Дмитрий Песков: Призывы распустить Госдуму не заслуживают ни внимания, ни уважения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Песков: Призывы распустить Госдуму не заслуживают ни внимания, ни уважения

«Закон Димы Яковлева» / 15.01.2013

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков считает, что призывы распустить Госдуму не заслуживают ни внимания, ни уважения, сообщает сайт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.  

 Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Правительству «говорить не о чем» с людьми, которые относятся с неуважением к законодательной власти.
 
«Люди, которые выражают обеспокоенность в связи с судьбой сирот, абсолютно правы, но они не должны забывать о том, что речь идет не просто о запрете, а о намерении создать должные условия внутри страны.  А второе — закон есть закон, его нужно выполнять. Несогласие не освобождает от выполнения закона. Были опросы, которые подтверждают, что большинство населения так или иначе поддерживает принятые меры», — подчеркнул Д.Песков.
 
Напомним, что в конце декабря 2012 года Президент РФ В.Путин подписал так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий американским гражданам усыновлять российский детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Одновременно глава государства подписал Указ  «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
 
Дмитрий Песков также сообщил, что Президент Владимир Путин в курсе прошедшего в Москве  «марша» оппозиции против «закона Димы Яковлева». По данным полиции, в нем приняли участие не более 9,5 тысяч человек, в то время как сами организаторы заявляют о более чем 80-ти тысяч участников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме