Так кто же все-таки подлецы?

Публицист Евгений Супер о «Марше против подлецов» и «письме» сироты Максима Каргопольцева

11.01.2013 886
Представители столичной оппозиции готовят новый «креативный флэшмоб» с громким названием «Марш против подлецов». Его участники намерены призвать к роспуску Госдуму и отмене «закона Димы Яковлева», пишет в своем блоге публицист Евгений Супер. Чтобы подогреть интерес к намечаемому событию, была организована очередная медиа-бомба в виде письма сироты из Челябинска Президенту России с просьбой отпустить его в США к новым родителям. «Как это часто бывает, - отмечает автор, - бомба оказалась обыкновенной петардой – мальчик-сирота не писал никаких писем Путину и не собирается этого делать».

В связи с этим, публицист призывает задуматься, кто же все-таки есть настоящий подлец в этой ситуации.

«Для 14-летнего челябинского сироты Максима Каргопольцева "закон Димы Яковлева", принятый недавно депутатами Госдумы, стал крушением его мечты. Ребенок страшится потерять связь с американской семьей, пожелавшей его усыновить… Воспитанник школы-интерната №13 для детей-сирот с ограниченными возможностями страдает редким генетическим недугом. И обретение семьи было бы для него глотком свежего воздуха в тяжелой жизни, - говорится в послужившей поводом к скандалу публикации "Комсомольской правды". - В отчаянии Максим Каргопольцев обратился с письмом к Президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы. На адрес Кремля от его имени ушло сообщение с просьбой разрешить американцам усыновление».

Дальнейшее, отмечает Е.Супер, предсказуемо: «Понеслись сотни и тысячи перепостов в социальных сетях. Наполнились форумы гневными комментариями "Доколе!" и "Путяра пшёл вон". Выйти на "Марш" пообещало уже 15 тыс. пользователей социальных сетей. Медиа-бомба рванула как следует, но… эффект оказался непродолжительным».

Дело в том, что опровержение этой информации вскоре дала сама «Комсомолка»: «Так было ли письмо? С этим вопросом мы рванули в челябинскую школу-интернат №13, где живет подросток. Нас встретил директор интерната Денис Мацко и "герой дня" — Макс. Оба выглядели смущенными и растерянными: к свалившейся популярности не готовы. Первый наш вопрос — обращались в Кремль? — Нет! — решительно отвечают оба».

Далее рассказывается о том, как журналисты упрашивали директора интерната и сироту сделать слезливый репортаж, но те наотрез отказались. В итоге пришлось ограничиться интервью с Максимом, которое было приукрашено вымышленными подробностями: «Напридумывали столько! — недоумевает парень. — Написали, что у меня редкое генетическое заболевание — это неправда! Да, есть кое-какие болячки, но как у всех. Я занимаюсь спортом, люблю читать. В интернате у меня много друзей — мне комфортно. И даже про Америку я думаю не как про спасительную гавань, а о месте, где живут близкие мне люди».

«В сухом остатке: сирота Максим никакого письма Путину не писал и не собирался. Нет, не будем лакировать реальность: уехать он действительно намерен. Он сдружился со своими потенциальными усыновителями. Но уехать он намерен, когда выучит язык и получит образование. Не исключено, что к тому времени мальчик найдёт возможность реализовать себя на Родине и от своих планов откажется», - резюмирует автор.

«А теперь о подлецах. Есть такой новый тренд – любое важное для заказчиков событие подогревается в СМИ какой-нибудь громкой новостью. В Сирии, накануне различных международных заседаний по теме, всегда совершают особо жестокий теракт против мирного населения. Чтобы повлиять на исход такого мероприятия. То, что при этом гибнут ни в чём неповинные люди, подлецов-организаторов не волнует. У нас пока до такого не дошло, но наши провокаторы от этого меньшими подлецами не становятся. Жанр "письмо Путину", кстати говоря, становится их излюбленной темой. И то, что при этом страдает сколько-то далёких непричастных людей, вдобавок ещё и детдомовцев, их не волнует. Подлецы везде одинаковы», - заключает Евгений Супер.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий