Ассоциация родительских комитетов и сообществ против создания Национальной родительской ассоциации

12 декабря состоялось внеочередное Общее интернет-собрание Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) в он-лайн режиме, сообщает Центральный совет ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

На собрании был рассмотрен вопрос о создании  Национальной родительской ассоциации (НРА), презентация которой состоялась 4 декабря в Общественной палате РФ. По данному вопросу выступили члены Центрального Совета АРКС: член Союза писателей России, член Российского детского фонда педагог Татьяна Шишова, директор института демографической безопасности, психолог Ирина Медведева, директор общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова и заместитель Председателя Правления АРКС Андрей Добрынин. В качестве гостя выступил зам. главного редактора журнала «Человек и Закон», лидер Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» Николай Бондаренко, наблюдавший за презентацией НРА в Общественной палате.

Создание НРА вызвало недоверие и тревогу у представителей родительских организаций. Как было заявлено, НРА - это не ассоциация, а «управленческий проект». Она создана без участия родительской общественности. Объединение родительских движений происходит не как обычно «снизу» - по инициативе самих организаций, а «сверху» - под заранее созданную верхушку, которая будет координировать работу родительских движений и выражать их позиции перед властными структурами.

Примечательно, что инициаторами создания НРА выступили Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей (Е.Б. Мизулина) и Общественная палата РФ (Б.Л. Альтшулер).
 
Именно с Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей АРКС ведет острейшую полемику о необходимости концептуального изменения законопроектов о социальном патронате, об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и др., которые были инициированы Общественной палатой РФ, как и печально известный Форсайт-проект «Детство 2030 плюс».

Не исключено, что создание НРА в самый острый момент борьбы с ювенальными законопроектами направлено на подмену позиции реальной родительской общественности, требующей радикального пересмотра законопроектов, незначительными поправками, проталкиваемыми ювеналами для «отвода глаз».

Национальная родительская ассоциация позиционирует себя как «головная управляющая компания», которая будет представлять родительское сообщество в диалоге с властью. Однако родительская общественность не уполномочивала НРА выражать своё мнение во взаимоотношениях с властными структурами. Создатели НРА игнорируют тот факт, что родительские организации 48 регионов России уже уполномочили Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС) выражать их мнение во взаимоотношениях с властью. Существуют и другие крупные и давно работающие в России объединения родителей, которые при этом не претендуют на единоличное представление мнения всех родителей России, а «спущенная сверху» НРА совершенно незаконно и безосновательно присваивает себе такое право. НРА - это опасная попытка  включить Церковь и самих родителей в процесс ювенализации России.

Обращает на себя внимание и тот факт, что согласно меморандуму, НРА ориентирована на взаимодействие с ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ВОЗ, Советом Европы, которые финансируют внедрение в России антисемейных программ, включая ювенальную юстицию и ювенальные технологии.

Судя по меморандуму, НРА игнорирует важнейшую проблему, которая стоит на повестке дня в родительском движении - угрозу ювенальной юстиции. В документах НРА ничего не говорится о необходимости противодействия внедрению ювенальной системы в России. Более того, организаторы НРА заявили, что она призвана объединить общественность, семьи, просемейный бизнес и стать АДЕКВАТНЫМ и ПРЕДСКАЗУЕМЫМ партнером в диалоге с государством по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

АРКС же является организатором массовых протестов и сбора писем против принятия Национальной стратегии действий в интересах детей как программного документа, направленного на введение в России полномасштабной ювенальной системы западного образца.

Название новой структуры схоже с названием Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), ведущей непримиримую борьбу против внедрения ювенальной юстиции и ювенальных технологий. Деятельность АРКС стала заметной, сегодня с ней вынуждены считаться государственные органы при принятии государственных решений в сфере семейной политики, при разработке нового, про-семейного законодательства, при рассмотрении ювенальных законопроектов и т.п. Большую роль в этом играет не только позитивная, но и протестная деятельность АРКС, которая дает возможность отклонить ювенальный проект в России, отбить атаки ювеналов на семью. Понятно, что это раздражает лоббистов ювенальной системы, чьи усилия постоянно наталкиваются на волну народного сопротивления, а попытки влиять на власть всё менее эффективны. 

Создание НРА, призванной обеспечить «комфортный диалог», «консенсус» и «предсказуемость» снимает эту проблему. Отказ НРА от протестной деятельности просто обрекает её на лояльную, компромиссную политику по принципиальным вопросам, в которых родители расходятся с инициаторами ювенальных реформ.

За красивыми словами о необходимости объединения родительского движения, изменения семейной политики, денежными посулами, кроется попытка ювенальных лоббистов обмануть общественность, прельстить, по возможности, активных и авторитетных мирян и священнослужителей с тем, чтобы  подменить появившееся снизу и активно работающее родительское движение, оттеснив его в маргинальную сферу, занять «соглашательскую» позицию, а возможно, и провести ювенальные законопроекты, от имени  самой родительской общественности.
 
Все присутствовавшие на собрании члены АРКС заявили своё единогласное «нет» созданию Национальной родительской ассоциации (НРА) и призывают другие  объединения родителей, сообщества, общественные и религиозные организации, а также семьи не вступать в эту организацию.
 
От того, наполнится ли НРА реальными родительскими организациями, во многом зависит вопрос дальнейшего существования не только самой НРА, но и истинного гражданского общества в России, что в итоге будет означать, пойдет ли Россия по собственному пути развития  через сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, или станет придатком западного мира.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы