Госдеп США похвалил сирийских исламистов за захват авиабазы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США похвалил сирийских исламистов за захват авиабазы

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 16.01.2013

Представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд похвалила сирийскую оппозицию за захват вертолетной базы «Тафтаназ», заявив, что эта операция свидетельствует о растущей мощи «повстанческой армии, сообщает Лента.ru. По ее словам, потеря этого объекта подорвет способность президента Башара Асада снабжать всем необходимым своих сторонников на севере Сирии.

В то же время Нуланд никак не прокомментировала то обстоятельство, что в штурме авиабазы принимали участие исламистские бригады, среди которых был «Фронт аль-Нусра» - организация, объявленная в США террористической.

Сирийские боевики днем 11 января окончательно захватили и зачистили от остатков правительственных формирований авиабазу «Тафтаназ», которая является второй по значению вертолетной базой ВВС Сирии и самой крупной на севере этой страны. Осада авиабазы продолжалась несколько недель, а штурм - почти три дня. Исламисты заявили, что удерживать этот объект они не собираются, их главная задача - вывести из строя его инфраструктуру и сами вертолеты, чтобы ни то, ни другое не могло использоваться в ближайшем будущем. Одновременно они опустошили обширные склады оружия и боеприпасов, расположенные на территории вертолетной базы. 

Правительственные войска пытались отбить базу, нанося по ней ракетно-бомбовые и артиллерийские удары, однако никакого эффекта эти действия не дали. Ранее сообщалось, что в ходе боя боевики взяли в плен 13 человек, включая одного офицера. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме