь, нам это и так хорошо известно. Другое дело, что сейчас этому, кажется, приходит конец. Современная Россия, похоже, уже не хочет без конца делать уступки, ничего не получая взамен. Русские «туземцы» уже не хотят менять свое реальное золото (в том числе и «черное», и т.п.) на западные стеклянные бусы и прочую идеологическую бижутерию, под красивыми названиями «демократия», «права человека», «сотрудничество ради мира», «перезагрузка» и т.п. ерунду. И это – симптоматично: Западу и, в частности, США придется платить. Ибо, думаю, тот историческо-эсхатологический кредит, который был дан ему Богом (по таинственному действию Его неизреченного Промысла), похоже, заканчивается. Поэтому, повторяю, Западу рано или поздно придется платить по всем накопившимся счетам и со всеми набежавшими процентами. И эти выплаты (издержки), как свидетельствует Стивен Коэн, начинаются уже сегодня.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. От "Суда Народов до Суда Божиего"(один шаг и он сделан).

Платить безусловно придется. Вопрос только в том,кому и за что. Как выглядит ситуация на нынешний день. Украина как Государство,с момента прихода нацистов, во власть,-де факто прекратила свое существование,мало прекратила,-вся государственная власть,- де факто и де юре,представляет из себя уголовное преступное сообщество. Войска,полиция,государственная служба,-фактически, уже больше месяца освобождены от Государственной Присяги,подобно тому,как своим Актом о Начале Войны с СССР,Гитлер освободил армию и народ от воинской присяги,повязав круговой порукой. Все государственные акты,начиная с момента возглашения независимости,-юридически ничтожны,включая акты имущественные. Державы,разбившие фашизм и нацизм,выступили гарантом,перед Богом и Человеками,того,что никогда и ни при каких обстоятельствах,преступные идеологии и их носители,не получат государственную власть. Одно дело,-вопить на митингах,другое,-заседать в законодательном собрании и вовсе неважно,что нынешние ничего из себя не представляют,-потомки нацистских холуев,-это повод и весомый,более того,-прямая обязанность держав гарантов,ввести войска,произвести аресты,конфисковать имущество и пр. В противном случае,вожди "новой атлантиды",берут на СЕБЯ,всю ответственность перед Богом и людьми. Чем дольше будут тянуть,тем большей опасности будут подвергать себя,испытывая долготерпение Божие. Украина,имеет тесные и официальные связи с НАТО,впрочем,как и Россия. Нацизм,-это чума,но чума особая,духовная,имеющая свое материальное,политическое выражение,-эпидемия которой,если Господь попустит,уничтожит НАТО,вызвав его распад,равно пострадают и страны,так или иначе,с ним связанные,различными договорами. Судя по речи, Б.Обамы,в этом,кажется, отдают отчет,поскольку политические цели обозначены ясно и недвусмысленно. Их две. "Борьба с фашизмом". "Борьба за души". "Борьба с фашизмом" безусловно начнется,но не раньше,чем зондеркоманда "свобода" учинит "национальную революцию",проявит себя,успев пролить достаточно крови. Хотя,этого могут и не дожидаться,если удастся обойти Россию,либо держать ее на вторых ролях. Как-бы то ни бы,Украина,как Государство,приказало долго жить. Более того,наложило на себя печать вечного проклятия и никогда не возродится,ни в какой форме. Как и "украинский национализм". Впрочем,если правительство завтра арестует депутатов-нацистов,распустит партию... Нацизм как идеология и практика,-одна из тягчайших форм хулы на Духа Святаго. Не прощается. Ни в сем веке,ни в будущем. Ответственность наступает еще при жизни поколения. При нынешних скоростях,полагаю,в течение полугода,-максимум,считая от 12 декабря. А прошло уже больше месяца.

Писарь / 22.01.2013

1. Re: «Западу рано или поздно придется платить по всем накопившимся счетам»

оголтелая и безоглядная информационно-психологическая война США против России все в большей степени наносит ущерб самим США: Западу и, в частности, США придется платить.

Это с какой стороны посмотреть. Если мы имеем ввиду государство США и его граждан, то безусловно, им придётся платить, а точнее оплачивать эту войну, то же касается и России, что действительно нанесёт немалый ущерб обеим странам. Но если мы говорим о тех силах, которые владеют СМИ, а так же ТНК, ВПК и прочими ГСМ, то этого они как раз и добиваются. Они всегда делали деньги на войнах.

Евгений Пономарёв / 21.01.2013
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора