Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Челночная дипломатия и «Второй фронт»

21.12.2012


Владимир Савичев о либеральной истерике вокруг "Закона Димы Яковлева" …

«Сейчас депутаты хотят за счёт больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке - строптивую козу.

Но даром это им не пройдёт. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди)».

                                                        Александр Минкин, российский журналист и театровед

Челночная дипломатия

Госдума одобрила запрет на усыновление российских детей американцами. Ну, то, что практически все либералы - тайные и явные - закатили в СМИ настоящую истерику по этому поводу - это понятно.  Ну, как же: обидели их «священную корову» - Америку. Примечательно, что все, кто сейчас так активно выступает против «запрета», являются не менее активными поборниками ювенальной системы.  

Наши либералы и их американские друзья пытаются представить запрет на усыновление, а если называть вещи своими именами, - то на продажу наших детей американцам (если верить статистике, они на это дело тратят по миллиарду долларов в год) «тупым ответом» на список Магнитского. Разумеется, это не так. Просто американский «список» попал в «нужное время и нужное место», - в то место, где с легкой руки заокеанских демократизаторов была складирована солидная партия пролоббированных Западом законов, в том числе и ювенальных. Вот один из них и детонировал.  Не успели  доморощенные ювенальщики узаконить свое право на беспрепятственный отъем наших детей, как уже принимают запрет на их продажу. Беспредел да и только! Международные конвенции подписывали? - Подписывали... Права детей защищать обещали? - Обещали...

Как же они нас так лихо провели?.. Да, технология, в общем-то, нехитрая, как в старом анекдоте.

Однажды у Генри Киссинджера спросили: Что такое "челночная дипломатия"? Это очень просто, - отвечает тот. Например, Вы хотите выдать дочь Рокфеллера замуж за парня из русской деревни. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:- Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: - Нахрена?! У нас и своих девок полно.  Я ему: - Да, но она - дочка миллиардера! Он: -  Это меняет дело! ... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: - Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? - Фу, - говорят мне в банке.  Я им:- А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?- О! Это конечно меняет дело! Еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: - Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне:- Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты! Я ему: - Так он, как раз, - президент правления Швейцарского банка!  Он: - О! Это меняет дело! Сюзи, детка! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: - Фи... Все эти финансисты - дохляки или педики! А я ей: - Да, но этот - брутальный сибирский мужик! Она: О-о-о! Это меняет дело!

Вот, примерно так, - как игра в наперстки: слагаемые быстро меняются, а сумма (итог) всегда остается одной и той же. Ловкость слов - и никакого «мошенства».

Визг стоит невообразимый: «бешенство власти», «ассиметричная глупость», «нельзя»,  «позор», «подлость»...   А почему? Что случилось? Мы что, - у них брали взаймы и не расплатились? Почему, собственно, мы ДОЛЖНЫ отдавать им своих российских детей?  

«Я считаю, что это неправильно, - убежден Глава российского МИДа Сергей Лавров. - Международное усыновление как институт имеет полное право на существование».  Лишний раз  Сергей Викторович продемонстрировал свой высочайший профессионализм, -  суперграмотная реакция главы МИДа. Ведь никто и не собирается никакие институты ликвидировать. Ну, разве что  Дмитрий Викторович  - наш министр образования. Так он только свои, отечественные собирается закрывать.. За американские он - горой...

Г-н Лавров поясняет, мол, у них такие разные внутренние законы, что правительство США не может вмешиваться в дела отдельных штатов. Ну, бывает... Чего горячку-то пороть?! Пусть они пока разберутся у себя там между собой, а «американский институт усыновления» побудет пока без российских абитуриентов. А мы тоже пока разберемся:

Сколько вообще детей купили у нас американцы и почем?

Какова их судьба? Где кто?

Почему они гибнут от рук усыновителей?

Почему им за это почти ничего не бывает?

Почему нам запрещают контролировать  условия их жизни?

Каковы мотивы усыновления? Сколько денег  получают усыновители на содержание детей? (В Финляндии, например, на одного ребенка выплачивают 9 тысяч евро в месяц. Не бизнес ли это?)

Почему они так любят усыновлять инвалидов?

Никто не может до сих пор ответить, куда делись более тысячи российских детей, которых в течение нескольких лет вывозила в Италию сеньора Щелгачева-Фратти? В страну, где, по признанию местного министра МВД Р.Марони, процветает подпольная детская трансплантология? Из 1260 детей, проданных в Италию из России, найти удалось лишь пятерых. Никаких намеков... Просто, пусть ответят, а лучше покажут: дети где?                                           

Это бред и кощунство? Несчастная Карла дель Понте  - прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии, - тоже так говорила. А потом, когда ушла в отставку,  написала книгу про албанцев, которые торговали органами плененных ими сербов.

Почему те же американцы и европейцы через представителей своих ювенальных структур в России уже сейчас, еще не имея юридических полномочий, позволяют себе  вламываться к людям в дома, заглядывать  в холодильник, в постель, в карман?.. А мы, - мы не имеем права спросить, где дети, которых мы позволили вам усыновить и что с ними?

Нас уверяют, что 19 убитых американцами детей, - это не так много, дескать,  в России их погибает значительно больше. Во-первых, следует признать, что между «погибает» и «убивают» есть весьма существенная разница, а причины смерти детей в России - это отдельная тема. Во-вторых, мы не знаем, является ли эта цифра конечной. Не так давно наш главный омбудсмен - Павел Астахов попытался выяснить судьбу 32 детей, от которых американские родители попросту отказались и сдали их всех на какое-то ранчо, - по всей видимости, - в батраки. Так вот к приезду Астахова этих детей спрятали, как говорится, с концами. По слухам, их вывезли - аж в соседнюю Канаду. Но это по слухам. Что  с этими детьми на самом деле, мы не знаем и, по всей видимости, не узнаем никогда. Так что   «институт усыновления » мы закрываем на учет, и  есть все основания считать это вполне оправданным.       

А что будет с детьми?

Представители «Единой России» уже заявили, что готовы заняться обустройством  детей-сирот. Это, конечно, здорово, что наша правящая партия, наконец, озаботилась. Но, честно говоря, пусть они лучше своих партийцев и депутатов воспитывают. А насчет сирот есть другая идея.

Несколько месяцев назад Президент Путин беседовал с представителями крупного бизнеса, и сказал, что они должны как-то «ответить» за несправедливую приватизацию 90-х. Г-н Рашников - миллиардер и фактический хозяин легендарной Магнитки, тогда ответил: «Ну, если Вы, Владимир Владимирович, считаете, что пора, так сказать...»

Пора, Виктор Филиппович!  Пора владельцам крупного бизнеса «ответить». Тем более, что и момент подходящий, и тема  - достойная... Тема, которая могла стать вполне адекватным ответом за «несправедливую приватизацию 90-х»: дети-сироты. Конечно, это не ваш профиль. Но в качестве примера можно взять опыт Свято-Алексеевской Пустыни, где рядовой российский священник, - разумеется, не без помощи весьма обеспеченных добрых людей, на территории  в несколько гектаров построил для маленьких россиян маленькую Россию, «которая у нас могла бы быть».

Владимир Савичев, журналист, Москва



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Субъект : Ответ на 7., Сава:
2012-12-22 в 04:00

Покажите, пожалуйста, хоть один серьезный источник, на который вы сослались. Я дал информацию с сайта Минсобеса Финляндии.
7. Сава : Ответ на 6., Субъект:
2012-12-22 в 01:24

на самом деле таки


Вот, что только что сообщил об этом финский правозащитник, профессор Йохан Бэкман:
U nas v Finljandii mozhno poluchit po raznomu. Zavisit o togo, v kakoi uchrezhdenii rebenok nahidotsia, kak dolgo. Inogda platjat sotni evro v den. Inogda tysjachi v mejac. V ljubom sluche, eto mnogo deneg.
V Finljadnii est zakon o "detskih dividendov" - municipalitet poluchaet reguljarno dividendy za izjatyh detey. Poetomu oni hotjat izjat kka vozmozhno bolshe.
Я стараюсь делиться информацией из серьезных источников, а не лазаю по интернетским помойкам, как некоторые, - не будем показывать пальцем. Поэтому, субъект, когда пытаешься кого-то выставлять дураком, то в конечном итоге в дураках оказываешься сам.
6. Субъект : Правда о детских пособиях
2012-12-22 в 00:02

Пособия на детей в Финляндии на самом деле такие:
на одного ребенка - 104.19
на двух - 115.13
на трех - 146.91
на четырех - 168.27
на пятерых и более- 189.63
Источник: веб-сайт Министерства Соцобеспечения Финляндии:
http://goo.gl/R9GuU
5. Елена Сергеевна : Ответ на 3., Сава :
2012-12-21 в 20:20

То, что с ней сделала Америка за 20 лет жизни, в моей голове не укладывается.Нет, она, возможно,с вашей точки зрения, - в полном порядке. Она довольно известный художник ( В Нью-Йорке в галерее на 5-й авеню выставляется), замужем за небедным англичанином. Но от человека,- в нашем, русском понимании, почти ничего ничего не осталось.


Я с Вами полностью согласна. Меняются на глазах даже наши "россияне", которые смотрят телевизор и уже переняли западную систему ценностей и их мировоззрение.
4. Субъект : Re: Челночная дипломатия и «Второй фронт»
2012-12-21 в 19:19

В Финляндии, например, на одного ребенка выплачивают 9 тысяч евро в месяц.

Кто придумал эту ерунду?
3. Сава : Ответ на 2., Андрей Карпов:
2012-12-21 в 18:11

у нас много сирот и не так много усыновлений


Как Вы думаете, за сколько дней или часов будут разобраны по семьям все наши дети-сироты, если за каждую усыновленную голову правительство назначит 9 тысяч евро, - как это делается в Финляндии. Когда платят такие деньги, я очень сильно сомневаюсь, что детей берут из-за большой и чистой любви. У меня ребенок, которого я воспитывал с 3-х до 10 лет, уехал со своей мамой в Америку. То, что с ней сделала Америка за 20 лет жизни, в моей голове не укладывается.Нет, она, возможно,с вашей точки зрения, - в полном порядке. Она довольно известный художник ( В Нью-Йорке в галерее на 5-й авеню выставляется), замужем за небедным англичанином. Но от человека,- в нашем, русском понимании, почти ничего ничего не осталось. Маленькая,больная,озлобленная и очень неискренняя зверушка. Это к вопросу, что им там будет лучше. Русским, каким бы хреновым не было положение в России, будет лучше только в России. Всем другим - армянам, евреям, грузинам -возможно.Это из моего личного опыта. Конечно, можно сделать некое прижигание в той части мозга, которое "отвечает за русскость". Что американцы и пытаются делать, но у них это плохо получается, - оттого и убийства, и отказы и прочие безобразия, об истинных масштабах которых мы никогда не узнаем.
2. Андрей Карпов : Re: Челночная дипломатия и «Второй фронт»
2012-12-21 в 16:54

Правильно написано.

Единственно, зря в статье об усыновлении в Америку упоминается итальянская история Щелгачевой-Фратти. Все наши претензии к Западу валить в одну кучу - это несколько непрофессионально. Да и нечестно.

По сути вопроса, я уже писал в каком-то комментарии, но повторюсь. Мы имеем здесь столкновение двух мировоззрений.

1. Глобалистское. Оно исходит из того, что человек - это самодостаточная монада. Поэтому важно лишь то, что человек получает для себя. С этой точки зрения ребёнку в США лучше, чем в России. И не то, что надо сирот всех сдать американцам на усыновление, но и из семей детей желательно повыдергать и отправить в Америку. Так глобалисты понимают заботу о детях.

2. Национально-патриотическое. Оно исходит из того, что существует такая реальность как народ, представляющая собой духовно-историческую общность людей. Предполагается, что люди в этой общности нуждаются друг в друге и несут друг за друга ответственность. Взрослые отвечают за детей своего народа, в том числе и оставшихся без родителей. А дети существуют тоже не сами по себе а врамках семьи - в том числе и большой, которая есть народ, принимая на себя его судьбу.

В рамках глобалистской модели народу нет места. Если мы станем ей следовать, наш народ просто исчезнет. Да и не достоин он будет своего существования. А Россию заполнит население, то есть те люди которые просто проживают на данной территории в данный момент времени - сегодня русские, завтра мигранты.

Надо сказать, что мы до сих пор полностью не отвергли глобалистскую модель. Мы сделали несколько шагов в сторону национально-патриотической модели, но раньше-то мы жили по глобалистскому канону! Поэтому мы практически разучились нести ответственность за историческую судьбу. Этим объясняется и то, что у нас много сирот, и то, что у нас не так много усыновлений, как это нужно, и то, что наши больные дети часто остаются без необходимой медицинской помощи.

Поэтому закон об отказе от иностранного усыновления должен идти в комплексе с мерами направленными на исправление ситуации. Ресурсы, как правильно сказано в статье, найти можно, было бы желание.

Если мы это сделаем, мы обретем будущее. Если не сделаем, то принятый закон Димы Яковлева только обострит ситуацию. Мы узнаем, что не способны больше быть народом. Что глобалисты нас победили.

Так что данный закон - не просто щелчок по Штатам, это - наша внутренняя, очень серьёзная проверка. Проверка на будущее. И она уже началась.
1. Шмелев Михаил : Re: Челночная дипломатия и «Второй фронт»
2012-12-21 в 14:44

Браво, Владимир!
Крыть козыри Правды ювенальным упырям нечем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме