Жалобу на закон «Димы Яковлева» О.Голодец направила Президенту по указанию Д.Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жалобу на закон «Димы Яковлева» О.Голодец направила Президенту по указанию Д.Медведева

«Закон Димы Яковлева» / 26.12.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, в котором она указывает на несоответствие "антимагнитского" закона нормам международного права, было направлено в администрацию Президента по его указанию. Об этом сообщает "Интерфакс". "Голодец мне направила такое письмо. Я посмотрел: там набор ссылок на определенные конвенции - не российские, а международные", - рассказал Д.Медведев на встрече с журналистами. Прочитав письмо вице-премьера, премьер-министр распорядился переправить его для ознакомления в администрацию Президента. 

О том, что Голодец написала письмо, в котором указала на несоответствие принятого Думой закона ряду международных и федеральных документов, сообщил днем ранее журнал Forbes. В письме говорится, в частности, что законопроект противоречит Семейному кодексу, который не предусматривает ограничений при усыновлении, и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой при принятии государственных решений приоритетом должны быть права и интересы детей. Закон противоречит и Соглашению об усыновлении, заключенному между Россией и США.

Голодец указала также, что в случае расторжения этого соглашения российские власти не смогут следить за судьбой уже усыновленных в США детей.

Позднее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков признал, что закон о запрете для американцев усыновления российских детей вызвал разногласия в правительстве. По его словам, в кабинете министров есть как защитники, так и противники закона. Песков подчеркнул, что все точки зрения будут приняты во внимание.

Законопроект уже принят Госдумой, теперь для вступления в силу он должен быть одобрен Советом Федерации и подписан Президентом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме