В России ужесточено наказание за организацию нелегальной миграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России ужесточено наказание за организацию нелегальной миграции

03.01.2013

За организацию незаконного въезда в Россию иностранцев и людей без гражданства, их незаконного пребывания в стране или незаконного транзитного проезда через Россию увеличен максимальный размер штрафа с 200 тысяч до 300 тысяч рублей, максимальный срок исправительных работ - с года до двух лет, а принудительных работ - с двух до трех лет.

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий с пяти до семи лет заключения наказание за организацию нелегальной миграции. Документ размещен на портале правовой информации, передает РИА Новости.

Закон вносит поправки в статью 322.1 УК РФ.

За организацию незаконного въезда в Россию иностранцев и людей без гражданства, их незаконного пребывания в стране или незаконного транзитного проезда через Россию увеличен максимальный размер штрафа с 200 тысяч до 300 тысяч рублей, максимальный срок обязательных работ — с 360 до 420 часов, максимальный срок исправительных работ — с года до двух лет, а принудительных работ — с двух до трех лет.

Максимальный срок лишения свободы вырос с двух до пяти лет с ограничением свободы с года до двух лет, а если те же деяния совершены организованной группой или в целях совершения преступления в России, то срок увеличен с пяти до семи лет.

Это позволит отнести такие деяния к категории преступлений средней тяжести и тяжких.

О необходимости ужесточить наказание за незаконную миграцию Путин заявил в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме