«Послушные американским хозяевам чиновники и журналисты еще раз показали свое лицо»

Иерей Алексий Мороз прокомментировал высказывания министра образования Д.Ливанова, либеральных правозащитников и журналистов против принятия «списка Димы Яковлева»

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов прокомментировал готовящийся в российском парламенте ответ на так называемый «список Магнитского», который был принят в США. По его мнению, законопроект России, получивший пока неофициальное название «список Димы Яковлева», является нелогичным, пишет РБК-Daily.

«Логика как бы око за око, но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», – написал на своей страничке в сети микроблогов Twitter Ливанов. В частности, так он прокомментировал следующую запись телеведущего Владимира Соловьева в Twitter: «Не понимаю логику запрета усыновления в США. Если использовать такой подход, то надо запрещать в России рожать, так как детей и здесь убивают».

По данным мониторинговой группы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, выявлено 19 случаев гибели российских детей в американских приемных семьях.

Солидаризировались с позицией Ливанова и разного рода либеральные правозащитники. Так, в интервью РИА Новости руководитель центра РОО «Права ребенка» Российского центра по правам человека Борис Альтшулер заявил, что запрет американцам усыновлять детей из РФ в качестве ответа на «акт Магнитского» сродни людоедству. «Еще царь Соломон в Библии запретил жертвоприношения младенцев. А вот депутаты Госдумы — Афанасьева и Лахова решили вспомнить старый добрый языческий обычай. Этот закон — людоедство», — сказал Альтшулер. По его мнению, предлагаемые думскими депутатами ответные меры на американский закон неадекватны.

«Хотел бы обратить внимание депутатов, что они плохо читают и слушают, что говорит Президент РФ Владимир Путин. Он говорит, комментируя закон о Магнитском, в общем, правильные слова — о том, что и в США есть много нарушений прав человека. Если бы Дума послушала внимательно Путина — приняла бы симметричный закон — защищавший американских граждан, либо наших детей, имеющих двойное гражданство от злоупотреблений со стороны американских должностных лиц. Но они, вместо этого, предлагают принести в жертву тысячи российских детей, заперев их в интернатах, это не выдерживает вообще никакой критики», — сказал эксперт.

Специалист по международному праву, адвокат Наум Сонькин также считает, что неправильно связывать «акт Магнитского» с темой усыновления российских детей гражданами США. «Концептуально я понимаю, что стерпеть это («акт Магнитского») было нельзя, но дело в том, что американцы назвали свой закон именем российского человека, а мы хотим назвать не именем человека, живущего в США, гражданина США, а именем своего человека. Мне кажется, что связывать «закон Магнитского» и запрет на усыновление детей неправильно. Практики международной такой я вообще не знаю. Но, если отвлечься от ответа на «закон Магнитского», то государство имеет право и юридические возможности принять любой закон, который так или иначе может поставить запрет на взаимодействие с гражданами своей страны», — сказал Сонькин.

Отметим также, что портал «Православие и мир» ранее опубликовал ряд материалов с критикой «списка Димы Яковлева». В частности, это материалы Светланы Сорокиной, Людмилы Петрановской, Елены Альшанской.

Высказывания и доводы противников принятия «списка Димы Яковлева» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» председатель Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.


Выступление данных людей показало их истинную сущность и того хозяина, на которого они работают. Либеральная колонна во главе с Ливановым и иже с ними являются покорными исполнителями воли США и проталкивают идеологию страны, управляющей Россией как колонией, поэтому для них крайне неприятно, что Россия принимает какие-то ответные меры, сопротивляется беззаконию, циничному внешнему давлению со стороны США.

Не секрет, что около 500 тысяч детей было вывезено из России в Америку и будет отныне работать на благополучие этой страны, в то время как мы с вами находимся в демографической яме, и скоро некому будет кормить наших пенсионеров, потому что просто нет молодежи. В таких условиях отдавать детей куда-либо, позволять усыновлять их за рубеж - просто государственное преступление. Когда люди ратуют за государственное преступление, то это говорит о том, что они крайне в нем заинтересованы.

Возникает вопрос, почему они в нем заинтересованы? Или они выполняют волю хозяев и боятся, что те будут недовольны, что их работники не сумели противостоять патриотическому закону, или они имеют какие-то дивиденды с усыновления за границу, поскольку мы знаем, что с усыновления каждого ребенка около 30 тысяч евро (50 тысяч долларов) оседает в руках тех, кто это осуществляет. При этом мы с вами знаем, что многие русские дети находятся в очень жестких условиях в Америке, некоторых убивают, а другие подвергаются побоям, многих возвращают в детдома. Поэтому говорить о «счастливом детстве» не приходится. Но главное, мы должны воспитывать своих, русских детей, чтобы они стали гражданами России, тружениками своей страны и работали бы во славу своего Отечества. Здесь мы опять видим резкую реакцию Ливанова. 

В этой связи как не вспомнить еще одного министра Владимира Мединского? Я имею в виду последнее выступление Мединского по поводу выставки братьев Чепменов и Пиотровского. Ливанов соглашательски промолчал в той ситуации. В чем суть выставки братьев Чепменов? Откровенная пропаганда насилия, зла, извращенного секса, издевательство над христианскими символами, возводимая в ранг «искусства», то есть имеющая право быть и оказывать воздействие на психику зрителей и формирование их мировоззрения. Она призвана приучить зрителей к тому, что подобное «искусство», восхваляющее диавольское действо, насилие, кровь, муки, издевательство над святынями, сатанизм - есть добро, норма, раз оно выставляется в главном музее Санкт-Петербурга наравне с шедеврами мировой культуры. Это попытка перемешать в сознании людей добро и зло.

Из этой же серии попытка выкинуть уроки литературы из программы общеобразовательной школы. Почему? Потому что люди, воспитанные на высоких идеалах русских писателей, не примут пошлость, агрессию и злобу, которые навязываются им. Значит, надо убрать все, что мешает для формирования человека-потребителя, легко управляемого через свои страсти со стороны западных кукловодов.

Поэтому не удивительно, что Ливанов и вся либеральная команда выступила против адекватного ответа на «закон Магнитского». О чем говорит этот закон? О том, что, если кто из вас, дорогие чиновники, кто имеет какие-то деньги за границей, счета, посмеет выступить против воли хозяина, то ваши счета и денежки будут у вас заблокированы и отняты. Поэтому не смейте ничего говорить против, ходите на задних лапках и покорно выполняйте то, что вам приказывают по разложению России, и за это, возможно, вам сохранят наворованное вами в России богатство. Так хозяин разрешит послушному рабу сохранять свой достаток. А если раб не будет послушен, то у него отнимут деньги.

Такое явное отношение США к России, как к своему рабу, вызвало адекватный ответ у нормальных граждан - тех, кто не имеет капиталов на Западе, кто не занимался воровством, не складывал украденное у соотечественников в США. Они говорят «нет» «закону Магнитского». Но послушные американским хозяевам чиновники и журналисты еще раз показали свое лицо.

Я думаю, что это хорошо. Это еще раз показало, кто есть кто, кто кому служит. Портал «Правмир» еще раз открыл свое истинное лицо. Наша страна еще раз ясно увидела своих «героев».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. увязывать неправильно

увязывать запрет на усыновление наших детей иностранцами со "списком Магницкого" неправильно допустим, что США через пару лет отменят этот "список М", нам что - разрешать усыновление опять придется? в знак доброй воли запрет на усыновление нужен, но ВНЕ связи со "списком Магницкого" а на "список " надо отреагировать симметричным списком - зеркально, как это обычно и делается, они нам рожу скорчили, мы - им ответили взаимностью

Токарев / 19.12.2012

7. Re: «Послушные американским хозяевам чиновники и журналисты еще раз показали свое лицо»

Тут вот ведь какое дело: запрет на усыновление американцами, увы, не приведет к увеличению усыновлений россиянами... и к сокращению отказов от детей тоже не приведет. Все это печально... Если ничего не путаю, за последние 20 лет американцы усыновили 100 тысяч детей, из них несколько десятков умерли/были убиты.

рудовский / 19.12.2012

6. Ответ на 5., Шмелев Михаил:

Вы лукавите, господин рудовский.

У вас проблемы со зрением?

Не слышу.

И со слухом тоже? Реальная статисткика такова: в 2000-2011 годах в России ежегодно оставалось без попечения родителей примерно 80-130 тысяч детей. При этом в России усыновляли ежегодно около 7-9.5 тысяч детей. Иностранцами усыновлялось до 2005 года по 5-9 тыс. детей, а с 2005 года иностранные усыновления пошли на спад, упав до менее чем 3.5 тыс в 2011 году. Причина спада, я так понимаю в ужесточении правил иностранного усыновления. При этом российские усыновления тоже идут на спад с 2008 года. В итоге, детей в российских детдомах становится все больше.

Субъект / 18.12.2012

5. Ответ на 3., Субъект :

Вы лукавите, господин рудовский. Мы все хорошо знаем цену официальных цифр в сфере усыновления. Предлагаю задачку для первого класса: Если у нас ежегодно изымают из семей 70 тысяч детей(план заморский такой у наших ювеналов), а мест в детдомах не увеличивается, то куда каждый год исчезают семьдесят тысяч ребятишек? Ау? Не слышу. Сколько будет за двадцать лет? Под ножами каких мясников закончилось их усыновление? Не забыли о бесследном исчезновении тысяча двухсот детишек в Италии? Это ковырнули только одно агентство из сотен, задействованных в этом бизнесе. Если то, что затеяли в Думе будет доведено до конца, то это будет день начала возрождения России из пиндосского рабства.

Шмелев Михаил / 18.12.2012

4. Посеешь ветер, пожнёшь бурю.

Чего удивляться поднимающемуся вою либерастов. Тут любой завоет. Закон о списке Бараком Абрамом уже подписан. Т.е. наших либергорлопанов намертво посадили на калёный крючок. Сейчас им куда ни кинь - везде клин. С одной стороны всё нажитое непосильным трудом на работорговле детьми пиндосы решили грубо отнять. А с другой стороны наша Дума обнаглела до такой степени, что вообще готова весь многомиллиардный налаженный бизнес прикрыть. Попали как пшик между молотом и наковальней. Шок полный. Сутки в столбняке молчали. А теперь вот начинают скулить и огрызаться, как побитые псы. Закон бумеранга неумолим. Зло всегда настигает злодея. А живодёрам не миновать живодёрни.

Шмелев Михаил / 18.12.2012

3. Re: «Послушные американским хозяевам чиновники и журналисты еще раз показали свое лицо»

Не секрет, что около 500 тысяч детей было вывезено из России в Америку и будет отныне работать на благополучие этой страны,

Откуда вы взяли это число? Это ложь. На самом деле, за 1999 - 2011 гг в США усыновлено 45 тыс. 112 детей из России. Американцы усыновляют в том числи больных и инвалидов, которых в России практически вообще не усыновляют.

Субъект / 18.12.2012

2. Re: «Послушные американским хозяевам чиновники и журналисты еще раз показали свое лицо»

Вопрос только остается в том, почему такие правильные меры приняли только после такого инцендента со списком Магницкого? А что, получается что если не было бы прецендента, не было бы и запрета на усыновление? С Богом!

sysbooter / 18.12.2012

1. Re: «Послушные американским хозяевам чиновники и журналисты еще раз показали свое лицо»

адвокат Наум Сонькин: "...но дело в том, что американцы назвали свой закон именем российского человека, а мы хотим назвать не именем человека, живущего в США, гражданина США, а именем своего человека. Мне кажется, что связывать «закон Магнитского» и запрет на усыновление детей неправильно." Защитники госдеповской политики путают нас и пытаются перевернуть с больной головы на здоровую. Магнитский был основным в деле увода денег из экономики России. То есть, проще говоря, воровства да ещё на таком высоком уровне. Стыдно не знать таких вещей таким защитникам. Поэтому, может по национальности он был русский... но по убеждениям - американец. Ребёнок, отправленный в чужую страну, должен быть под защитой государства-экспортёра, но в том то и вся ерунда, что нужно прекратить вывозить русских детей из России вообще. Тогда и темы для инсинуаций не будет, а у России будет более выраженное будущее. В России демографическая яма, а мы вывозим детей в США, которых к тому же там и убивают! Если говорят, что в России детей не берут в семьи, потому что тяжело и не хотят отягощать себя из-за нищеты, то или не понимают сути проблемы или нагло врут, что тоже наглядно проявляет проблему. Если бы государство брало на себя часть важной функции по содержанию детей в семьях, то детские дома закрылись бы. А почему государство не хочет брать на себя такую обузу. Опять же из-за таких министров и прочих, которые работают не на государство, а на тех самых потребителей за океаном, создавая впечатление, что у нас всё так плохо, а там рай. Пора бы эту тему обнажить с привлечением СМИ и показать суть происходящего в России, как живут детские дома и как государство участвует в этом.

Козловский В. / 18.12.2012
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
Новая форма атаки на Церковь
Журнал «Наука и жизнь» опубликовал письмо против преподавания Основ православной культуры с подложными подписями
22.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора