Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Попытки навязать чуждый народу либеральный подход были остановлены»

Итоги 2012 года / 25.12.2012


Владимир Усманов о наиболее значимых событиях 2012 года и о годе грядущем …

По сложившейся традиции «Русская народная линия» продолжает опрос наших авторов и комментаторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение советника губернатора Курганской области, генерал-майора, профессора, доктора педагогических наук Владимира Усманова.

Не хотелось бы повторяться, но я прокомментирую те события, которые на меня оказали наибольшее воздействие.

Это, конечно же, в первую очередь, выборы Президента России. Они зафиксировали выбор большинства российского народа, который является неоспоримым и который определяет развитие России на ближайшие шесть лет. Правильность выбора подтвердили последующие за этим события. То, что происходило на улицах и площадях Москвы, многие хотели представить как шаг вперед в развитии демократии в России. Но на самом деле все это не получило должного внимания со стороны большинства россиян благодаря твердой позиции Президента и большинства граждан России. Попытки навязать чуждый нашему народу либеральный подход в развитии страны были остановлены. Хотя здесь могут поспорить со мной и задать вопрос: а по какому пути мы идем? Тот маховик, который был раскручен в 1990-е гг., определил нынешнее состояние страны, и из него мы будем выбираться достаточно долго. Но то, что мы из него выберемся, не вызывает сомнения. Пусть медленно, пусть это будет сопряжено с различными событиями, которые вызывают недовольство россиян, но другого пути у нас просто нет.

Второе, что хотелось бы особо отметить, - это практическое развитие Таможенного Союза и подготовка к созданию Евразийского Союза. Ведь и Советский Союз создавался не просто. Но было естественное стремление республик сплотиться в Союз для сохранения своих народов, своих государств. И то, что сейчас идет новый виток объединения, уже на других принципах, также показывает, что легче выдержать те напасти XXI века, которые неумолимо нас окружают, с теми народами, которые жили, работали, сражались не одну сотню лет вместе с Россией. И те политические лидеры бывшего СССР, которые этого не понимают, я думаю, горько пожалеют о том, что препятствуют сохранению своих народов и государств. Это второе по значимости для меня из того, что прошло в 2012 году.

Третье – это возвращение России в лидеры мирового спорта, прекрасное выступление российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне. Как бы трудно ни было, но Россия показала, что является спортивной державой.

Что бы хотелось отметить еще? То, что происходит оживление нашего руководства, причем не только политического, в плане отстаивания национальных интересов. И простой народ стал глубже понимать, что Россия должна громче заявлять о себе, что кончились разрушительные 1990-е годы. Мы не только встали с колен, но крепнет наш шаг и поступь. В очередной раз Россия продемонстрировала, что определяет мироустроение, является регулятором мировой политической системы. Соединенным Штатам, конечно, все это не нравится. Все эти «законы Магнитского», которые пришли на смену пресловутой «поправки Джексона-Вэника», об этом как раз и говорят. Не успели американцы отменить один дискриминационный закон, как вводят уже другой. Это попытка унизить и показать России: «Вот ваше место!». Я думаю, что американцы, однако, глубоко заблуждаются. Русский народ понимает язык нормального общения, без давления и диктата. Все, кто пытается диктовать России свою волю, не имеют перспектив для них же самих, так как мы - самодостаточная страна. Нас не испугает бегство капиталов, так как большинство россиян хранят деньги в Сбербанке.

Важно, что наш Президент твердо заявил: мы не будем плясать не под свою дудку! Думаю, что большинство народа поддерживает своего Президента. Да, либеральная общественность пытается шельмовать общественное мнение. Решение о запрете усыновлять наших детей, прежде всего, со стороны граждан США, безусловно, важное и правильное. Надо эту проблему все равно как-то решать. Негоже России раздавать своих детей! Мы должны вести грамотную демографическую политику.

Еще одно событие, заслуживающее всяческого внимания. Мы, наконец, преодолели рубеж превышения смертности над рождаемостью. Но этого не достаточно. Мы не должны раздавать своих детей кому попало! Инициатива исполняющего обязанности губернатора Московской области Воробьева о том, что в Подмосковье будет построен комплекс для тех семей, которые усыновят детей, с набором всевозможных социальных услуг для здоровых детей и для тех, кто имеет заболевания, очень показательна. Это хороший пример для мегаполисов, которые со своими бюджетами смогут поддерживать такие поселения. В Ленинградской области, я знаю, уже есть такой городок; теперь он появится и в Московской области. России хватит позориться и раздавать своих детей американцам!

Также отметим начало борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Все это коррупционное безобразие творилось на глазах народа, об этом говорилось везде. Наконец, глас народа был услышан, и были приняты адекватные меры. Остановлено разграбление Министерства обороны. Я думаю, что это событие не просто обрадовало всех россиян, но и вселило в них надежду на то, что зло будет наказано.

Хотелось бы сказать и о том, что Русская Православная Церковь, а я имею в виду всех православных верующих нашей страны, отстояла честь Православия на российской земле, и их не смогли смутить выходки группы «Pussy Riot», участниц которой сейчас в пику России прославляют на Западе. Например, Толоконникову признали «лучшей женщиной» во Франции, еще кого-то из «пуссей» – «лучшими людьми планеты» и т. д. Это тоже оскорбление нашей страны, попытка навязать чуждую ментальность русскому народу. То, что наша страна сохранила твердость в этом вопросе, - это также важное событие 2012 года.

Жизнь течет и буквально каждый день приносит новые и новые повороты судьбы нашего государства. Вывод из всего сказанного таков: Россия - великая держава, народы России полны решимости отстаивать свою страну, власть в России крепка, вера наша непоколебима, и впереди нас ждут пусть и трудные годы развития, но все равно это будет развитие, ибо стабильность в стране позволит решать вопросы, направленные на улучшение жизни россиян и укрепление России как государства. Россия - наша Родина, и защищать ее всем нам.

Позвольте поздравить всех читателей «Русской народной линии» с приближающимися праздниками – Новым 2013 годом и Рождеством Христовым! Быть добру! Пусть в наших домах будет сердечное тепло, пусть родные и близкие будут живы и здоровы, а Россия процветает!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. рудовский : Re: «Попытки навязать чуждый народу либеральный подход были остановлены»
2012-12-26 в 20:00

Андрей Карпов,
ого! Вот этого я не знал.
Ваши слова заставили немного поразмыслить, и я тут сообразил: трудно вспомнить хотя бы один отечественный фильм этого года. Ни тебе "дозоров", "ни боев с тенью", ни всяких там "утомленных солнцами" (я перечисляю просто известные фильмы, без учета их сборов).
8. Андрей Карпов : Ответ на 4., рудовский :
2012-12-26 в 17:17

И почему автор ничего не пишет о культурных и научных достижениях?



С этим плохо.
Вот, например:В десятке лидеров российского проката за 2012 год не оказалось ни одного отечественного фильма.

Лучшее достижение среди российских картин в уходящем году принадлежит анимационной ленте "Иван Царевич и серый волк", которая стартовала ещё 29 декабря 2011 года. Картина собрала всего 20,74 млн долларов, что ниже результата американского боевика "Морской бой", который замыкает десятку лидеров проката в России с 22 млн долларов. С 2004 года в десятке лидеров российского проката ежегодно присутствовали от одной до пяти отечественных картин. При этом с 2005 по 2009 год доля отечественного кино в сборах составляла от 23,9 процента до 29,6 процента. В 2010 и 2011 годах доля российских картин снизилась примерно до 14,5 процента. Ожидается, что и по итогам 2012 года этот показатель не поднимется выше 15 процентов, сообщает Лента.Ру.

http://www.oreanda.r...ture/article679467/
7. дед пенсионер : 2. рудовский :
2012-12-25 в 23:39

"... не до конца либеральное в силу специфики политического строя и некоторых культурных привычек."

И первое и второе - наше последнее оружие, и единственная надежда.
Надежда на то,что жизнь будет продолжаться.
6. рудовский : Re: «Попытки навязать чуждый народу либеральный подход были остановлены»
2012-12-25 в 23:14

Господин Рудовский, вот уже 20 лет подобные Вам у власти и целеноправленно пытаются развалить нашу страну. (с)
Что за клевета? Я совершенно не похож на горбачева или ельцина (или черномырдина... или явлинского... или немцова... или и т.д.), напротив я выступаю за целостность РФ и я даже в целом хотел бы сохранить СССР в полном или почти полном виде.


Но не на тех напали (с)
Опять клевета. Я ни на кого не нападал, более того, надеюсь, что Россия в будущем не будет развязывать войны (но будет достойно отвечать на агрессию врагов!), т.к. война - это плохо, а мир - это хорошо.

хоть Вам и кажется, что это уже произошло:"...у нас либеральное общество, правда, не до конца либеральное в силу специфики политического строя и некоторых культурных привычек" - пишете Вы. (с)
Да, пишу. Вы определение либерализма знаете? Если нет, то посмотрите в словаре. Если да, то что вам непонятно? О всеобщем избирательном праве слышали? Об недопустимости дискриминации по рас., религ. и половому признаку слышали? О рынке слышали?

А о какой " специфике политического строя", " культурных привычках" и "научных достижениях" Вы толкуете, спрашивая:"И почему автор ничего не пишет о культурных и научных достижениях?" (с)
Как я могу ответить на вопрос "о каких научных достижениях я толкую", если я сам хотел бы о них услышать??? Что у вас с логикой, Светлана?
Мне очень интересно послушать от крупного чиновника о научных достижениях при подведении итогов за год. Однако автор ничего не сказал...

О тех, что Вы со своими либералами (с)
У меня нет своих либералов, более того, я сам не могу назвать себя либералом.

разваливаете (с)
Я не разваливаю, более того, я создаю. Например, в минувшем году я создал 3 рабочих места.

или о тех, что пытаетесь русскому народу навязать? (с)
Я ничего не навязываю.
Если вас интересует специфика политической системы, экономики или культуры, то просто давайте вы подумаете вот о чем:
мэра Лондона, Парижа, Нью-Йорка выбирают - мэра Москвы нет,
во многих странах есть вменяемое деление на партии - у нас нет (есть аморфное ЕдРо, есть псевдооппозиция в виде КПРФ и всякие мелкие, ничего не решающие партии),
в Норвегии, граничащей с РФ, уровень коррупции низок - у нас высок
РФ - страна с самой большой численностью православного населения,
РФ - страна с самой большой площадью вообще,
в РФ плохо с экологией даже в тех районах, которые были освоены совсем недавно.

Если вы считаете, что все перечисленное не имеет исторического значения, не влияет на жизнь людей, не заслуживает рассмотрения, то ничем помочь не могу. Могу лишь посоветовать поскорее примкнуть к тем, кто разваливает страну: они тоже не желают ни о чем думать.
5. Cветлана : Всех и уважаемого автора статьи,военного комиссара Курганской области Владимира Викторовича Усманова поздравляю с наступающими праздниками
2012-12-25 в 20:44

Господин Рудовский, вот уже 20 лет подобные Вам у власти и целеноправленно пытаются развалить нашу страну. Но не на тех напали, хоть Вам и кажется, что это уже произошло:"...у нас либеральное общество, правда, не до конца либеральное в силу специфики политического строя и некоторых культурных привычек" - пишете Вы.

А о какой " специфике политического строя", " культурных привычках" и "научных достижениях" Вы толкуете, спрашивая:"И почему автор ничего не пишет о культурных и научных достижениях?"

О тех, что Вы со своими либералами разваливаете или о тех, что пытаетесь русскому народу навязать?
4. рудовский : Re: «Попытки навязать чуждый народу либеральный подход были остановлены»
2012-12-25 в 18:08

Как бы трудно ни было, но Россия показала, что является спортивной державой. (с)
Как там ситуация в нашем гандболе (в этом виде спорта в нулевые мы брали олимпийские и чм-овские медали)? Плохо. Как с плаванием? Плохо. Прыжки в длину? Плохо. Бокс, фехтование, стрельба - да тоже так себе...
В общекомандном зачете мы на каком месте? На 1? 2? 3? На 4!
Олимпиаду по шахматам кто выиграл? Армения.
Чемпионат Европы по футболу? Провал. Чемпионат России по футболу? Сплошные скандалы.
Как там дела в биатлоне? Слепцова недавно заняла 80 место.

Спортивная держава? Точно?

___

И почему автор ничего не пишет о культурных и научных достижениях?
3. Токарев : неправда
2012-12-25 в 16:15

Третье – это возвращение России в лидеры мирового спорта, прекрасное выступление российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне.
+++
Игры в Лондоне стали первыми летними Играми, начиная с 1952 года, на которых сборная СССР/России не смогла в неофициальном общекомандном зачёте войти в первую тройку, оказавшись по числу золотых медалей лишь на 4-м месте, уступив сборным США, Китая и Великобритании.
2. рудовский : Re: «Попытки навязать чуждый народу либеральный подход были остановлены»
2012-12-25 в 15:32

К сожалению, автор противоречит сам себе. У нас всеобщее избирательное право, типа рыночная экономика, типа равенство полов, религий и национальностей. Иначе говоря, у нас либеральное общество, правда, не до конца либеральное в силу специфики политического строя и некоторых культурных привычек.
1. Елена Сергеевна : Re: «Попытки навязать чуждый народу либеральный подход были остановлены»
2012-12-25 в 13:47

Владимир, я согласна с оценками, данными в вашей статье. Только вот вы пишете, что "...Толоконникову признали «лучшей женщиной» во Франции, еще кого-то из «пуссей» – «лучшими людьми планеты» и т. д. Это тоже оскорбление нашей страны..." Мне думается, что это оскорбление как раз Франции и т.д., что у них все женщины еще хуже, чем эта толоконникова. Господи, помилуй!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме