«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об отмене запрета на усыновление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об отмене запрета на усыновление

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция
Оранжевая (белая) революция в России
«Закон Димы Яковлева» / 15.01.2013

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который отменяет запрет на усыновление российских детей американцами. Текст проекта закона опубликован в блоге Дмитрия Гудкова. Его соавторами выступили Илья Пономарев и Валерий Зубов, сообщает Lenta.ru.

«Право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений», - говорится в пояснительной записке.

Запрет на усыновление ввели в ответ на «акт Магнитского», принятый в США. В соответствии с этим законом на территорию Штатов запрещается въезд ряду российских должностных лиц, по мнению американцев, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Закон, запрещающий усыновление российских детей американцами, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 декабря. Помимо запрета на усыновление, он запрещает деятельность НКО, которые финансируются из США и при этом занимаются политическими проектами.

Введение запрета на усыновление подвергалось критике со стороны высокопоставленных чиновников, в том числе главы МИД Сергея Лаврова. Активисты устраивали у зданий Госдумы и Совета Федерации пикеты с требованием не принимать такой закон.

13 января в Москве состоялся так называемый «Марш против подлецов», посвященный запрету на усыновление. Он собрал несколько тысяч человек. Участники несли портреты депутатов Госдумы и сенаторов, которые пропустили закон. На сайте «Новой газеты» было собрано более 100 тысяч подписей с требованием не вводить запрет на усыновление.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме