Псковское областное Собрание депутатов поддержало «закон Димы Яковлева» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Псковское областное Собрание депутатов поддержало «закон Димы Яковлева»

26.12.2012

Вопрос о проекте федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» был включен в повестку 13-ой сессии Псковского областного Собрания депутатов по инициативе вице-спикера Виктора Антонова. Председатель комитета по труду и социальной политике высказался в поддержку  законопроекта, получившего название «закон Димы Яковлева», обратился к коллегам с предложением высказать свою позицию по этому «чрезвычайно важному политическому вопросу» и назвал депутатский выбор тестом на политическую и гражданскую зрелость, сообщает сайт Собрания депутатов.

Депутат от фракции КПРФ Игорь Савицкий напротив посчитал, что обсуждение этого вопроса лежит не в политической, а в моральной плоскости. Представитель фракции ЛДПР Василий Салопов предложил псковским парламентариям подготовить другое постановление: обратиться к президенту России с просьбой наложить вето на «закон Димы Яковлева». «Я  противник того, что США вмешиваются в дела других государств и поддерживаю принцип "око за око", но в этом случае выбрано, на мой взгляд, неправильное направление. Гибель Димы Яковлева - это вопиющий случай, но нельзя лишать всех остальных детей, большинство из которых страдают неизлечимыми болезнями, права на нормальную жизнь», - сказал  депутат.

Член фракции «Яблоко» Лев Шлосберг высказался категорически против поддержки «закона Димы Яковлева»: по мнению депутата, документ противоречит действующим международным соглашениям. Алексей Севастьянов назвал закон Димы Яковлева «непростым во всех отношениях» и поинтересовался у коллег, считают ли они решение американского судьи, оправдавшего приемного отца Димы Яковлева, политическим решением. Сам депутат подчеркнул, что это было несправедливое решение, антироссийское и политическое.

В итоге из 38 депутатов, присутствующих на сессии, в голосовании по вопросу  участвовало 27. Позицию «за» высказал 21 депутат, против - шестеро. Этого оказалось недостаточно для принятия постановления. Предложение Василия Салопова также не набрало необходимого количества голосов. 7 депутатов поддержали коллегу, 8 нажали кнопку «против». Остальные парламентарии не участвовали в голосовании.

Однако после перерыва депутаты вновь вернулись к рассмотрению этого вопроса и повторному голосованию. С таким предложением выступил депутат Ян Лузин. Он сообщил, что не смог выразить свою позицию, так как не сработала техника, и добавил, что аналогичные трудности возникли у нескольких других депутатов, о чем ему стало известно в перерыве. В итоге большинством голосов постановление в поддержку федерального закона №186614-6 «О проекте федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» было принято.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме