Лавры Адольфа Гитлера не дают Обаме спокойно уснуть

Священник Сергий Карамышев о реакции США на усиление России

6 декабря на встрече ОБСЕ в Дублине госсекретарь США Х.Клинтон высказала свое возмущение по поводу идущих в пределах бывшего СССР процессов интеграции: «США постараются не допустить воссоздания Советского Союза в новой версии под вывеской экономической интеграции. Сейчас делаются усилия по ресоветизации региона. Это будет называться по-другому – Таможенным союзом, Евразийским Союзом, или еще как-нибудь в этом роде. Но не будем обманываться на этот счет – мы знаем, какова истинная цель и пытаемся найти эффективные способы замедлить и предотвратить это». Стратег Бжезинский назвал эти процессы контрпродуктивными и безперспективными. Он слукавил: если какие-то процессы безперспективны, что и переживать? Сами прекратятся. Но в действительности, они весьма перспективны. В ответ на них генсек НАТО Расмуссен «призвал страны Европы вернуться к наращиванию военных бюджетов в виду угрозы, исходящей от России и Китая».

11 декабря президент США Б.Обама заявил в интервью телеканалу ABC-News: «Мы решили, что сирийская оппозиционная коалиция сегодня достаточно инклюзивна, является достаточно репрезентативной и отражает интересы населения Сирии».

12 декабря в Марокко состоялась встреча «Друзей Сирии», по поводу чего «Голос Америки» сообщает: «Более 100 государств признали Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии в качестве законного представителя сирийского народа».

Все это называется: цинизм без границ. Еще льется кровь на руинах так недавно процветавшей Ливии, которую приговорили к казни те же самые «друзья». Окрыленные успехом, позвякивая кровавыми сребрениками, они назначили новую жертву, с молниеносной быстротой преобразившись из «друзей Ливии» в «друзей Сирии».

Все это до боли знакомо. В 1933 г. к власти в Германии пришел Адольф Гитлер с помощью демократической процедуры. В 1938 г. «друзья», собравшиеся тогда в Мюнхене, сдали ему Чехословакию. Для поощрения столь славного начинания и за аннексию Австрии журнал Time объявил его «Человеком года», а уже в 1939 г. началась Мiровая война.

В 2008 г. Обама, выдвиженец самой демократической партии в мiре, пришел к власти в США. В 2009 г. он получил Нобелевскую премию Мира. В 2011 г. «друзья» сдали ему Ливию; теперь – сдают Сирию. На очереди – Иран. А еще раньше, до Обамы, были Югославия, Ирак, Афганистан. Конечная же цель все та же – Россия, о чем и заявлено открыто генсеком НАТО.

Параллелей достаточно. Теперь о различиях. Германия обычно воевала сама. Америка же любит загребать жар чужими руками. Или действует по-змеиному: вводит в свою жертву парализующий яд, ждет, когда он подействует, а потом спокойно пожирает добычу. Такой яд – выпестованная ею «политическая оппозиция», которая начинает с малого, но потом становится все более наглой и заканчивает откровенным террором.

Д.Хартуэлл из лондонского аналитического центра IHS Jane's говорит о факте признания Западом сирийской оппозиции: «Именно к этому они стремились, старясь заслужить доверие и укрепить свою легитимность в тех районах Сирии, которые контролируют. Это также поможет им представить себя, как реальную альтернативу режиму в Дамаске». В основе таких «доверия» и «легитимности», как и у нацистов прошлого века, - расправы над мирным населением, террор. Если бы где-нибудь в США была обстреляна из минометов школа, что имело место в Дамаске 4 декабря, и при этом погибли бы 29 детей плюс учитель, весь мiр, как минимум, пол года кричал бы о свирепости террористов и о законности любых акций возмездия по любой из стран мiра, где бы они окопались. Но когда оппозиционеры бомбят сирийские школы, речь может идти лишь о признании их безусловной легитимности и о неограниченном к ним доверии.

Сообщество международных «друзей» очень напоминает банду, во главе которой – самый авторитетный мафиози. Банда не обязательно убивает тех, чье имущество ей приглянулось. Можно согласиться ходить перед нею на цыпочках и регулярно отстегивать дань, размер которой будет, разумеется, год от года повышаться. Людей, готовых на это, в банде ценят, их включают в число «друзей». А кто не хочет ходить на цыпочках и отстегивать дань, - те люди плохие, авторитарные, враги демократии.

Таким объявлен В.В.Путин. Ему прошлой зимой прямым текстом было сказано, чтобы он не смел идти на президентские выборы. Но он не послушался. Его пыл пытались погасить выступлениями «несистемной оппозиции» – но он не испугался. А теперь он 12 декабря посмел даже заговорить о суверенитете России, об интеграционных процессах, об исправлении демографической ситуации, о противодействии сепаратизму и об экономическом рывке. Он помыслил о том, чтобы не платить дань мафии!

В результате – его выступление ошельмовано мiровыми СМИ и, соответственно, ручной «российской оппозицией»; однако народы, не желающие сгнить в нежных объятиях международной мафии, читают это послание с большой охотой, о чем, например, свидетельствовал Twitter, - потому что уже не особенно верят продажным журналистам.

Вряд ли случайно 11 декабря на «Голосе Америки» появился материал «Макфол, Обама и Медведев: творцы американо-российской дружбы» с очень выразительной фотографией, где из-за спины г-на Медведева едва видны другие цвета российского флага, кроме белого.

Сегодня успех пьянит Обаму, как когда-то пьянил и Гитлера. Все, казалось, было просчитано. Вся Европа работала на Германию. Но вместо блицкрига непобедимой армии были замерзшие трупы на подступах к Москве; вместо победных лавров получился кошмар Сталинграда; вместо славы гениального полководца – вечный позор и проклятие. Этого ли хочет Обама? Этого ли хочет Америка?

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ну-ну...

Это всего лишь реакция священника Сергия Карамышева на хорошую мину при плохой игре Путина в ответ на вполне реальное и всем очевидное усиление США. Сдался же некоторым этот Башар - мелкий наследственный диктатор, маленький сынок большого папы, каких в истории было полным-полно. Ну ясно же, что будет свергнут и плохо кончит - а победители станут подлаживаться под США, а Россию в упор не будут видеть. Так же, как сейчас реальные интересы России в упор не видят ни Путин, ни Карамышев.

Коля / 14.12.2012

2. Ответ на 1., Косьма:

Китай покажет им "кузькину мать" !

Китай без США и вздохнуть не посмеет)))

sysbooter / 14.12.2012

1. Re: Лавры Адольфа Гитлера не дают Обаме спокойно уснуть

Китай покажет им "кузькину мать" !

Косьма / 14.12.2012
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора