Дмитрий Песков: «Существует достаточно большое количество аргументов в пользу этого законопроекта» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Песков: «Существует достаточно большое количество аргументов в пользу этого законопроекта»

25.12.2012


Пресс-секретарь Президента России раскритиковал позицию некоторых членов правительства по «закону Димы Яковлева» …

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков считает ошибочным мнение, что в правительстве существует «стойкая позиция против "анти-магнитского" закона». Как сообщает «Коммерсант», об этом Д.Песков сказал, комментируя позицию вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец относительно «закона Димы Яковлева», которая направила Президенту письмо с критикой законопроекта.

«Возможно письмо уже поступило в канцелярию, но пока точной информации нет. Но узнали мы из СМИ, что, конечно же, не всегда, скажем, приятно, да, все-таки узнавать о служебной переписке из СМИ – это первое. Второе – безусловно, существуют определенные моменты, связанные с заложенными в законопроект, принятый Госдумой, решениями, о понимании которых уже говорил Президент. Вместе с тем принятие решения в Думе, безусловно, сопровождалось определенной проработкой. Не должно быть сомнений, что все юридические аспекты были тщательно изучены и приняты во внимание. Безусловно, так же будет принята во внимание и позиция Голодец, а так же других членов правительства, которые не разделяют ее точку зрения и которые, наоборот, выражают свою солидарность с решением Госдумы. Есть и такие. Было бы ошибочно полагать, что существует только позиция против этого законопроекта. Наоборот, существует достаточно большое количество аргументов в пользу этого законопроекта», — рассказал Дмитрий Песков.

Как отмечает издание, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что «когда речь идет о ребенке, мы должны его интересы ставить превыше всего».

Совет Федерации уже завтра может одобрить скандальный "сиротский законопроект", который с 1 января 2013 года запретит американским гражданам усыновлять российских детей. И хотя в верхней палате российского парламента не берутся прогнозировать исход рассмотрения документа, сенаторам как будто не оставляют выбора. Им рекомендуют согласиться с таким ответом на "акт Магнитского" и указывают на то, что сторонники законопроекта составляют большинство.

Между тем, напоминает Newsru.com, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству вчера единогласно поддержал поднявшийся из нижней палаты парламента документ. «Все присутствующие проголосовали "за"», - сообщил глава комитета Андрей Клишас. Подписи противников законопроекта, ранее собранные «Новой газетой» и переданные в комитет, на сенаторов не повлияли. Накануне комитет по международным делам высказался в том же ключе, рекомендовав Совфеду одобрить документ, который в верхней палате должны рассмотреть уже 26 декабря. «Я могу предположить, что Совет Федерации закон одобрит. Однозначно утверждать что-то я не вправе», - заметил Клишас.

Издание также приводит результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», которые показывают, что 56% россиян поддерживают запрет на усыновление, а против законопроекта выступает только 21% респондентов.

На фоне страстей по закону появились неожиданные признания родственников Димы Яковлева, имя которого присвоено законопроекту. Они утверждают, что имели возможность воспитать мальчика в родной семье и что его у них попросту отняли в угоду богатому американцу. «Сначала мне сказали, что я стара для усыновления внука, хотя мне всего 59 было. А когда стала обивать пороги чиновников, пригрозили, что отнимут внучку Светочку», - рассказала бабушка Димы Зинаида Яковлева. По словам женщины, в документах об усыновлении ребенка органы опеки написали, что единственной родней является слепая бабушка, хотя есть и другие родственники. Кроме того, в деле появился письменный отказ от прав на ребенка от имени женщины. «Я ничего не подписывала и не отказывалась от Димы. Я слепая, не могу писать, - уверяет она. - Никто нас не спрашивал. Даже если бы я не смогла его поднять, вторые бабушка с дедушкой точно бы справились». Губернатор псковской области Андрей Турчак уже попросил провести прокурорскую проверку обстоятельств усыновления Димы Яковлева, которое могло быть неправомерным.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме