«Впервые в истории человечества прошел митинг в защиту продажи детей за рубеж» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Впервые в истории человечества прошел митинг в защиту продажи детей за рубеж»

Оранжевая (белая) революция в России
«Закон Димы Яковлева» / 14.01.2013


Противники «закона Димы Яковлева» вышли на улицы столицы с американскими флагами …

Вчера, 13 января, в центре Москвы состоялась согласованная с властями акция протеста, громко названная «Маршем против подлецов», инициатором которого выступил Координационный совет оппозиции. Около 7 тысяч человек приняли участие в шествии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главного управления МВД. В акции участвовали Михаил Касьянова, Владимир Рыжков, Борис Немцов, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Шествие растянулось на несколько улиц и продолжалось несколько часов, контролировали его 4 тысячи полицейских, сообщают «Вести недели». Организаторы шествия анонсировали 20 тысяч человек, но пришедшие на акцию протеста, даже спустя полчаса после официального начала акции, так и не заполнили Страстной бульвар, где начиналось шествие.

Среди участников, отмечают «Вести», люди в костюмах медведей, по традиции - в балаклавах и с белыми лентами. Но истинный смысл акции – на плакатах. Нецензурные, а таких было немало, полицейские просили свернуть.

«Эта акция, которая сегодня проходит, - в поддержку американского бизнеса. Потому что агентства, которые работали на территории РФ, они занимались, грубо говоря, торговлей детьми. Они от этого имели прибыль. И определённая коррупционная составляющая была на всех этапах – и у нас на территории России», - заявила Екатерина Лахова, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, фракция «Единая Россия».

Марширующих призывали брать транспаранты. Пункт выдачи разворачивается у забора. 563 фотографии – по количеству поддержавших закон сенаторов и депутатов. Замерзшую толпу разогревает руководитель «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Принимая такие законы, власть позорится, и мы требуем роспуска нелегитимной Думы, Совета Федерации, Президента и проведения досрочных выборов. Это главная цель, главный девиз нашей акции», - заявил в частности Удальцов.

Марш подлецов 2013Впрочем, отмечает издание, жена Удальцова – Анастасия, решила остаться дома, так как желания мужа отправлять российских детей в США не разделяет. Вот что она написала в Twitter: «Марш против подлецов – опять не о том, что нужно. Зачем отдавать детей иностранцам, когда нужно здесь решать проблемы этих детей?».

Осудил «марш оппозиции в дубленках» и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, передает ИА «Новый Регион». По его словам, выступление за продажу российских детей Америке «уже никто не сотрет со страниц истории». Большинство «прошедших от Пушкинской до Сахарова» 13 января, по словам писателя, – семьи, живущие «по хорошим адресам», «люди из творческих союзов, обеспеченная московская интеллигенция, потомки советской партийной аристократии». «Я хорошо знаю эту среду, у меня в прошлом там было множество знакомых. Они не очень умные, не особо талантливые, но быстро воспламеняющиеся и подвержены стадным предрассудкам своего класса», – поведал Лимонов.

Устроители марша, по мнению Лимонова, сыграли на чувствах, «использовав в качестве приманки детей-инвалидов (больше воображаемых, чем реальных)», и выманили на улицы «несколько тысяч состоятельных москвичей из числа потомственной интеллигенции и наследственной советской номенклатуры». «Воспалённые детьми-инвалидами между тем перешли сегодня в своих дублёнках Рубикон, – заключает писатель. - Дума будет в конце концов другая, Президент будет другой, но то что вышли за продажу российских детей Америке никто уже не сотрёт со страниц Истории».

«Большинство стран, которые себя считают демократическими, запретили у себя усыновление детей иностранцами. И россияне должны об этом знать. Потому что ребята, которые пытаются повести мероприятие, они об этом вообще не говорят», - сказала Елена Афанасьева, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов (фракция ЛДПР).

Главное отличие состоявшегося вчера марша от прошлогодних акций, как заявлялось, - формат. Организаторы не раз подчеркивали: шествие не политическое, а общегражданское. С вполне конкретным требованием: отменить запрет на усыновление российских сирот американцами. Но есть и второе требование, которое аполитичным назвать никак не получается: марширующие хотят роспуска Думы, замечают «Вести».

«Против закона выступает непримиримая оппозиция. Непримиримая оппозиция Путина, которая нашла эмоциональный повод для того, чтобы еще раз выразить протест. Хотя на самом деле, на мой взгляд, то, что произошло, - это беспрецедентно. Впервые в истории человечества где-то проходит митинг в защиту идеи возможности продажи собственных детей за рубеж», - сказал Вячеслав Никонов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам (фракция «Единая Россия»).

Заявленное «шествие вне политики» пестрило партийными флагами, а «Яблоко» при этом, судя по раздававшимся листовкам, протестовало против московской точечной застройки и российского гражданства Депардье. Левые были представлены практически единственным Удальцовым, националисты идти отказались. А либеральная общественность в лице Парфенова на этот раз промолчала. «Это бессмысленно, я скажу, а вы не будете передавать. Зачем мне это вам говорить, если у вас это не покажут? Для чего?» – сказал Л.Парфенов.

Марш подлецов 2013На патриотическое, как говорили организаторы, шествие кто-то пришел почему-то с американским, а не с российским флагом. Американские флаги несли и дети. Впрочем, стоит ли этому удивляться. Как следует из описания ролика, появившегося в сети, организаторы «марша» – Чирикова, Рыжков и Гудков в самом конце 2012 года посетили представительство ЕС в Москве, где они отчитались перед брюссельскими подрядчиками и вашингтонскими кураторами за «марш свободы», а также получили инструкции и материальные средства на «Марш подлецов».

Марш дошел до проспекта Сахарова и направились к урнам. 563 фотографии парламентариев, принявших «закон Димы Яковлева», разорвали и затолкали в бак для отходов. Рвущих, по мнению марширующих, было порядка 50 тысяч. Но посчитав всех пришедших, даже тех, кто участвовал в шествии, но не добрался до конечной точки, в МВД обнародовали куда более скромную цифру: от 7 до 9 тысяч человек. Тем, кто наблюдал за акцией сверху, было отлично видно: ровно в 16.00 на площади Сахарова возобновили движение. Шествие завершилось на полчаса раньше, чем изначально планировали. 9 человек задержали за нарушение правил проведения акции.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме