Жалобу на закон «Димы Яковлева» О.Голодец направила Президенту по указанию Д.Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, в котором она указывает на несоответствие "антимагнитского" закона нормам международного права, было направлено в администрацию Президента по его указанию. Об этом сообщает "Интерфакс". "Голодец мне направила такое письмо. Я посмотрел: там набор ссылок на определенные конвенции - не российские, а международные", - рассказал Д.Медведев на встрече с журналистами. Прочитав письмо вице-премьера, премьер-министр распорядился переправить его для ознакомления в администрацию Президента. 

О том, что Голодец написала письмо, в котором указала на несоответствие принятого Думой закона ряду международных и федеральных документов, сообщил днем ранее журнал Forbes. В письме говорится, в частности, что законопроект противоречит Семейному кодексу, который не предусматривает ограничений при усыновлении, и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой при принятии государственных решений приоритетом должны быть права и интересы детей. Закон противоречит и Соглашению об усыновлении, заключенному между Россией и США.

Голодец указала также, что в случае расторжения этого соглашения российские власти не смогут следить за судьбой уже усыновленных в США детей.

Позднее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков признал, что закон о запрете для американцев усыновления российских детей вызвал разногласия в правительстве. По его словам, в кабинете министров есть как защитники, так и противники закона. Песков подчеркнул, что все точки зрения будут приняты во внимание.

Законопроект уже принят Госдумой, теперь для вступления в силу он должен быть одобрен Советом Федерации и подписан Президентом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"«Закон Димы Яковлева»"
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
«Грубейшее вмешательство во внутренние дела России»
ЕСПЧ признал незаконным запрет американцам усыновлять российских детей
17.01.2017
Все статьи темы